[心得] 天堂情義

看板Lineage作者 (來吧)時間18年前 (2005/12/06 00:08), 編輯推噓23(2303)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
我一直認為 天堂無情無義 很不巧 這是個小社會的縮影 充滿假的公婆 一天換一個的婚姻 充滿騙子 緊盯你的裝備與天幣 假的朋友 若不是有見過面 我不認為可以增進什麼友情 充其量算是玩伴.... 一樣有強盜歹徒 流氓 鬧事者 欺負弱小者 我回來天堂只有一個月 只想享受遊戲 打寶樂趣 我不想淌什麼公婆混水 交什麼朋友 之前意外衝過裝備 賺了不少錢 重練一隻精智法 拼死拼活的練 真的很辛苦 在二三十級的過度期 法師不像其他職業可以獨當一面... 燒蜥蜴人 打蛇女我都幹過 後來還是"利用盟友" 當補機練功 輕鬆愉快 盟友說什麼要養我 帶我到五十級 我都當放屁 會這樣裝熟 隨便信口開河 很抱歉 這方面我很嚴謹 果不期然 一個一個的退了.... 那時我三十二級 我在威頓閒晃 剛好遇見一隻妖精徵補機 不是我盟的 也罷 能組隊就有EXP 管他是不是盟友? 那時他47 當補機很無聊 說真的我人不在電腦錢也無所謂 反正設定好程式自己跑 我唸自己的書 和樂而不為?(我承認用了linxx) 不過 兩個人黏著一直打怪 久了有些寂寞 相逢即是緣分嘛! 那時有空聊了一下 沒想到都在講現實的事 反而少提天堂 職業 年齡 生活等等 我好像真的在聽另一個人講故事 他不多話 常打錯字 但我能判斷"這個人很老實" 接連好幾天 他上限找我 我上限找他 我看書 他打怪 有時也放心的讓他熬夜練 我去睡覺 他也有好好照顧我的嫩法 這兩三天 嫩法上四十了 他也上48 我招肥 理論上可以獨立 可是我卻認為 40級HP188的精智法練高沒有將來!! 不能吃王 只有被秒的份 所以我斷然重練!! 仗著不錯的裝備 一天升上21級 一隻即將成為主力的精體法 這時候 我貪心了 貪圖linxx的便利 平時也沒多做功課 加入騙人盟 下了木馬 我甚至親自執行它 接下來大家都很熟悉了 什麼擠擠樂 變豬 全身光溜溜 ...... 我上版討救兵 才發現這招是老鴇了! 我菜鳥 所以被坑.... 我不打算報案 一方面我沒空 另一方面損失五百萬 雖是我的全部 但也不多啦.... 整合一下現金 發現只有九萬多 練法師至少要水仗吧? 於是我向唯一的朋友 呼雷XX(後兩字保密)借了卑微的五萬元 我這個人很傲 說要低頭向人家求援 除非是窮途末路了! 甚至為了該如何開口感到焦慮 但那時我很慌 我安慰自己 有差嘛? 遊戲而已 我一跟他說我被盜 他給了我手機號碼 有些感動 雖然我沒打 也不知道他給我這幹嘛.. = = 重灌電腦 改密碼後 我向他說了我必須借錢 只要五六萬就好 他沒回我.... 我再說了一次 他有回 可是不知道說什麼 我借錢心理已經夠難過了 何況才50000天幣 老天 我開肥師三小時都賺不只五萬 (我那時還沒想到這招..) 他真的不回我 我覺得心寒 天氣冷 我的心更冷 天堂簡直是人性的地獄 幸虧如此 我變的倔強 放棄求援 寧願撿破爛 也不要當乞丐 把倉庫的雜清一清 意外發現有一枚抗魔戒指沒被拔 亂賣一通 某個凱子用八萬把他買走了 走在路上不小心抓到的貓和爆走兔 又被兩個凱子各以兩萬買走 最後 我還有三十萬 買了水仗心真的定許多 至少 我可以慢慢練...再不濟肥師開了 賺錢就好.... 我真的對他很失望 很想寫信幹橋他一番 才五萬耶?! 我趕拍胸部保證 只要我認可的朋友有難 五百萬都不是問題(當然是我要有錢) 我原本要寫信去罵 去complain!! 後來作罷了 以後不提借錢就事了 我必須"利用"他來升級 很抱歉 你不配得到我的誠心 只配得到我的手段 你就在線上 作自己的事 不回我話 我不氣你不借錢 你有權利不借 但至少回應我 讓我知道你有在聽 今天 我全身爛裝 只憑一根水仗練著 防比象牙塔裝還低 2X級的法師 又沒錢 難練到靠盃 一小時有10000exp就要偷笑了 拼死拼活升到23 差一點就有加速 不用綠水 可以省下一大筆錢 (書盟友送的 總是有好人:p) 他在線上 密我 問我在不在 我心中的OS:你他XX的無情無義 問我在不在想幹麻 缺補機喔? 也好! 你缺我就跟 偷吸你啪也爽! 我說我在 問他什麼事 他不回答 手殘? 腦殘? 我無所謂了 只是天堂玩這樣 真的沒意思 晚上十點半 他問我要不要一起練 我說好 但我只有23級 23級嫩法能幫你什麼? 反正一下就被拋棄了 我們約在威頓 老地方 我看到他了 他向我走過來 不發一語 邀我入隊 我接受 仍是不發一語 他對我安交 我接受 放上了七本魔法書....全是六級以上 有的價值數十萬 他只說:這些夠嘛? 他X的你稿笑!! 我很驚訝 他默默的為我籌這些東西 卻什麼都不表示 因為他也窮 不可能指望他給個一千萬什麼的 這些已經夠好了! 最重要的是 我當初沒有看錯他 他確實老實 重情義 只是不會講話 同時我覺得羞赧 我懷疑他 好在沒有傷害他 他可能認為火窟對我來說太危險 也補不及 帶我去歐瑞吸啪 吸著吸著 他說:加油 我有空就來帶你 帶你到招肥 其實我有招肥師了 他仍願意帶我的分身 天堂為無情無義之地 卻不乏情義之人 我心長嘆 故事到此結束 我被盜不足惜 心情也沒很壞 但這又讓我看清一個好人 一個朋友 一個可以信賴的人 比裝備更有價值 人際關係也是如此 當我們直覺認為有人背離你 請多給一次機會 別急著報復 事情往往不是我們想的那樣 如果當時我大力幹橋 而發現是誤會(雖然我不知道他不回我是什麼意思= =) 不就同時傷害兩顆心嘛? 不好意思 用天堂經驗闡述人生哲理 有些俗氣 不搭嘎 文中所提裝備與金錢數目 在眾強者眼中也不值一哂 :) 荼毒大家的眼睛了 晚安 忘了說 我酒神的 ID: 精智法:克流感 LV40 精體法:密醫 LV24 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.100.107

