[心得] 買賣時,請多注意!

看板Lineage作者 (天天都隱谷)時間17年前 (2007/05/06 23:15), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
嗯…因為底下的文章,遊走在板規的邊緣,如果有不妥之處,我馬上刪文!另 外,底下的詐騙手法,如果有板大已經PO過,還請見諒!當然,請告訴我我刪文! =================================分隔線================================= 話說,自從"弓"被騙之後,昨天難得的平靜了過了一天!就在剛剛又有個人密 我說要買尤米,密語裡面簡短的問我:我價錢多少?可否用小朋友交易?以及我住 哪裡?最後,問了我的手機。老樣子,公司專用的先給他! 大約10分鐘後,一通無號碼的電話打來,傳來一個中年人且操著台語口音的說 話聲,問我是否要賣尤米?我回答是,接著他開始殺價。我堅持著不讓步,畢竟我 賣正常價位,又不是很高。在他殺價不成後,問我是否有高雄的朋友可以幫忙交易 ,因為我住北部,他又不方便跑這趟!當然我回答:沒有。接著他就說他在想想辦 法,就先結束了通話! 30分鐘後,無號碼又打來,問我貴姓,我說我姓暴,他還真的不經大腦直接稱 呼我暴先生(話說,原本我想跟他說我叫暴發戶的…囧)。接著無號碼先生開始述說 他昨天如何的手賤,把他的弓點爆了,所以他急需要一把弓好方便XX機。當然我是 含糊帶過。接著,話鋒一轉,他問說是否可以用匯款方式跟我交易?我馬上回答他 說:你不怕我拿到錢就關機?他回答說:為了避免這狀況,問我是否可以留我的家 用電話?我則含糊帶過,他則開始敘述著之前有小鬼拿了匯款關機的事情(因為他 說我的口音聽起來不像年輕人,所以他相信我,同時他希望我留電話,也為了怕我 收到錢後不給東西,以便日後追查!)。 述說完之後,他問我是否可以給他銀行帳號,他馬上去匯款,但是他怕因為銀 行作業的關係,所以會隔日入賬,他會將匯款收據傳真給我,再我確認過後再拿弓 給他。接著說到這,我馬上假裝要沒電了,就把電話給關機了! 乍看之下,這方交易算是滿安全的,畢竟對方先匯錢!但是,重點在於今天, 銀行的連休兩天,所有的過帳動作都要到次日才會執行(用ATM轉帳時,ATM會先行 告知,只有少數銀行,或是同一間銀行才有可能馬上收到,當然對方一定會跟你說 我跟你不同間),對方利用這點,"假裝"先匯了款,再將收據加以修改,將匯入帳 號的部份改成賣家帳號,然後傳真到賣家手上,讓賣家信以為真,把弓交給騙子 手中。 話說,買賣東西,最忌諱心急,只要一急,很多小動作就會疏忽;也忌諱貪, 只要動貪念,很多事情都會被眼前所矇蔽!在這分享給各版友! PS:我也很急阿,一直用盟友的弓也不是辦法阿>"<雖然盟友沒說話 XD 最後,來去想想開機接到無號碼之後的台詞了~~囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.120.51

05/06 23:18, , 1F
剛剛自己看一遍突然想到,這些人好詐~故意這幾天不打電

05/06 23:19, , 2F
話來亂,為的就是今天的假收據真詐財!

05/06 23:22, , 3F
我都要看到東西在我眼前我才會放心...

05/06 23:24, , 4F
轉帳也有風險 給你存張芭樂票 然後拿到 馬上跳票 你奈他

05/06 23:24, , 5F
何? 轉帳也是可以跳票的XD

05/06 23:25, , 6F
樓上是達人...跳票的部份,我就不知道了@_@

05/06 23:26, , 7F
那也是之前朋友被騙才知道 他頂多信用破產,人頭戶有差嗎

05/06 23:36, , 8F
原來如此~~感謝大大教導~ ^_^

05/06 23:42, , 9F
台詞:yo~給我一點tempo~

05/06 23:45, , 10F
台詞:yo~給我一間temple~

05/06 23:57, , 11F
本來搞不好知道這招的人不多..會不會我一說............

05/07 00:02, , 12F
九樓XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/07 00:03, , 13F
不是有尤米嗎 怎不拿來用

05/07 00:02, , 14F
如果是用芭樂票,根本無法辨別…

05/07 00:05, , 15F
是的 所以 匯款還是有風險存在的~

05/07 00:06, , 16F
這年頭賣個東西還真累 XD

05/07 00:30, , 17F
我常遇到賣台X又先匯款的,我都表明不收台X....

05/07 01:24, , 18F
對方要用小朋友贖的,我會開數字網站給他下標

05/07 01:32, , 19F
剛看完黑鷺 還真有感覺...

05/07 10:12, , 20F
原PO真會遇到詐騙..

05/07 11:20, , 21F
昨晚PO完文開機到現在,無號碼先生都沒打來XD

05/07 13:00, , 22F
推好文:D

05/07 21:21, , 23F
推黑鷺
※ 編輯: goodstart 來自: 220.132.158.45 (04/09 18:45)