[創作] 村民19 我們決定留在中壢了

看板LightNovel作者 (andy7799)時間6年前 (2018/06/05 18:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
第十九章:我們決定留在中壢了 「剛剛經過的是農田區,由於我國的精密規劃,完整覆蓋了那一帶的空地,沒有露出任何一處草皮,左手邊則是我們的居住房舍區,每四棟就會間隔出一條路來,是不是相當的美觀呢?」 本是要介紹到什麼時候啦,這個人意外的話很多耶。 「再來右手邊是兵工廠、學院、修道院、市集的四合一區域…吧啦吧啦…」 都抵達定點開始建設軍營了,他依然在旁邊介紹個沒完。 我注意到在遠處林邊遂動的黃色村民,緊張的定睛遠望。 「仲唔返工!(還不去工作)」 「這種痛苦還要持續多久。」 「這種痛苦還要持續多久。」 黃色村民工作的同時,口中還唸唸有詞,不曉得在說些什麼。 似乎注意到了我疑慮,本表現出無奈的態度說道: 「那些人一直都怪怪的,沒事別跟他們扯上關係比較好哦。」 我想也是,剛剛才看到某個手拿木材的村民,前一秒還好聲好氣的問另一位村民「可以幫我拿一下嗎?」對方一接過他手裡的木材,馬上就態度大變,高聲大喊「拿了就要買!」 「你們跟黃色也有貿易往來嗎?」 由於兩國之間並沒有蓋城牆,而且有大量村民在附近砍樹,難免會這麼認為。 「NONONO~雖然我們也曾友善的提出同盟,但是被對方一句『離開我的叢林!』給義正嚴詞的拒絕了。」 「欸!?那你們不擔心他們打過來嗎?」 「黃色跟紫色有深仇大恨,整天打來打去的,根本無暇派兵攻擊我們。」 「就算這樣,你們也不該只造那一點兵吧,要是其他國家打過來怎麼辦?」 「打過來就算了唄,反正我們的國王開場就因為珍奶配雞排拉肚子,浪費了大半的時間,所以就隨便玩啦。」 啊,講出來了,原來這就是你們國力不振的原因啊。 「這邊搞定了,接下來是礦場,估計我長期在這採礦了吧,雖然待在這個看起來比我們家還弱的國家,實在是令人不安。」 本抬起雙手聳肩苦笑,仍然跟在我們身旁。 「別這麼說嘛,雖然我們運氣背了點,玩家操作又消極,至少我們村民的性別比是2比8啊。」 「「你剛剛說多少?」」 我們一時驚訝的忘了呼吸。 「2比8啊,不曉得為什麼男村民特別少,大概是被詛咒了吧。」 什麼詛咒!是我們的好運被你們吸走了吧!? 來到副礦的我們,發現已經被綠色村民捷足先登,但是我們絲毫不在意。 「工作的時候,好想把頭髮紮起來喔。」 「要是之後出村民的DLC造型就好了。」 「是藍色的村民耶,不覺得這遊戲藍色的服裝最好看嗎?」 「這邊給你們建礦場吧,我們往旁邊一點靠。」 陽光從髮絲透射灑下,將黑髮映照成深茶色,揮灑汗水的女村民們散發一股勤勞的美感,有說有笑的她們,宛如詩畫般呈現在我們眼前。 「二爺,這裡是天堂嗎。」 搓揉雙眼的二爺,帶著不敢置信的表情回答: 「沒錯,我們終於找到傳說中的烏托邦了。」 我們不約而同的回頭,看向天堂的引路人。 「「本,我們決定留在中壢了。」」 ----- Sent from JPTT on my ZTE Amazing X7. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.159.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1528195301.A.431.html

06/05 21:57, 6年前 , 1F
原來是爐石玩家啊

06/05 23:22, 6年前 , 2F
靠杯喔XDDDDDDDDDDDDDD 笑到我睡意全無XDDDD

06/05 23:22, 6年前 , 3F
性別比 2:8 根本天堂,藍色的村民到這邊應該會樂瘋

06/06 09:15, 6年前 , 4F
太有才了哈哈哈