[問題] 如何修改OPENSUSE的blacklist檔?

看板Linux作者 (阿榮)時間14年前 (2010/05/05 06:09), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好, 我想請問一下, 我要用IBM T20安裝OPENSUSE 11.1版 可是因為NB有點舊, 所以我在網路上查到需要在/etc/modprobe.d/blacklist 檔案裡加上"blacklist pata_isapnp"避免載入出問題的模組, 可是很奇怪的, 我用DVD開機片的RESCUE SYSTEM進去文字模式後.. 使用root登入rescue login 再用vi編輯blacklist檔案.. 編輯完可以看到我已經把文字加進去了 可是只要一重新開機, 我寫入的文字就會不見, 而blakclist會被恢復成原來的樣子.. 因此我的系統也就一直沒有解決問題, 我在vi裡用過:wq跟直接ZZ都不行.. 都是開機前看得到變更, 開機後就都不見了, REBOOT前也有用過sync指令, 也是不行 可以請問一下我有哪裡忘了做設定嗎? 謝謝~~ -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.226.176

05/05 08:32, , 1F
你改到的是光碟中OS的檔案,你應該要mount你的硬碟,再去

05/05 08:32, , 2F
改那個blacklist

05/05 14:47, , 3F
已解決~~ 感謝~~