[閒聊] 消火氣之我的金牛回憶

看板Lineage作者 (BK)時間16年前 (2008/01/10 18:58), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 14人參與, 最新討論串1/1
唉唷,放輕鬆點 人生啊,開開心心咻一聲就給它過去了,有話慢慢說嘛,何必動刀動槍的呢? 好啦我承認是看到大家的回憶受不了了 一時技癢也想說說自己在金牛的回憶..文筆不好請大家多包含阿.. -------------------------- 回億開始 ------------------------------------- 先說說我的資歷好了 我是從天堂一開始就在的骨灰級玩家,先後經過 太陽,勝利,火神,獨眼,泰坦.. 呆的時間都滿長的,但總是喜歡單純的白手起家到強者的階段 所以一直跳啊跳的.. 中間有離開過一段時間,因為外掛的衝擊實在太大(我承認我是蠢手動 哈..) 直到 健康金牛 開放 我才又重新開始了天堂之路 其實我是抱著很大的期待到金牛的,畢竟還是對原始的天堂有奢望啊....... 好啦murmur結束..進入金牛回億正題.. 其實一開始的金牛實在是充滿希望的 一群抱著美麗夢想的玩家再次抱著希望到金牛,想重溫最原始天堂的樂趣 很多手動盟,很多熱情的朋友 讓一開始的我充滿動力 彷彿真的是個純淨的天地 和朋友們從零到有一起打拼,互相幫忙,低調的享受遊戲,實在是非常之快樂啊!! 也靠著很多朋友的幫助,沒多久就40了 然後45 然後48 然後再變成小巴.. 可惜好景不常,一路看著金牛的變化,就在此時陷入了動盪跟變化....... 首先是掛機開始激增 很多掛機開始默默出現,從低調掛,到設貼掛,然後到肆無忌憚的掛.. 其實我並不是非常反對掛機啦,但起碼有點品,低調點,不要太囂張嘛 還有我要說的是金牛很多 打著"純手動反掛機"的盟 都陸續淪陷 我曾經在一個以純手動為號召的盟裡呆過一段時間 到最後才發現王本身是大掛機.. 當然還是有很多真正的手動好盟 例如:曹錦輝大大的盟 說到曹大應該身為金牛人的都知道吧? 他真的讓我滿欽佩的 一個人手動拼到6X還多少? 也創了個好盟照顧新手 給予新手很多幫助 真的可以說是手動典範,只可惜最後還是不敵大環境,心灰意冷的退出這個遊戲.. 相較之下,我算是比較自私的,只顧著低調的獨善其身,不願意淌這渾水... 再來是職業玩家大量進駐(包括阿陸仔) 本來有職業玩家進駐是很正常的,但是此時他們似乎已經長到一定程度了,開始白爛了 原本對我來說影響有限,到後來卻常跟他們起衝突 例如一開始的阿陸仔,還沒長大吧,低調的跟屁一樣 後來長大了點,開始跩了,偷包地底湖等賺錢聖地,火車一團又一團 不過他們還是很俗,不敢打一些大盟的(如皇室,熊爺盟) 只敢打我這種盟徽很稀奇的 以為我好欺負...顆顆... 當時我就常常三不五時就下地底湖反攻大陸,殺到大陸仔頭頭來談和 現在想想還真有點得意勒.. XD 再然後就開始進入金牛戰國時期 殺盟啦 皇室啦 紅邪啦 好厲害家族啦 白目啦 妞盟啦 這時真的打的非常精采,兩坨勢力程度相當,對我這局外人來說真的超好看的 最早開始幾個殺盟的殺手:清冰 維尼寶寶 之類的,兇的勒 到處衝,到處殺,每次見面都紅通通的,連攻城戰都敢單槍匹馬呢 當然打那麼大的原因眾說紛紜,也很多人說殺盟是台戰集團等等等等 但就我來看,敢衝敢殺就是好事,這樣我們才有戲可以看嘛.. XD 不過我還是得說說就我來說對這幾個盟的看法啦 殺盟 <-- 玩那麼多伺服,看那麼多盟,我真的對這坨印象深刻.... 敢衝敢殺又不怕躺,爽!! 雖然也亂補過我,不過我仍然很欣賞他們的態度 在一開始皇室等城盟掌握全部資源的時候還敢那麼衝,真的挺跩的 而且很長一段時間殺盟都是一盟力抗其他幾個大盟的,真的很團結 打架都不嘴砲的,說打就打,烙人速度又快,就算是台戰又如何? 遊戲嘛~ 裡面幾個跟我打到變朋友了,互相GG的也不在少數.. XD 皇室 <-- 一開始我滿欣賞的血盟,行事作風算是比較和緩,盟內也有很多有品的高手 不過到後來我也不知道是有什麼問題,幾個跟我很熟的有品高手都退掉了 然後開始出現一些... u know.... 當然還是有很多好玩家在這裡面啦,只是相較於殺盟,比較不常幹架就是了 紅邪 <-- 嗯..印象不好,一整個盟活的沒幾個,不過高等級的倒是不少 有聽聞他們是職業集團? 看他們攻城來說,是挺有章法的 打架烙人速度也挺快的,只是少數幾個真的很白目(對我來說啦) 印象最深是弄趴他們的人撿到+7力套 但也被他們弄趴過,噴了件+8內衣... 好厲害家族 <-- 這也是我很欣賞的盟之ㄧ,帶頭的好厲害先生相當的衝 在金牛戰國史上來說算是相當有名氣的,可惜沒跟他們有衝突 現在想想還真想跟好厲害好好打個一架 XD 白目 <-- 早期跟後期相當不同,後期..唉.... 跟大陸仔合作一起包地底湖? 我認為,有........(我的觀點,包含包含..) 妞盟 <-- 也是高手跟敢衝的很多,綠洲幹架常見血盟之ㄧ 當然另外還有很多強盟啦,我只是挑我印象深刻的(跟我打過或打架打很大的..) 對我來說,打來打去沒有一定誰對誰錯,敢衝敢拼,各有立場,好玩就好 對吧? ^^" 只是戰國初期大家都還是針對性的打,比較不會亂捕到一些不相干的人 到後期我想是雙方殺紅眼了吧? 各式各樣奇怪的補刀理由都陸續出籠 我這個低調的人也被迫要選邊站 兩邊不是人..畢竟兩邊都有朋友.. 搞到最後乾脆不想玩了... 其實回想起來每個伺服器好像都是這樣的 從一開始最單純到最後複雜到不行 不過總的來說過程還是非常好玩的,真的很吸引人 例如剛開沒多久,打妖法打到力仗 跟朋友們團練的成果:一張張的古捲,傲塔符,還有最高價的隱斗等等 衝裝的快感:身價從一夕之間翻了十幾倍的那晚我想我一定不會忘記 打架的爽感:補趴別人,被人補趴,還有最初期的攻城,都真的很嗨!! 而這些都只是我在金牛的回億而已 當然裡面都是我個人的觀感與經歷,或許有些偏頗啦~ 尤其是對金牛戰國的評論 畢竟我都不是上述盟裡的人,只是一個低調的局外人 所以有錯誤還請海涵 畢竟它只是一個遊戲,就以純遊戲的角度看待就好,不要太認真了 然後雖然現在已經不玩了,但是仍是深深被這些回億制約 畢竟是從我小六開始的遊戲啊.. 其實還想寫些最開始在天堂裡的遭遇,例如騙子系列,打寶系列,奇聞軼事等.. 只是感覺不會有人想看.. 顆顆 最後祝大家玩得開心,享受遊戲 just a Game, just Relax, and just Enjoy it!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.194.100

