[創作] 我在災難科幻故事擔任保全4-1

看板LightNovel作者 (andy7799)時間4年前 (2020/01/30 15:09), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
1.走到前頭 6+2票 2.待在中間 4票 3.退至後頭 3票   嚥了口口水的我走到前方,擋在課長面前。   「課長,讓我走前面吧。」   反正橫豎都是死,不如趁現在展現一下我的男子氣概也好。   「真可靠啊,那就交給你了。」   「好,我們出發吧!」   獲得課長認可的我頓時勇氣倍增,蟲子什麼的見一隻我殺一隻。   才前進五十公尺,就看到遍地的彈殼與蟑螂屍體,綠血發出的特殊腥臭味充斥走廊,嚇得我們停下腳步。   「噫噫噫這數量也太多了吧!?」   後頭的約翰發出害怕叫聲,即便不用回頭確認,我也明白他現在的表情和我一樣驚恐。   再往前照一點,還能看見紅色的人類血跡,完全不敢想像前面是什麼狀況。   異常冷靜的賽蓮課長,用手電筒沿著牆壁搜索,找到一道敞開的門。   「溫室的門是敞開的。」   無所畏懼的她竟然走上前,試圖把門關上。   「因為停電的緣故嗎,這道門的系統好像不是獨立的。」   「好了啦課長!可以不要沒事待在虎口嗎?」   我試著喚回課長,誰曉得會不會有蟲突然闖進來。   「哎呀,撿到槍了呢~」   課長笑著撿起一把掉在溫室入口的突擊步槍,並將握在槍上的斷掌扳開隨手扔掉。   「課、課長!你剛剛是不是把什麼東西扔到外頭去了!?」   「某個倒楣鬼的遺體,怎麼了嗎?」   退膛確認子彈數量的課長,一副毫不在意的模樣。讓我再次理解到見識過大風大浪的人物是什麼樣子。   「走吧,回程的時候記得把這扇門關起來。」   遠離溫室入口後,我們維持隊形繼續向前,盡可能避開腳下的蟲子屍體。   再往前走彈殼跟屍體的數量明顯減少,應該是與其對峙的人放棄交戰選擇了逃跑。   「嘰嘰嘰。」   宛如惡魔的鳴叫聲從後方黑暗裡傳來,我們立刻警覺的轉身,一齊照向聲音的來源。   一隻先前遇過的巨型螳螂,正背對我們啃食地上的蟑螂屍體。   約翰才剛舉起槍,就被賽蓮課長搭住肩膀,搖頭示意他不要衝動。   對方還沒有注意到我們,能夠就這樣悄悄離開是最好的結果了。   約翰與課長慢慢後退,朝我這邊靠過來。   持續舉槍警戒的我,聽見腳邊傳來一陣陣詭異的爬動聲。   旁邊不知為何敞開的下水道內,探出了一對觸鬚。   接著是兩對、三對,見到這幕我的心臟瞬間慢了半拍。   怎麼辦,這時候開火的話肯定會吸引螳螂的注意…… ────行動選項──── 1.對下水道開火 2.與兩人悄悄後退 3.告知全速跑向後棟入口 ────廣告區──── https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=5507790&subbsn=7&page=1&gothis=63283139#63283139 場外連載的主力作品,請多關照 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.126.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1580368167.A.00B.html

01/30 22:11, 4年前 , 1F
2 塊陶阿

01/31 15:45, 4年前 , 2F
2,安靜快速的轉(撤)進(退)

02/01 00:37, 4年前 , 3F
3,跑起來!!

02/02 18:52, 4年前 , 4F
2 快桃啊

02/03 18:51, 4年前 , 5F
1該放無雙了

02/03 19:46, 4年前 , 6F
幸運就是無雙的根源