[閒聊]行銷手法惡劣的瓦斯防震器公司在林口出現了

看板LinKou作者 (chuanglk)時間17年前 (2007/07/13 00:14), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天我們家也遇到一樣惡劣的行銷手法了 原本據說只盛行在中南部而已 今天已跑到林口 跟龜山了 馬上上網一查 果然發現有很多受害者 不過 公司名稱似乎從原來的平安屋改成"震安科技" 請大家要小心注意 並告知家中的長輩 避免再有受害者上當 如果真的不慎安裝了 趕緊依造法律程序 先寄存證信函告知退貨 然後告知消保官此事 並於七天內辦理退貨事宜 據說如打電話告知他們 僅會口頭說接受退貨 但卻完全不動作 只有直接走法律程序會比較有效 他們利用民眾對於自家安全維護的重視 再加上一般民眾對於此種產品的熟悉度低 透過說明會解說後 跟 免費贈送的誘惑下 真的很難有人會不上當 產品本身不是不好 只是這樣的行銷手法真的很差勁 行銷手法完全如出一轍 先是告訴你免費送你 等到裝完後 才跟你說 第一組是送的 第二組要收錢$7900元 一般的民眾對於此情況會無力招架 尤其是長輩可能會不好意思 看人家工作辛苦 或 一時意會不過來 而付了那$7900元 而且還告知收完錢後 可以再回場地抽獎 據我媽說現場有台價值$12000元的瓦斯爐 能不能抽中 就不得而知了 至於該產品的價位 我想自行上網查相似的產品 就應該可以了解這種手法有多麼令人討厭了 ===================以下是我的案例================ 今天也是有人很熱情的來按門鈴 告知下午有地震講習 我本以為是鄉公所安排的活動 隨口只應了聲"好 知道了" 結果沒想到 時間到了後 馬上又來按電鈴請你去 不去好像還不行 會一直在你家門口徘迴 鼓吹一定要去 我當下就覺得不對勁 結果我媽就去應了門 而她看人家那麼熱情也不好拒絕就去參加了 我當時有跟她說 這應該是騙人的 你要小心 其實當時心理還安慰自己說 反正老人家沒事 多懂一點地震防災也好 據我媽說 現場就是有地震火災的案例說明 接著就是如何透過他們的產品來防止災害 再來就是比賽誰填單最快 可以免費獲得該產品 我媽寫字本來就快 誰知這天上掉下來的禮物 裡面居然是潘朵拉的盒子 我本在我房間唸書 想說我媽怎麼去那麼久 下樓查看一下 就發現有人正在安裝他們的產品 我當下就很警覺的問他:裝這個要多少錢? 震安科技工作人員:不用錢 免費阿 我:怎麼可能免費這麼好 也不用安裝的工錢嗎? 震安科技工作人員:都不用阿 全部免費啦 再三確認其免費的情況下 我就先回房整理準備吃晚餐了 結果等我下樓準備吃晚餐時 我發現我媽拿了皮包準備要出門 我問她要去哪 她只跟我說 要去公園抽獎 她當時也不好意思當著他們的面告訴我 他們事後說要收$7900元 我當下就覺得不對勁了 馬上再問一次:這樣裝要多少錢? 震安科技工作人員:我們是免費裝一個 第二個要收費啦 我:這樣要多少錢? 震安科技工作人員:你媽媽有抽獎抽中 所以一個不用錢啦 我:到底要多少錢? 震安科技工作人員:$#!#@$@$@ . . . 我(震怒):多少錢啦 震安科技工作人員:送一個裝一個 只要7900元啦 我:怎麼那麼貴 麻煩請你拆下 並把原來的裝上去 震安科技工作人員:先生 我們的產品有專利 @#&^&*@^* 要不要聽過我們的簡說再決定 我:不需要了 價格太不合理了 一個要價將近四千元 震安科技工作人員:先生 這有專利的捏 電腦的產品也都很貴阿 生活用品大家都需要嘛 我:拆掉就對了 請趕快去拆 震安科技工作人員:*&(@*^&*#^@&* . . . 我(震怒):去拆就對了啦 當他們拆的時候 我就在旁邊看他們拆 確認他們有把我們家原來的給裝回去 並質問他們:你不是說免費嗎 怎麼又要收錢 震安科技工作人員:對阿 是免費阿 免費送一個 第二個要7900阿 我:那剛剛問你怎麼沒說 震安科技工作人員:你又沒問裝第二個多少錢 我馬上就狂怒 並不再問他任何問題 直到他把我們家原來的裝回去後 怒目送他們離開 請大家真的真的真的要小心 尤其是要告知長輩這種惡劣的行銷手法 千萬不要上當 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.136.189

07/13 00:23, , 1F
安裝一定是兩個一組 單裝一個要收四千元
※ 編輯: chuanglk 來自: 59.105.136.189 (07/13 00:32)

07/13 01:15, , 2F
這個詐騙在南部搞了十幾年有了

07/13 01:38, , 3F
是沒錯啦 但他們今天在林口已辦了四到五場的活動

07/13 01:40, , 4F
我怕有不知情的長輩被騙 所以還是趕緊告訴大家

07/13 01:41, , 5F
在期限內 能退貨就趕快退貨 以免損失更慘重

07/13 01:42, , 6F
我家在麗園國小這附近 下一場他們說要去公西

07/13 07:39, , 7F
已經到長庚這邊了

07/16 00:45, , 8F
真的挺誇張的...感激你的分享 立刻告訴長輩

07/16 20:20, , 9F
糟 已經裝了

07/19 17:09, , 10F
可以借轉文山嗎? 他已經到我們這裡了,剛剛在對面演講
f922831012:轉錄至看板 Wen-Shan 07/19 17:12