[創作] 百異之端051_她

看板LightNovel作者 (老農)時間5年前 (2018/12/29 00:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
第五十一話 她 我發現自己的身體上泛起了微微的光芒,隨即轉變為強烈的白光,閃的我眼睛什麼都看不 到。 感覺白光消失後我張開了眼睛,發現自己身處一個黑暗的空間,眼前有一團泛著白光的人 形,我看不清楚樣子,是女神大人嗎? 「啊!同學!我在叫你啊!」 ......這聲音是......不會吧? 是她? 「喂,上課中怎麼可以睡覺呢!?」 我想要回應,但我發現,自己完全說不出聲音,也叫不出聲音來。 這怎麼回事? 「哼,不要跟蹤我,我不會把上課筆記借你的!」 雖然我不知道發生什麼事情,但根據我多年來閱讀海量動漫畫、輕小說與影集的經驗來看 ,似乎是黑暗空間正撥放著我的過去......我與她的過去。 「剛剛看你們男生打籃球,你打得最爛,哈哈哈。」 為什麼會藉由這種形式來勾起我的回憶,我應該是深深隱藏在心底了。 「我說啊!今天我值日要去抬便當,你就不會主動來幫我喔,還要我說嗎!」 我剛剛明明還在半現實世界,和張婷陽在客廳的沙發上抱著,我同意了與張婷陽交往,然 後身上泛起了微微的光芒,代表我完成了隱藏任務,這樣回推,隱藏任務是同意和張婷陽 交往吧。 「明天感覺要下雨了,好麻煩喔,一起翹課吧!」 照馮黛仍的說法,完成隱藏任務就可以回到黑暗空間,但我明顯還沒回到黑暗空間,因為 如果回到黑暗空間,我視野的左下方應該會有類似齒輪的擴增實境圖案。 「今天早餐我沒心情吃,你幫我吃。」 難道馮黛仍又隱瞞了什麼沒有跟我說嗎?感覺我從燃燒男手上把她救下之後,她應該是比 較信任我,難道我看錯她了嗎? 「喂,我在跟你說話,你居然敢不理我!!上次被我捏的地方不痛了嗎!!」 很痛啊,別鬧了。 「你是不是喜歡我,為什麼不講?」 害羞啊,我那時候才國小四年級耶。 「這兩天陪我,我要去海邊。」 嗯嗯,妳媽媽離家出走,所以妳心情很差,那兩天我一直陪著妳在海邊玩沙,我們曬得很 黑,雖然妳沒說,但我知道妳很開心。 「不知道為什麼,我現在很多事情都會想到你。」 其實,我很早以前就是這樣了,很多事情都會想到妳。 「我讓你做跟班而已,不是男朋友,別管我這麼多。」 我能不關心妳嗎?從國小開始就和妳一直在一起了...... 「吵死了,念書這種事情隨便啦。」 真是的,也不想想看為了讓妳能夠用最簡單的方式學習,我看了多少的參考書啊。 「喂,親我。」 嗯,我的初吻。 「我跟你說清楚,你想當我的男朋友,這輩子就只能當我的男朋友喔。」 是的。 「好吧,我就大發慈悲,讓你當一陣子我的男朋友,但是你一樣這輩子只能有我這個女朋 友!」 一陣子嗎?高中三年、大學四年、研究所二年、當兵二年,出社會一年...... 「你不要老是打工,多花點時間陪我啊!」 我知道妳爸爸離開之後,妳需要多點經濟上的支持。 「不要太小看我,我是你的女朋友!」 可愛,霸道,又任性的女朋友。 「有沒有一種時間叫做彷彿,有沒有一種空間叫做幸福。」 嗯,妳很愛創作音樂,會自己填詞譜曲。 「我們分手吧。」 愚人節,害我那天很傷心,真有妳的。 「喂,我不是說我的飯不要淋醬汁嗎!不管,我要補償!」 便當店的阿桑就不理我啊,還我還要花錢請妳吃大餐。 「我的成績好低喔,只能勉強上國立大學而已。」 沒關係,我成績很高,妳去哪間學校我就去哪間學校。 「由你玩四年耶,我們先出國玩吧!」 結果幾乎每半年都花了不少錢出國一趟。 「那教授真的好機車喔,我明明答案寫得這麼好!」 要用英文作答啊,妳寫中文...... 「我的直屬學長想追我,直屬學弟也想追我,你自己看著辦!」 我知道妳異性緣一直都很好,我也一直努力啊。 「我生病了,不准你離開我的房間。」 蠻嚴重的感冒,妳躺了兩週,還好有外賣可以叫,但因為無法去打工,所以被炒魷魚了。 「雖然我不常說,也不愛說,但你知道我是愛你的吧!!」 知道啊,但我喜歡聽妳說啊。 「我想養貓。」 結果幾乎都是我照顧啊...... 「如果生命只剩下二個小時,為什麼你會做讓自己後悔的事情?」 盡情做想做的吧,後悔也無所謂啊,反正死了又不會後悔。 