[情報] 「衝了」《賽德克》片場開放消失

看板LinKou作者時間12年前 (2011/09/07 11:45), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
2011年 09月06日 【曾佳俊╱新北報導】斥資七億元的國片《賽德克˙巴萊》未映先轟動,片中賽德克族抗 日英雄拋頭顱、灑熱血的「霧社街」,原來就蓋在新北市林口阿榮片廠旁,未開放前已在 網路引爆話題,新北市府昨首度揭開霧社街神祕面紗,下周三起開放民眾參觀,每天限額 五千五百人、票價一百至一百八十元,明起開放網路預約,網友高喊:「衝了!」 門票約180元 《海角七号》導演魏德聖執導新片《賽德克.巴萊》,講述日據時代霧社賽德克族抗日的 英勇史詩,分上、下集,分別在本周五、本月三十日正式上映,前天在北市凱達格蘭大道 首映還搞哭總統馬英九。新北市文化局表示,電影團隊斥資八千萬元,在林口太平嶺搭建 霧社片場、佔地三點五公頃,共有三十八間仿古房舍,但僅開放其中九間,影迷可走入電 影中柔道場的武德殿、殺戮戰場的公學校等,此外也有賽德克頭目主題餐廳、櫻旅館咖啡 與電影周邊商品及美食。 文化局強調,因霧社街片場僅有一條單線聯外道路,為管控參觀品質,一律採網路訂票預 約制,門票含接駁車資約一百至一百八十元。 《賽德克.巴萊》片場參觀資訊 ★片場地點:新北市林口區太平嶺30號(阿榮片廠)旁 ★營運日期:9月14日起 ★購票方式:9月7日開放訂票,採預約制 ★門票價格:100~180元,含接駁車資。 ★接駁地點: ※板橋區︰台鐵板橋車站北門對面(近捷運3號出口) ※林口區︰長庚醫院、仁愛一路與民富街口2處 ※八里區︰十三行博物館前、左岸環境教育中心斜對面2處 ★相關資訊:http://www.wushestreet2011.com/ 資料來源:新北市文化局 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/07 14:02, , 1F
林口鄉民有優待嗎XD?

09/07 14:03, , 2F
有喔!半票110,先訂票再帶證件去驗收即可

09/07 15:08, , 3F
在林口工作也可以算林口居民嗎 QQ

09/07 15:21, , 4F
只有提到開車的要轉接駁車 那可以騎機車去嗎?

09/07 15:35, , 5F
門票含接駁車囉

09/07 16:31, , 6F
門票太貴了,搶錢也不是這種方式!

09/07 19:54, , 7F
竟然在我家後面!!!? 我錯過了徐若瑄嗎??

09/07 19:57, , 8F
所以110的門票要去哪買? 先買再退錢嗎? 不懂...

09/07 22:34, , 9F
在我家後面 我還要去長庚搭接駁車嗎= =?還是可以退車錢

09/07 23:20, , 10F
樓上的感覺像是去住五星級飯店 只有用到房間 設施都沒用

09/07 23:20, , 11F
問能不能不用設施退設施的錢一樣 XDDD

09/07 23:42, , 12F
也在我家後面= =不過我今天寫信去問,看他們怎麼回摟

09/08 10:49, , 13F
根本沒半價XD... 除非原價是220?

09/09 00:20, , 14F
180元, 真是xxx的愛台灣

09/12 19:57, , 15F
幹我住龜山