[感想] 壱日千次:《美少女幽靈的戀愛效應!》①

看板LightNovel作者 (AI認證的鍾誠哥)時間1年前 (2023/04/11 03:26), 1年前編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
壱日千次:《美少女幽靈的戀愛效應! 1》,東立出版,2011.11 想不到竟然還能看到跟「川岸毆魚」同等級白痴的筆名…… 本作為第六屆MF文庫J輕小說新人獎佳作。 東立這陣子挖了不少輕小說新坑,我對這家出版社的好感上昇了。 另外,我現在才搞懂原來「ラブコメ」是「love comedy」的簡稱,即戀愛喜劇。 ◆ 一男四女後宮:義姊、幽靈、學生會長、暴走同學。 其中只有女主角(幽靈)和學生會長有足夠描寫,義姊和同學戲份明顯不足。 本作創新處在於「戀愛喜劇現象」的設定--將梨斗大師最擅長的「戀愛喜劇現象」當作 背景設定直接提出,在「每天都會發生兩次」的前提下,主角每天過著提心吊膽,怕被當 成變態的日子。 這種「緊張感」比較符合現實!天底下哪有梨斗那樣摸完之後還後宮狂開的美事。 例文2實在太棒了!我覺得這就是愛情(?),不,這只是懶蟲的夢想吧…… 【 例文 】 【1】頁25 戀愛喜劇現象……就是會「發生類似有點色色的戀愛喜劇漫畫般的突發事件」的現象。 【2】頁110-111 「真好吃!」 鈴音吃了八平做的炒蛋,讚不絕口。 (省略3行) 「幹得好,八平同學!將來我背負國家重責大任時,再聘你當主廚!」 「會長以後到底想當什麼……?不過我也只會炒蛋喔。」 「別擔心,我另外會再聘一位精通和式西式中式各種料理的廚師的!」 「說什麼別擔心?!那廚房裡根本沒有我容身的餘地啊!」 「別擔心,你只要負責做炒蛋就行了!」 「重點不是那個!」 要是在身旁共事的人,每天都做出一大堆很厲害的菜餚…… 「我會付給你那個萬能廚師三倍的薪水!」 -- 我們每個人只是在給自己寫信 --安德烈.紀德語錄 https://i.imgur.com/A3p3Bsx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.228.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1681154761.A.850.html 閱 侍奉只有(7完) 四百連敗(4完) 我與鳩子(4完) 神いない(9完) 不迷途羊(6完 ) 襲來邪神(12完) 家里蹲万魔殿(2完) 光在地球(10完) 友少(11完) 便當(12 完) 我與一乃(11完) 算殭屍嗎(19完) 庶民樣本(11完) 英雄失格(3完) 果折( 16完) 戲言(10完) 煉愛學獄(6+1完) 女裝家教(8完) R-15(11完) 戀礙選項( 12完) 人生(10完+EXTRA) 奮鬥系統(16完) 亞莉亞(25) Campione(16) 三坪(15) 美好祝福(11) 果青(10.5) 無賴勇者(10) 信奈(10) 農林(10) 鎖鎖美(9) 興國物語(9) 0能者(9) 打 工魔王(8) 狗與剪刀(7+2) 不笑貓(7) 人退(7) 公主心(7) 下流梗(6) 就算 哥愛(6) 鑒定士Q(6) NGNL(6) 新妹(6) 邪神大沼(6) 高一城主(5) 10歲保体(5) 魔王勇者(4) 墮邪擁抱(4) 推理晚餐(3) 龍孃七 七(2) 東雲侑子(2) 壞壞虎斑(2) ※ 編輯: Qorqios (118.169.228.135 臺灣), 04/11/2023 03:29:35

04/11 06:46, 1年前 , 1F
推心得推這作,我蠻喜歡這部的

04/11 07:05, 1年前 , 2F
而且女主算是蠻特別的存在

04/12 22:52, 1年前 , 3F
y

04/12 22:52, 1年前 , 4F
a