[問題] udp listening

看板Linux作者 (我抓得到什麼呢?)時間13年前 (2011/01/10 01:46), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我還沒有什麼網路的基礎, 希望不是問了什麼蠢問題 我用 $ nc -udp -l 1111 想把所有的東西都接下來(server) 這時netstat有列出nc@1111 $ nc -u localhost 1111 <<< aaa server: aaaa 再一次 $ nc -u localhost 1111 <<< aaa server: nothing netstat: no nc is listening 為什麼 nc 離開port了?(server的nc還在terminal上啊) 還是我對udp的理解錯了嗎? 用tcpdump / wireshark udp xxxxx > 1111 ...............OK udp xxxxx > 1111 ICMP dest unreachable 也看不出來為什麼nc會不再listen了 先謝謝囉 ps. 希望看過的人可以給我一點回應, 因為我前幾次的問題都石沉大海了... 是我的文章會讓人不想回/不舒服嗎? 如果是這樣的話, 拜託告訴我一下, 我真得很想知到問題在哪@@ (為什麼為有人回 再謝謝一次 <( _ _ )> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.32

01/10 02:04, , 1F
不會讓人不舒服,只是「有人回答這個問題」的門檻比較高

01/10 02:05, , 2F
單純的只是因為我沒辦法回答而已啦啦啦(喂)

01/10 09:11, , 3F
謝謝 還不會看code,就請大家幫個忙囉!