[心得] 參見。聯合公園 後篇

看板LinkinPark作者 (cross)時間16年前 (2007/11/20 20:58), 編輯推噓8(809)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
*參見‧聯合公園* 第一個鼓聲擊打,剪影閃爍!鼓聲漸強、漸快,接著混入電音、電吉他!跟著節奏閃動的強光在布幕上打出若隱若現的人影,讓場中三萬八千人發瘋似的吼叫! 布幕落下的時候,我喊叫,但聽不見自己的聲音。 所有人都掩沒在自己的聲音裡! 不知道該怎麼形容,當戴著紅色護腕的Chester在台前飛跑嘶吼時,我在近四萬人的陣仗中,也發狂似的高舉著手大叫。我以為我會被重拍震得心悸,也以為會被Chester的嘶吼刺穿耳膜。 但沒有,我沒有。 我想那是因為我的心跳和鼓擊同了步,我的嘶吼跟隨Chester的嘶吼。 Gosh,沒有能形容的語句。 那種沸騰,實在太驚人了。 除去經典的幾首歌,演唱會竟然讓我重新認識了新發的這一張專輯。 不同以往的忿怒嘶吼,當Chester沉靜的唱The Little Things Give You Away,讓我整個屏息,連眼睛都忘了眨。 為什麼他會這麼帥?這種反差怎麼會這麼懾人? 我想,那是因為開場的No More Sorrow已經讓我臣服了吧。 *以下流水帳* 在唱Hands held high時,Chester說接下來的歌曲要台下的人一起合聲,只要唱一個字。我還在擔心我沒把歌複習的很熟,萬一唱錯不就搞笑?好險前奏一下,我馬上知道是哪個字。 因為正好是我第三張最喜歡的一首歌。 (我還為它寫了網誌啊) 那麼,是哪個字呢? 是Amen。 大家都唱的很爽、手也舉的很直,可是我突然有種詭異感。 一堆人高舉雙手大唱阿門,實在很像什麼邪教聚會的吟唱的說…|||||||||||| 中間團員們有丟一些紀念品下來。Rob丟鼓棒,Brad丟pick…天啊!雖然我不會彈吉他但我好想要那個pick啊!Mike這傢伙不知是何居心,竟然丟了一瓶水下來…孩子,危險啊!還是你是喝了一口才丟下來的?如果是,那你還真瞭亞洲fans啊! 團員們和台下的互動並不多,也沒聽到許多外國藝人來台必說的「打家好,窩們喜…」或是「窩矮胎萬」。不過… 如果他們真的這麼做了,我實在會懷疑來的不是Linkin Park,太不像他們的style了。 總之整場就是唱,就是吼,就是一整個爽。 (我也終於了解「臉紅脖子粗」的真諦…Chester啊,你的扁桃腺真的不會爆掉嗎?) Bleed it out的Solo實在太棒。尤其是鼓手…鼓手…媽啊!那個solo強到全場沸騰,就連一開場的呼聲都要輸了;而超級悶騷的Joe擦唱盤的神技讓所有人迷醉,透過大螢幕可以很清楚的看到他面無表情、一副千年寒冰的模樣大秀特秀,不過DJ台上面擺的那尊本人公仔和最後ending的一抹竊笑完全破功,直接宣告他的悶騷啊!而Chester和Mike也在Bleed it out那首和大家玩起帶動唱。只是看他們兩個笑的那麼燦爛,我竟然覺得毛毛的…(汗) 這次螢光棒偏少,因為不知怎麼,Linkin Park和螢光棒總有種牛頭不對馬嘴的不協調感。你說,他們有哪首歌可以拿著這亮閃閃的玩意左搖右晃? 不過Mike倒是對螢光棒很感興趣,說I've never seen such beautiful thing before。真的還是假的啊!Mike!(不過外國人好像真的很少玩這東西) 於是,超級可愛的Mike就問台下的人:can I have one of these? that blue one? 然後某幸運兒就在全場的尖叫聲中把一支藍色螢光棒遞到台上,Mike還煞有其事的把螢光棒黏在他的keyboard上面,全場又是一陣爆笑。 差不多一個小時的爆唱,演唱會似乎要宣告結束。眼看人去燈暗,大家開始喊安可。 「我覺得他們不會出來安可。」我說。 因為很多外國藝人總是唱完就走,「窩矮胎萬」都只是唬爛一下而已。 「不對,In the end還沒唱,」我同學篤定的說,「一定會再出來。」 其他人也在輕聲附和。 下一刻,我決定我要繼續愛這個團。 他們出來了! 然後扎扎實實安可好幾首! 還是不知道要怎麼形容那時的氣氛,尤其在Chester走到我們所在的右側舞臺,跨上檯邊俯下身體對著台下唱時,那種又感動又爆high的感覺。 不過在看到我面前已經整個著猴的白吊輒男,我大笑了。 最後一絕,最後Chester和Mike的並肩鞠躬、大拋飛吻… 結果Mike冷不防的拿了條毛巾往Chester臉上擦了一把,又往自己臉上抹了一下,然後把毛巾往台下扔,而Chester還一臉不知所以然的在呵呵傻笑。 我的肚子真的笑的很痛,但我不孤單,因為有三萬八千人在同一刻大笑。 -- http://blog.xuite.net/cross142/witchcraft/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.138.162

11/20 21:05, , 1F
我有去爬過別人的網誌,好像有腐女看到Mike幫Chaz擦臉覺

11/20 21:05, , 2F
得很HIGH XDD

11/20 21:05, , 3F
好吧,我也覺得那個畫面很"溫馨"XDD

11/20 21:18, , 4F
好啦 其實國外的LP同人小說也真的不少人寫 XD

11/20 21:21, , 5F
真的假的XDD 我以為同人是臺灣跟日本才有的產物= =

11/20 21:38, , 6F
擦臉不是最後的嗎? 然後還把毛巾往下丟...

11/20 21:45, , 7F
什麼?真的還假的?LP要怎麼同人啊?????

11/20 21:45, , 8F
是的 好幾年前就出現了 XD 六個人都有人寫fan fictions

11/20 21:49, , 9F
就一樣阿 正常向和腐向都有 (逃)

11/20 21:54, , 10F
我好喜歡這篇心得文~

11/20 23:43, , 11F
什麼是腐女啊?

11/21 00:51, , 12F
外國版友還幫他們取個名字叫什麼Bennoda每次看都把我

11/21 00:52, , 13F
笑翻 而且youtube搜尋有很多影片XD 還bennoda forever

11/21 00:53, , 14F
印象最深的是剪接成斷背山的預告 笑翻

11/21 13:14, , 15F

11/21 13:14, , 16F
上面的聯結:p MIKE幫CHESTER擦臉還真的是冷不防(笑)

11/21 13:15, , 17F
就在CHESTER剛想要下高台的時候~