[問題] debian下關閉觸控版

看板Linux作者 (feynman511)時間14年前 (2009/11/25 16:06), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為觸控版老是會在打字的時候不小心被碰到導致滑鼠亂飄 想關掉 我用的是 lenovo R400, lenny 去google過找到兩個方法 一個方法說去 xorg.conf把觸控版關掉 可是發現似乎這個版本在 xorg.conf裡面調整啥都不會有影響 (裡面甚至本來就沒有觸控版的section 但是觸控版卻正常運作 ) 另外有人建議可以安裝 Gsynaptics 這樣可以在gui下關掉 可是apt 裝了以後卻顯示: GSynaptics 無法初始化。 您必須在 xorg.conf 或 XF86Config 中設定 'SHMConfig' 'true' 以使用 GSynaptics 可是我找過系統裡根本沒有XF86Config這個檔 xorg.conf裡面也本來就沒有觸控版的section 即使手動自己加了以後 把'SHMConfig' 調成 'true'或是'on' 也依然沒有用 Gsynaptics還是顯示一樣的錯誤訊息打不開 另外我試過ubuntu裡的方法 外加一個fdi檔把他關掉也是一樣無效 請問要怎麼關掉觸控版啊? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.121

11/25 16:11, , 1F
我是r400+ubuntu9.10 fn+f8可以用欸 偏好設定裡滑鼠的選項

11/25 16:13, , 2F
在9.04也可以用

11/25 16:22, , 3F
我的滑鼠裡只有 左右手慣用 顯示鼠標位置 指標速度 拖曳

11/25 16:23, , 4F
雙擊分辨時間 還有一個無障礙環境的分頁 沒有觸控版設定說

11/25 16:23, , 5F
不過謝謝回應

11/25 16:47, , 6F
有裝x11-driver-input-synaptics嗎?

11/25 16:47, , 7F
(這個是MDV的package name,您可能要找一下對應的名字)

11/25 17:36, , 8F
如果你有權限的話, rmmod psmouse就可以了...

11/25 17:59, , 9F
感謝樓上~居然這麼簡單~太感謝了~

11/25 19:09, , 10F
我之前也是一直煩惱這問題,感謝回答啊!