[創作] 我就只是個村民啊,不然想怎樣

看板LightNovel作者 (秋茶)時間6年前 (2018/04/27 17:26), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
序章:噓──吼 隨著奇怪的音效,我從一棟簡陋的木屋裡走了出來 眼前站著兩名身穿藍色短褲上身赤膊,長相一模一樣的男子。 還沒來得及問這裡是哪,自己又是誰,他們就先一臉失落的嘆息搖頭抱怨。 「搞什麼,又是男的啊。」 「糟糕糟糕,性別比例再失衡下去,國王就有藉口投降了。」 拿著小刀的男子興趣缺缺的離去,走向另一群正在剝取羊肉、同樣打著赤膊的人。 另一名手持斧頭的男性,則指向木屋旁的一棵樹說道: 「喂、跟我去把它砍倒。」 「突然叫我砍樹什麼的,我又沒斧──」 說時遲那時快,我手裡出現了一把斧頭。 幹,見鬼了。 不明所以的我,就這麼跟著眼前的陌生男子開始砍伐樹木。 「那個...」 進行單調伐木作業的我,在把木頭運回木屋的路上忍不住開口詢問。 「怎麼啦?新來的。」 「請問這裡是哪裡?我又是誰?」 「蛤?這什麼蠢問題?」 「雖然聽起來很蠢,但我真的不清楚自己為什麼在這裡砍樹。」 男子愣了一下,接著恍然大悟似的啊了一聲。 「你是那個吧,億萬分之一機率才會產生的BUG AI。」 「BUG AI?」 「也沒什麼特別的啦,就是忘記自己身份的遊戲角色。」 他從頭到腳打量了我一下,不以為然的聳聳肩 「雖然我是頭一次遇到,但果然跟我們也沒什麼區別嘛。」 「我是遊戲角色嗎?」 我環顧四周,雖然有天空有植物,但是視線盡頭被黑暗所壟罩,而且能感受到一股不協和感。 另外大概就是羊隻眼睜睜看著同伴被殺死,卻仍然無動於衷。 男子和我走向第二顆樹,砍沒兩下樹就傾倒了。 「當然啦,你是男村民,我也是男村民。」 「咦?沒有女村民嗎?」 噓──吼 我們同時回頭,只見木屋裡又走出一名打赤膊的男性。 後頭傳來些許咒罵聲,我們繼續埋首於伐木作業。 「照理來講是有女村民的,單純就是機率吧,嗯......該死的機率。」 從他消沉的語氣,可以感受到一絲無奈,他接著補充說道: 「你是第七,剛才那是第八名生產出來的,總之清一色都是男性,大概被詛咒了吧。」 「生產,是指由母親生下來嗎?」 「不,是用五十單位的食物。」 「食物?」 他停下動作,指向屍體腐爛沉進地面的綿羊。 「就是從動物身上,或是果樹叢、農田裡採集的食物,運回城鎮中心或磨坊後可以使用的資源。」 欸欸欸──原來我是用羊肉組合而成的嗎? 男子把木頭搬進木屋後,手裡的斧頭突然消失無蹤。 「有新任務了,我們去蓋伐木場。」 我對於莫名出現的指示,感到一頭霧水。 「這個任務是誰下達的?剛才木屋裡也沒看到其他人。」 「玩家,你要說是國王也行,他就住在那座城堡裡。」 我現在才發現,另一側有棟高聳雄偉的城堡,跟旁邊零散的茅草小屋等級天差地遠。 「原來有國王喔,那我們應該有國名吧?」 要是是個帥氣響亮的名稱就好了。 只見他突然停下腳步,表情比剛才還來得沉重。 他吞吞吐吐的從口中擠出字句。 「...裏...王。」 「什麼王?」 「我們的國家,就叫作茶裏王......」 ----- Sent from JPTT on my ZTE Amazing X7. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.159.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1524821186.A.F3D.html

04/27 17:31, 6年前 , 1F
業配…?

04/27 17:38, 6年前 , 2F
業配?
我打世紀國名都取得很隨便耶 ※ 編輯: andy3345678 (125.227.159.140), 04/27/2018 17:44:17

04/27 23:17, 6年前 , 3F
請補分類