[問題] 如何知道有沒有人透過我的無線基地台上網?

看板Linux作者 (KUBY)時間14年前 (2010/08/06 14:17), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
這個問題可能跟這個版面無關,不過我在家裡的筆電跑Ubuntu, 今天早上突然發現有人透過共享螢幕在連接我的電腦,我家裡裝的是中華電信的ADSL, 再連上無線基地台。我想能連線到我的電腦的應該也是連上的我的無線基地台,才能看 到我的筆電,然後連線。我的無線基地台有設密碼,會不會也是被破解了呢? 如果要從筆電看有誰在連接我的無線基地台,要如何看呢?我的無線基地台是D-lnk的, 型號忘記了。 現在我已經把無線基地台給關掉了,以避免有人偷偷連線~ 要如何避免這樣的問題呢?多謝多謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.130.55

08/06 14:34, , 1F
去 Network 板問會比較合適

08/06 14:53, , 2F
在你的AP裡面看,應該可以看到Client有誰~

08/06 15:05, , 3F
可以限MAC位址.或加密

08/06 21:23, , 4F
無線AP其實安全性很差,鎖網卡也對高手沒有差

08/11 07:34, , 5F
就算搞WPA也沒用...建議驗證機制交由OSI 上曾處理

08/11 07:35, , 6F
有些是透過RADIUS機制 而有些是透過 Gateway 驗證機制

08/11 07:36, , 7F
http://0rz.tw/IP0od 我房間的無線網路運作機制