[分享] 祝兔爪使用感想

看板Lineage作者 (0rz.tw/qgfTf)時間12年前 (2011/12/10 10:16), 5年前編輯推噓9(1019)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
小弟的小小黑妖賺了一筆小錢,所以決定幫他升級武器。原本是想 要換+9普耀刀,但是有個念頭湧了上來:既然平時練功和衝等都是在惡 魔系為主的地圖練功,倒不如換把祝兔爪來玩玩好了,說不定有出乎意 料的結果發生。 原本是手持+8耀刀的,優點是帳面數字很棒,平均數據很穩定,但 是總欠缺了什麼似的;後來才發現它打出三位數(未雙破)的次數少得 可憐,我之前賣掉的+7底刀都比它還會破百(當然最低值也難看得可憐 ,而且打大怪的數字令人難過得想哭)。所以我左思右想,針對練功的 地點作分析:一、有小怪也有大怪,所以最好能一把通吃,且最好打大 怪的數字不會太難看;二、因為地圖的怪大多為惡魔系,所以最好是祝 福的武器;三、因為地圖蠻容易暴走的,所以利用鋼爪容易出現最大值 (就是所謂的重擊)的特性來克服,減少打單一怪物的時間,而且最好 是可以吸血的魔武。四、每天三小時的奇岩地監(不死系用祝福武器打 也有加成)也能收到功效。 在上面的考量後,祝兔爪成為不二的選擇。經過一番折騰,風靈+8 祝兔爪終於到手,馬上跑去練功地圖試爪: 列出打小型惡魔系怪物在未雙破的情況下之最大值: (屬性+武卷+武器+擬武+等級79+力量27+初始18+臂甲++6智力永恆項鍊+祝福)x燃鬥 5 8 23 2 7 7 2 1 1 6 1.5=93 在打怪的過程也的確在重擊時看到93的數字出現,證明計算無誤,看得 我心花怒放,沒有雙破的加持,只靠燃鬥就能打出近百的數字,重擊也 很常出現(巴友說是 34.6%),常看到5X~62甚至8X~93的數字出現, 有時還90~93連發,雙破下去會更讚!這是我使用耀刀時不容易看到的 情況(大多是4X~7X,不常看到 8開頭或以上的數字),可以說是更加 地穩定。再搭配吸血魔法,不管是在打怪還是在補血耗魔的效率方面, 都有很大的提升。而且打大怪也平均少了近三到五下,減少打單一怪物 的時間。 用了之後的感想,就是一個字:爽!不用雙擊或雙破就能接近破百 的數字,當然後面我把力量和等級點起來就可以達成只放燃鬥破百,讓 我這種極吝嗇型的玩家感到花這筆錢很值得。以上只是把心裡的想法說 說,如果有頂撞到耀刀派的玩家請見諒,小弟只是以練功方向出發作闡 述,當然打架兔爪跟耀刀比就輸到不行囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.163.89

12/10 11:19, , 1F
練功地點選對武器真的是大加分 力量低拿爪 王道阿

12/10 11:19, , 2F
有點像抬價文

12/10 11:27, , 3F
我個人測NPC一千刀 8耀73.2 8兔71.8 9幽爪70.9

12/10 11:28, , 4F
但因為你有打惡魔系 應該是不錯的選擇

12/10 11:30, , 5F
另外...不到無腦抬價文吧...

12/10 11:49, , 6F
恩= = 起碼打很多字

12/10 11:52, , 7F
好像不錯= =

12/10 11:53, , 8F
祝福兔武真的不錯...可惜點不過 >"<

12/10 11:53, , 9F
如果是抬價文 那算很有誠意阿 給推LO

12/10 14:22, , 10F
兔武吸血的機率大概幾趴阿??

12/10 14:23, , 11F
發動率...很高。

12/10 14:31, , 12F
你沒拿9超特......

12/10 15:58, , 13F
借問..兔系列到底是吸血還是吸魔阿= =?!

12/10 16:11, , 14F
弓仗吸魔 劍爪吸血

12/10 17:14, , 15F
喔喔~了解!! 我以為兔系列都一樣QQ 感謝!!!

12/10 18:39, , 16F
樓上...今明2晚有龍團喔...別忘記

12/10 21:06, , 17F
歹勢,今天整天都陪女友約會,所以晚了才來回應。我

12/10 21:07, , 18F
為了這把爪費了很久的時間和精力才買到的,我又不是

12/10 21:07, , 19F
商人,沒有必要抬價。我恨不得它跌,讓我可以再多買

12/10 21:08, , 20F
幾把來衝+9或+10 ,所以真的不要誤會我啦!T___T
※ 編輯: McDaniel (1.163.19.7), 01/30/2019 23:55:33