[問題] 從WindowsXP系統下修改Ubuntu螢幕解析度相關設定值

看板Linux作者 (青)時間15年前 (2008/10/01 21:15), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是在 Windows XP 模式下經由 Wubi, 以 Install inside Windows 安裝 Ubuntu 系統至 C: 底下。 由於嘗試 Wine 過程中,遇到螢幕顯示超出工作範圍,於是修改了螢幕設定, 但因為設定不當,登出套用該設定後,螢幕顯示超出工作範圍, 導致螢幕一片黑,只有螢幕硬體本身顯示超出工作範圍的訊息。 (原本是只有 Wine 執行程式超出,於是改小導致系統整個變小, 於是將系統改大點,結果 H 頻率超出 0.9 無法顯示 Orz) 由於從 Ubuntu 登入使用者畫面開始便會出現該問題,看不見以至於無法修改設定, 想請教有辦法從 Windows XP 開啟 C: 槽 Ubuntu 資料夾修改設定值嗎? 或是,Live CD 能修改硬體端的設定嗎?或是 memtest 模式裡面能修改嗎? 還是跟別人借台好點的螢幕或建議我趁機換台螢幕 = =" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.121.101

10/01 21:27, , 1F
直接開ubuntu進single user再改xorg.conf就好了吧

10/01 21:29, , 2F
喔!又忘了直接按ctrl+alt+f1 (~f6) 切換到其它tty就可改了

10/01 21:32, , 3F
唔,謝謝,我看一下您說的是什麼 囧 昨天剛裝很不熟

10/01 23:14, , 4F
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 設定時,大多字元都

10/01 23:16, , 5F
無法顯示,都以細長的◆表示,看不懂 Orz

10/01 23:18, , 6F
若以 sudo vi /etc/X11/xorg.conf 修改...... 不會存檔 囧

10/01 23:23, , 7F
那就砍xorg.conf...

10/01 23:24, , 8F
砍了會自動產生預設值?好像不錯......指令不會 囧 我找找

10/01 23:32, , 9F
指令好像是 rm 不過疑似剛才檔案被我弄壞了然後就能顯示了

10/02 00:22, , 10F
後來還是砍了,然後經過很多次同樣錯誤找到適合的模式

10/02 00:27, , 11F
囧 後遺症:特效重設+本來wine ok的又不行了 XD

10/04 01:59, , 12F
wine的超出範圍不能把視窗拉回來縮小嗎XD"