01/10 19:02, , 1F
推一個..話說大大你跳來天蠍了嗎XD

01/10 19:48, , 2F
被迫選邊站阿>"<

01/10 20:13, , 3F
你大一嗎 跟我一樣小六開始XD

01/10 20:21, , 4F
科科 我是國一快國二

01/10 20:27, , 5F
我大二了, 還有我還在考慮去不去天蠍 猶豫中

01/10 21:03, , 6F
真想知道你的ID XDD

01/10 21:14, , 7F
ㄎㄎ 都退出了 知道也沒用啦~

01/10 21:52, , 8F
曹大的盟我也待過...不過那時候掛機已經變多了...

01/10 21:52, , 9F
去年暑假完我就沒玩了

01/10 22:16, , 10F
曹錦輝真的超有名的 也很佩服他!!

01/10 22:44, , 11F
推~ 你的心得真的真真實實的描述了金牛......

01/10 23:06, , 12F
曹大是手動教主呀~ 真後悔當初沒找他並肩作戰~

01/10 23:08, , 13F
結果他走了之後,手動就真的氣數已盡了..

01/11 03:19, , 14F
我是手動盟的 現在新血全都是新手 老手很多都不玩了

01/11 07:40, , 15F
金牛還有新血喔? 我還以為大家都去防沉迷了

01/11 16:56, , 16F
有阿 盟裡很多新進的 都問很多笨笨的問題 XD

01/11 17:18, , 17F
繼續寫 我想看

01/11 18:29, , 18F
有被七武的打過嗎..XD 好厲害好像當兵去了

01/11 20:44, , 19F
七武? 實力還不夠跟我打啦 只是一群小鬼而已 ^^"

01/12 04:23, , 20F
幫你開了專區 繼續寫吧 XD

01/12 06:36, , 21F
歡迎天蠍的來入 復古party血盟 可以密粉墨

01/12 16:47, , 22F
樓上跟金牛 show party(紅邪)盟關係嗎?

01/13 00:32, , 23F
記得一開始有個竹科工程師組的掛x盟...忘記id了...不錯強

01/13 00:34, , 24F
不過我剛開玩半年多就退出了...

01/13 00:34, , 25F
還有個楊果里恩集團...很低調的x...都沒人理

01/13 00:35, , 26F
離開前他們出現在象4~5

01/18 16:56, , 27F
好文~推了^^