[問題] 安裝ubuntu v11.04時出現的錯誤訊息

看板Linux作者 (霸氣之子)時間12年前 (2011/08/04 10:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近幫朋友安裝ubuntu v11.04,其實是第一次裝ubuntu... 用光碟開機後馬上出現一個畫面是錯誤訊息 (initramfs) Unable to find a medium containing a live file system 我辜了一下,大概的原因有兩個 1.CD-ROM毀壞或太老舊以至於無法順利跑光碟 這原因不太可能是因為朋友的電腦是剛買的,我想這個機會不大 2.a storage controller that is not supported by the kernel on the Live CD. 第二個原因我不是很理解,其實也看不太懂...... 希望有人能幫忙,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.164.144

08/04 10:15, , 1F
我猜是kernel不支援,現在主機板晶片組越來越奇怪

08/04 10:16, , 2F
光碟機可使用不等於可開機,尤其碰上有另外放晶片那種

08/04 10:52, , 3F
先檢查光碟完整性.功能表有

08/04 11:03, , 4F
光碟機是 ide還是 sata?新的主版 ide很多是橋接的

08/04 16:33, , 5F
謝謝各位,已解決,尬的花了我快一天的時間

08/04 21:35, , 6F
怎麼解決的是否跟大家分享一下?
大大你好,解決的方法大概有以下三種 1.換一台光碟機 2.可能光碟燒錄時有異常,重燒一片 3.可能光碟燒錄時選到資料光碟,而非開機光碟(我是這種....) 因為我是第一次燒錄光碟,沒注意到有開機光碟與資料光碟,謝謝 ※ 編輯: mcwu 來自: 140.117.164.144 (08/09 10:21)