[問題] 灌了Ubuntu後D槽空間不見了QQ

看板Linux作者 (Veck)時間14年前 (2010/04/23 14:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
請教專業人士 我今天把 Ubuntu 直接用光碟開機知後 就選擇直接安裝 安裝過程是選擇安裝在D槽 但是安裝完畢後 重新登入Windows 發現D槽的空間沒了(瞬間爆滿) 只剩下10G式分割出來的區域 但是我的Ubuntu也灌失敗了 因為開機沒有系統選項 而且! 重點就是 D槽雖然不知道被什麼給站滿了 卻完全沒有Ubuntu的檔案 所以也沒有辦法刪除 總節現在我的問題是: D槽原本有:65.5G → 灌完 Ubuntu 後剩下10.4G,不見的55.1G不知道被什麼給佔滿 格式化還有檢查硬碟都是只有10G 請教該怎麼就回空間? QQ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.235.48

04/23 15:50, , 1F
格成 ext4?

04/23 15:56, , 2F
就如樓上說的 那格式在"我的電腦"那裏是看不到的

04/23 16:14, , 3F
windows 不外裝東西情況下是不認得 ext4 的……

04/23 16:14, , 4F
要交換檔案還是分一區出來格成 vfat 吧

04/23 18:22, , 5F
謝謝大大指點,我用LiveCD進入Ubuntu後把它格式化回NTFS!

04/28 00:47, , 6F
ntfs似乎不抗碎裂?換回去是打算一輩子洗腎(磁碟重組)嗎?