[租屋]想租長庚晶鑽的朋友注意了

看板LinKou作者 (bibi)時間11年前 (2013/06/22 23:55), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
長庚晶鑽,在文化二路跟三路之間,長堤Motel隔壁的那棟 一樓是合浦刀削麵,對面是冬天會大排長龍的霸味薑母鴨 那裡的生活機能很好,圍繞著長庚醫院而建立的長庚商圈就在這裡 不論是交通或是吃東西買東西,甚至運動跟逛街都不怕沒地方去 儘管如此,還是想分享個人不愉快的經驗給各位 長庚晶鑽室內是樓中樓的設計五樓以下是挑高的五米 也就是說一般人都可以在樓中樓的二樓抬頭挺胸,不用怕撞到頭 但是在五樓到十一樓則是三米多的設計 樓中樓的二樓就必須彎腰或是蹲著 以上是題外話,當初在租房子的時候沒考慮太多,房仲說如果只是睡覺才會上樓, 有沒有挑高其實不會差太多,只是習慣問題而已。 我當時也沒多想,只覺得房仲說的也不無道理,再加上一開始在591上找到這間 價格只有12000/月含管理費不含車位,最後成交是將近一萬/月含管理費,於是就租了 我租的是十一樓,也就是最高的樓層 剛開始面臨的季節是冬天,鼻子向來還算敏感的我只覺得:睡覺時總是有個奇怪的味道 時有時無,而且不一定每天都很明顯,再加上我又很好入眠,所以不以為意。 附帶一提,我睡覺的頭頂上方有個柱狀的結構一直讓我很在意 外表完全看不出是什麼東西,但總覺得是刻意加工過的柱體,敲起來是空心的 似乎只用木板隔著,上面還有一扇小門,被之前的房客用膠帶封住 更有甚者,奇怪柱體上的電燈開關及電源插座,也有那位前房客留下的殘膠 這點讓我始終想不通,然而又缺乏追根究底的一股衝勁,日子久了也就淡忘...... 睡覺時頭頂的奇怪柱體及小門http://ppt.cc/xV1K 生活久了,鼻子也對那種味道越來越熟悉且敏感,總覺得不只在樓中樓的二樓 就連一樓也可以聞得到同樣的味道,而且位置就正好在床的下方 直到某一天晚上,那股奇怪的味道異常濃厚,聞起來像沈積已久的霉味或是東西的腐味 濃厚到我可以用鼻子一路追溯,確定味道的來源就是那奇怪的柱體! 頓時,以前看過的泰國鬼片一口氣湧上來! 屍體被水泥封在柱子裡,因為天氣逐漸轉熱,難掩的屍臭導致終於被發現...... 想到了這個地步,儘管害怕,如果還能不當一回事繼續睡在柱子旁邊才奇怪 我拿剪刀把膠帶割開,一鼓作氣打開著上的小門 還好 電影終究是電影 小門裡面看到的是類似水管的管路,以及管路的開關http://ppt.cc/PkSi http://ppt.cc/NEKw 由於裡面的空間狹小,我無法把頭完全伸進去 但是拿手電筒一照,深不見底,而且臭味從這裡傳來完全無誤 原來味道的源頭就在這裡,難怪我每天睡覺都可以聞到那股奇怪的味道! 之後找了房東,一位中年女性,房東帶了作室內裝潢的師傅來看 師傅說這叫做管道間,裡面走的是整棟大樓的管線 一棟大樓的管道間有很多個,但不知道為什麼,就剛好我那戶的管道間沒有被隱藏好 而是有點裸露,導致味道時而不時會散出來。 頂樓已經有許多個金屬圓柱狀,看起來像子彈頭的排氣設備不停轉動 但是我住的那戶味道在夏天亦發嚴重,甚至影響到我的睡眠 房東一開始還說要不要試試空氣清淨機?我說這根本治標不治本,味道依然存在啊! 房東此時開始拖延戰術,一下說要找裝冷氣的人來評估, 一下說她會去問問看是否能裝個室內小抽風機? 又說會跟管委會的反應,看看後續處理結果怎樣 但是但是,在一切處理尚未定案之前,難道我必須一直聞著這味道,等待最終的決議嗎? 溝通到最後的結果,我決定提早搬走(租約未滿一年) 而房東也很堅持的說,未滿一年就是違約,原則上是扣一個月的房租,但他只算我半個月 為了能趕快離開那味道,我也只好賠錢了事。 搬家的過程中,意外從管理員口中得知:在我前一個的房客也是不滿一年搬走 原因跟我一模一樣,而且也有被罰違約金! 此時我才恍然大悟!柱子上小門的膠帶是他封的!殘膠也是他努力抵抗臭味的結果 而我那房東,已經知道房子的問題卻遲遲不解決,還繼續租給下個房客(我) 更不提在其他方面,他消極的態度。房子有問題,如果只有反應一兩次 他根本不放在心上! 瓦斯排氣口設計不佳,一氧化碳被反吹進室內,處理是自己掏腰包找水電行~ 樓層太高水力不足,寒冷的林口冬天洗澡怎麼也洗不暖,拖了三個月以上沒下文~ 客廳裝飾吊燈塑膠燈罩墜落,房東只說丟掉它,其他處理呢? 距離我搬離那裡已經過了一個月,我很喜歡現在住的地方 至少這裡沒有那惱人的怪味 搬家過程很累,新住處的租金也比原本多了不少 但我覺得自從搬家之後,精神跟生活品質都獲得大大提升 我不知道現在房東處理得怎麼樣?至少目前我在591上沒有看到出租的消息 據我向管理員打聽的結果,整棟就只有那戶有這個問題產生,其他戶則沒聽說過 僅提醒有租屋需求的板友們,長庚晶鑽其實是個不錯的地方,但在租屋前多看看 如果也有這種管道間的問題,不妨再多考慮考慮吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.143.199

06/23 09:46, , 1F

06/23 10:28, , 2F
推 超差勁房東 可是我住你附近租金便宜好多...

06/23 17:25, , 3F

06/23 17:57, , 4F
有卦有推

06/23 18:51, , 5F
幫高調

06/23 20:12, , 6F
請問地址是文化二路38號嗎?很怕我朋友租到@@

06/23 21:04, , 7F
推,好過分

06/23 22:19, , 8F
幫高調 差勁!!

06/24 00:03, , 9F

06/24 10:49, , 10F
推!

06/24 17:25, , 11F
推!!

06/24 20:15, , 12F

06/24 23:50, , 13F

06/27 12:46, , 14F
推一個~

06/28 00:54, , 15F
哈,管理原很愛找人聊天,也租過那XD

07/12 16:36, , 16F
推!我們這種好房客老是遇到壞房東!