[問題] OpenSuSE安裝時找不到SATA模擬的IDE硬碟

看板Linux作者 (姥姥)時間12年前 (2011/09/24 19:28), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
前情提要:我家電腦的硬碟是SATA,但是我都用BIOS的模擬功能把他模擬成IDE的 再來講重點:我在安裝OpenSuSE 11.1 x86_64時,我是把安裝檔案都複製到硬碟上,再 用GRUB4DOS開機,可是我要選從硬碟安裝時,不論我輸入/dev/sda2或/dev/hda2他都 說No repository found,可是我從BOIS Setup把SATA從"模擬IDE"改成"AHCI"後,就可 以安裝了,可是我的Windows也開不起來了,請問是不是Linux不支援SATA模擬出來的IDE? 補充:我的主機板是技嘉的,BIOS是Phoenix Award -- 雨後荷花承恩露,滿城春色映朝陽 大明湖畔風光好,泰岳峰高聖澤長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.51

09/25 03:11, , 1F
為什麼一定要把他的模式改成IDE?

09/25 03:12, , 2F
理論上IDE驅動也會有 所以說不太可能是AHCI的問題

09/25 03:35, , 3F
因為他的 windows 沒裝 ahci driver.

09/25 03:36, , 4F
winxp 有改 reg 然後重開改 bios 再補灌 driver 的方法

09/25 03:36, , 5F
如果是 win7 在一開始沒選 achi,之後就不能改,只能重灌

09/25 03:39, , 6F
倒是為啥不用光碟安裝,沒事還 co 到硬碟上才在那找硬碟

09/25 03:39, , 7F
多此一舉的感覺...我都用 netinstll,因為我不裝 X (~默

09/25 09:51, , 8F
如果安裝時找不到硬碟,根本就沒辦法安裝

09/25 12:55, , 9F
Win7 可以不用重灌,不過要改登錄檔把 driver 打開。