12/06 01:23, , 1F
往好處想~說不定在商店村找你的法書~呵呵~

12/06 01:24, , 2F
被洗畫面根本看不到誰打啥米.........>___<"
※ 編輯: littleeyes 來自: 218.167.100.107 (12/06 01:33)

12/06 01:38, , 3F
推你一個,說不定他沒看到...

12/06 01:40, , 4F
咦~我的"淚推"呢? 再推!!

12/06 01:50, , 5F
我也是衝著"人"才留在天堂.不然線上遊戲都馬差不多

12/06 01:57, , 6F
真正的好人呀 好感動~"~

12/06 02:38, , 7F
還好你沒將你誤會時 所想說的話說出

12/06 02:45, , 8F
推 好文~

12/06 03:17, , 9F
推一樓的,我常被同學罵"X!找你yy是不會回密的喔?"

12/06 03:18, , 10F
問題是當時正在奇岩逛,螢幕超花的 = ="

12/06 07:01, , 11F
(亂入)最後我差點以為你們要在一起了XD

12/06 08:11, , 12F
淚推啊~~實在是太好了真是有情有義

12/06 08:40, , 13F
我也是酒神的耶~ 不過不常玩了 有些水可以給你喝

12/06 08:56, , 14F
水好像還有一點 有用到就找我吧~ ^^

12/06 09:11, , 15F
現在很少這種人了 好好珍惜~~

12/06 09:14, , 16F
推推

12/06 10:23, , 17F
我哭了...好好珍惜這朋友!!

12/06 12:51, , 18F
推推推~好人不多~好朋友更不多啦!!

12/06 12:53, , 19F
快發好人卡吧 XD

12/06 15:40, , 20F
好好喔~~我也要@@

12/06 17:34, , 21F
酒神好人很多其實 至少我幾個盟友都很不錯

12/06 20:11, , 22F

12/06 21:43, , 23F
推推!!

12/06 23:49, , 24F
好好喔~像我在玩都沒有一起練的人~頂多只有在路邊看到

12/06 23:50, , 25F
有人在閃水的時候幫他補一下而已....

12/06 23:55, , 26F
溫情推T_T