「不行。」 為什麼不行? 「你一定是想跑去找那個學妹對不對!她黏你黏這麼緊!」 不是。 「你就算死了,就算投胎了,也不能交我以外的女朋友,還不快謝主隆恩!」 嗯,我答應過妳。 「我如果找到更好的對象結婚了,你的紅包一定要比男方的聘金更大包喔。」 嗯,我答應過妳。 「你會不會好奇,我們的小孩長怎樣,不要像你就好了!」 我很好奇啊,能像妳就太好了。 「你去當兵了我怎麼辦?」 正常過生活啊,我很快就回來了,還有我戶頭的錢別花光啊。 「誰叫你不在,我只能瘋狂購物囉!」 嗯,想要買房子的頭期款啊...... 「我決定出國念書了。」 是啊,誰都阻止不了妳堅定的意志。 「等我回來,我們就結婚。」 是啊,妳是這樣說的呢。 「抱歉,我沒想過自己會變心。」 是啊,我也沒想過呢。 「哼,就算分手了,就不要忘記答應過我的事情。」 是啊,我沒想過要忘記呢。 「你要出席我的婚禮嗎?」 很遠,在歐洲耶...... 「謝謝你來參加我的婚禮,這對我來說很重要。」 是啊,祝妳幸福快樂。 「你來幫我小孩取名字。」 不好吧。 「你為什麼要已讀不回!」 沒辦法的吧,我......跟不上妳的幸福啊...... 「我知道你不是真正的快樂,因為我太自私。」 這不好說呢,我也不知道。 「啊!同學!我在叫你啊!」 咦? 「喂,上課中怎麼可以睡覺呢!?」「哼,不要跟蹤我,我不會把上課筆記借你的!」「 剛剛看你們男生打籃球,你打得最爛,哈哈哈。」「我說啊!今天我值日要去抬便當,你 就不會主動來幫我喔,還要我說嗎!」「明天感覺要下雨了,好麻煩喔,一起翹課吧!」 「今天早餐我沒心情吃,你幫我吃。」「喂,我在跟你說話,你居然敢不理我!!上次被 我捏的地方不痛了嗎!!」「你是不是喜歡我,為什麼不講?」「這兩天陪我,我要去海 邊。」「不知道為什麼,我現在很多事情都會想到你。」「我讓你做跟班而已,不是男朋 友,別管我這麼多。」「吵死了,念書這種事情隨便啦。」「喂,親我。」「我跟你說清 楚,你想當我的男朋友,這輩子就只能當我的男朋友喔。」「好吧,我就大發慈悲,讓你 當一陣子我的男朋友,但是你一樣這輩子只能有我這個女朋友!」「你不要老是打工,多 花點時間陪我啊!」「不要太小看我,我是你的女朋友!」「有沒有一種時間叫做彷彿, 有沒有一種空間叫做幸福。」「我們分手吧。」「喂,我不是說我的飯不要淋醬汁嗎!不 管,我要補償!」「我的成績好低喔,只能勉強上國立大學而已。」「由你玩四年耶,我 們先出國玩吧!」「那教授真的好機車喔,我明明答案寫得這麼好!」「我的直屬學長想 追我,直屬學弟也想追我,你自己看著辦!」「我生病了,不准你離開我的房間。」「雖 然我不常說,也不愛說,但你知道我是愛你的吧!!」「我想養貓。」「如果生命只剩下 二個小時,為什麼你會做讓自己後悔的事情?」「不行。」「你一定是想跑去找那個學妹 對不對!她黏你黏這麼緊!」「你就算死了,就算投胎了,也不能交我以外的女朋友,還 不快謝主隆恩!」「我如果找到更好的對象結婚了,你的紅包一定要比男方的聘金更大包 喔。」「你會不會好奇,我們的小孩長怎樣,不要像你就好了!」「你去當兵了我怎麼辦 ?」「誰叫你不在,我只能瘋狂購物囉!」「我決定出國念書了。」「等我回來,我們就 結婚。」「抱歉,我沒想過自己會變心。」「哼,就算分手了,就不要忘記答應過我的事 情。」「你要出席我的婚禮嗎?」「謝謝你來參加我的婚禮,這對我來說很重要。」「你 來幫我小孩取名字。」「你為什麼要已讀不回!」「我知道你不是真正的快樂,因為我太 自私。」 為什麼要不斷重複...... 「啊!同學!我在叫你啊!」 ......不要再重複了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.167.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1546013790.A.493.html

12/29 23:29, 5年前 , 1F
好沉重

01/05 21:46, 6年前 , 2F
這篇好難過QQ

03/06 22:42, 6年前 , 3F
喜歡這篇~