[問題] 一個簡單的安裝問題…關於ubuntu目錄的設定…

看板Linux作者 (小肥肥)時間15年前 (2009/05/31 20:16), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
自從小筆電過熱當後,x-window壞掉了… 因為要去上課,想說先插著ubuntu live usb,等回來後研究看看有什麼方法, 可以像xp一樣修復x-window,結果它竟然自己動了! 自己跑完一遍安裝程式,灌了個英文的ubuntu給我, 還把我辛苦打的資料全都洗掉,真的是太天才了~ 目前是將它再灌成中文語言的,分成7GB的系統資料夾/, 以及1GB的個人資料夾/HOME/XXXXXXXX。 只是,想到萬一下次又要重灌時,資料保存的麻煩度, 想說把整個系統再重灌一次,把/HOME/XXXXXXXX換到2GB的SD卡上去,系統灌成8GB的。 只是,SD卡上原先就儲存著前陣子備份的資料,掛/HOME/XXXXXXXX會把那些資料洗掉嗎? 又若拔掉SD卡,會對系統造成不好的影響嗎? 若換新的SD卡上去,它顯示的會是/HOME/XXXXXXXXX嗎? 對於ubuntu還有很多不了解的地方,略請指點,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.243.85

06/01 13:13, , 1F
拔掉當然會有影響 能不能啟動我不清楚 程式設定都在home裡

06/01 17:01, , 2F
"還把我辛苦打的資料全都洗掉,真的是太天才了~" 自己搞不

06/01 17:05, , 3F
清楚還怪OS 這樣有誰敢回答你啊 到時後出了問題 可能還要

06/01 17:05, , 4F
被你牽託~