[創作] 關於我在魔王軍擔任雜魚一事 3-9

看板LightNovel作者 (andy7799)時間3年前 (2021/02/27 13:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
1.戰鬥 7+2票 2.逃跑 0+1票 3.求饒 1+2票   庫瑪瑪正在與最後兩名菁英護衛纏鬥,應該隨時會過來支援這邊,用我自己慣例社畜式說明法就是──   下班時間將近,剩餘工作一件。   混到下班也是一個選擇,但既然只剩下一件,就會讓人想去完成它呢。   「鐵劍的諾爾,你的項上人頭我就收下了。」   憑著一股湧上心頭熱血,我以斷槍猛然指向敵將的臉龐,握在槍身的右手跟著搖擺晃動。   唯有叫囂才能撫平內心的不安,我好像稍微能理解那些小混混的心情了。   面對我的挑釁,諾爾微微瞇起眼睛,語帶不屑的架起武器回道:   「可笑,區區雜魚也想取我首級。」   「正是如此!」   我拔腿朝諾爾奔馳而去,五公尺的距離轉眼間拉近。   諾爾理所當然的揮出長劍迎擊,卻只命中空氣,原因是我在兩公尺的地方急轉彎,躲到了他身旁的一棵樹後。   佯裝從樹木右側探身的我,立刻縮回身子,改從左側刺出斷槍。   力道固然不大,但攻擊確實刺中了他的胸甲,留下一道若有似無的小擦傷。   可惡,本來想瞄準眼睛或脖子的,以我的身高要瞄準頭部,還得再靠近一點才行。   「這次是來自右手的攻擊!」   從左側探身的我假意要縮回去,實則直接往前一刺,險些被槍鋒劃過臉龐的諾爾,被斷腕直接揮中鼻樑。   「就跟你說是右手的攻擊了。」   「嘖、淨耍些小聰明。」   「只要有這個樹,我就能立於不敗之地。」   就跟玩捉迷藏是一樣的道理,身材嬌小的我能夠完全藏身於樹後,透過觀察對方的腳尖,就可以得知對方現在朝向哪一側。   「…………既然如此,那就好辦了。」   諾爾的右腳突然往後挪移,呈現正對樹幹的姿勢。   怎麼了!這傢伙打算做什麼?   緊緊倚靠樹幹的我,右臂部位突然噴濺出血來。   「哇啊啊啊!」   沒空研究發生什麼事的我,趕緊按著傷口遠離現場。   對傷口進行攻擊什麼的,這大叔太沒人性了!   「沒想到對付小兵,居然得用上這招。」   諾爾走過我作為屏障的大樹,樹幹側邊出現一道明顯的切痕,但是樹本身並沒有被斬斷。   喂喂、剛才的斬擊該不會穿過了樹幹吧?   「你、你以為我只有一棵樹可以躲嗎!?」   「儘管試試,無論躲在哪裡我都能砍中你。」   看招,假裝要去下一棵樹其實是正面突擊!   收劍架防的諾爾,將我的斷槍輕鬆彈開,接著右腳前踏準備使出一記斜斬反擊。   不退反進的我再次朝對手臉部發起單手突刺,迫使諾爾轉攻為守。   他赫然揮出左拳,我一個後仰緊急閃躲成功,令對方忍不住咋舌。   缺少障礙物的近身搏鬥,能仰賴的只有身體機能。   所幸在盧爾克訓練營期間,經由無數次與芬布斯教官的對決,我的反射神經鍛鍊到了極致。   跟靈活迅敏的狼獸人比起來,穿著笨重鎧甲的人類根本沒什麼好怕的。   「──嗚哦!?」   腹部突然挨了一記側踢,我痛得單膝跪地,防禦用的短槍徹底折斷。   糟糕,太得意忘形了!   我聽見諾爾默默舉劍的聲音,背脊不禁一寒。   隨即揮舞的凶器,將純白潔淨的雪地染上鮮紅血液。   飛了數尺的諾爾,用長劍支撐住疼痛的身軀嘗試起身。   「喲,你好像陷入苦戰了呢,札瑜。」   我將低垂的視線抬起,出現的是蹲踞在我面前,盈滿笑容的庫瑪瑪。 http://i.imgur.com/GFXnkea.jpg
────行動選項──── 1.從旁支援庫瑪瑪 2.休息包紮 3.尋找附近可用的武器 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.147.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1614404128.A.DA6.html

02/27 14:37, 3年前 , 1F
3 那自己的斷手當武器阿

02/27 18:41, 3年前 , 2F
1,總之幹掉就對了!