[請益] code-mixing

看板Linguistics作者 (彼得海倫)時間16年前 (2008/04/19 19:13), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為老師要我們寫一篇有關社會語言學(socialinguistics)的報告, 就是自己找一個語言現象來報告, 我自己記得老師上課的時候有說過code-mixing這種現象, 老師說code-mixing就是說話的時候會夾雜各種語言, 不是一整段,而是只有幾個單詞, 例如:「我要吃dinner了」、「我很sad」......之類的。 可是問題來了, 我現在翻課本卻見不到有關code-mixing這個名詞的事情, 只記得是在說code-switching的時候順便說到的, 我實在是對這件事很有興趣,非常的想做這個題目, 所以我想問大家code-mixing算是一種有關「社會語言學」的現象嗎? 很怕題目做偏了會得很低分,這個作業占學期20%,所以盡可能鄭重點, 先謝謝大家了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.218.44

04/19 19:31, , 1F
是阿 當然是

04/19 20:53, , 2F
是啊 而且它混的比code-switching更細 是連morphemes都混了

04/19 20:55, , 3F
我是在wiki看來的

04/19 23:03, , 4F
謝謝兩位,那我要來做報告了:)

04/21 15:03, , 5F
是像 你con不consider 這樣的東西嗎

04/21 23:37, , 6F
這樣應該算code-mixing 不過也有人認為這兩者之間沒有差別