[閒聊] 角川短篇金賞 雪鴞最後的飛行 免費公開

看板LightNovel作者 (Markmcm)時間1年前 (2022/06/05 21:56), 1年前編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
《雪鴞最後的飛行》是2012年角川華文輕小說大賞的短篇小說金賞作品, 作者是九十九十八。 他也同時是巴哈姆特BBS上風趣的恰眾rsd, 常回了許多有趣或有深度的文章, 其中他的部落格有特別為華文輕小說創作做出許多評論, 我覺得是特別有意義的。 他在2015年不幸往生,這讓巴哈上的朋友都十分惋惜。 於是,那個月大家各自以不同的方式討論跟紀念他。 當時我聽到他這個作品時,就很想讀讀看,在這之前我沒有看過他的小說創作。 只不過詭弔的是,這篇原本在網路雜誌Force原力誌有公開,可是該網站關門了, 唯一實體刊載是在中國的天漫輕小說雜誌上。 這就變成了得獎者的親朋好友反而讀不到的窘境。 於是我就發起了連署,想請角川以電子書方式出版, 電子書製作成本低廉,可以當作測試市場用, 而他的好友也能有機會作最後的支持。 我把連署名單寄給角川後, 一開始得到了「台灣角川原創動漫組」很正面的回應, 他們說他們正好也有規劃,將在2015年底揭曉。 這個規劃是後來推出的 BookWalker。 只是2016年我再度詢問時,他們答覆說 因為電子書平台剛成立,初期會有許多促銷的活動, 不適合推出相對價格低廉的短篇集電子書, 必須再耐心等一下。 我下次的請願是2019年。我忘了是不是看到原創動漫組有重組的討論, 就重寄了信過去,但原本的email地址已經關閉只會退信。 就算我重新寄信給一般客服信箱也沒有下文。 2021年Kadokado角角者上線了, 我看到機會重新寄了一封請願, 這次對方有回應,說會問問作者的家屬。 於是就是今年,《雪鴞最後的飛行》終於又靜悄悄地出現在網路上: https://www.kadokado.com.tw/book/394?tab=catalog 讀了以後,其實跟我想像中rsd的文字不太相同, 甚至訝異他當初選這題材投稿真的很high,因為很不輕小說, 不過結尾的確有輕小說的感覺。 不過我還是很慶幸七年後,終於能讀到rsd大大的另一種文貌。 目前閱讀數是186,當年因為rsd的文得到許多歡樂的大家,一起來讀讀吧。 也感謝角角者的編輯,大家要記得順便註冊一下帳號點愛心收藏一下喔~ P.S.最後順便一題,rsd應該可以成為一個好的編輯, 因為他的評論很鞭辟入裡。 他寫的評論我最有印象的是這篇,推薦給你: https://xrsdx.blogspot.com/2009/06/blog-post_15.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.185.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1654437415.A.44D.html

06/05 22:30, 1年前 , 1F

06/06 00:33, 1年前 , 2F
推~ 這位大大的書評真的寫的很棒QQ

06/06 01:36, 1年前 , 3F

06/06 05:36, 1年前 , 4F

06/06 15:30, 1年前 , 5F

06/06 15:41, 1年前 , 6F
推個

06/06 20:00, 1年前 , 7F
有心推
※ 編輯: markmcm (111.241.185.73 臺灣), 06/07/2022 12:59:20