[問題] debian 在VB安裝

看板Linux作者 (郁香)時間13年前 (2011/02/27 19:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
嗨!各位大大!我又再來請教了! 我的 debian 是在UBUNTU裡的VB安裝的, 打著既然是延伸源頭的linux,應該會比較親切的想法試著安裝了 但是把底下的面板移到上面之後,第二次開機時兩個面板重疊在一起, 而且看不到按鈕可以按!然後CPU就開始飆高了. 後來一直重開機都無解,所以就重灌. 重灌之後我想把更新來源從原始碼換到main,但是都點不了. 1.請問要怎麼把面板的設定重置 2.debian能不能像UBUNTU一樣更改更新來源的設定?要怎麼做? 3.512主記憶體的舊電腦可以灌debian來作文書處理嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.238.14

02/27 19:50, , 1F
2,一樣是/etc/apt/source.list 3,用lxde桌面應該還可

02/27 19:50, , 2F
記得留個~1G的swap
請問用sudo geit 改就可以了嗎?

02/27 19:54, , 3F
512 要在Ubuntu 裏面在開VB再灌個Debian蠻難的 XDD
不是這台啦!是另一台10年的舊機器 ※ 編輯: Bulewolf 來自: 60.244.238.14 (02/27 20:02)

02/27 20:15, , 4F
sudo gedit ,btw Debian只有main contrib non-free喔
多謝喔! ※ 編輯: Bulewolf 來自: 60.244.238.14 (03/01 01:37)