[閒聊] 變態王子與不笑貓 小說11 心得(雷)

看板LightNovel作者 (不問歲月任風歌)時間7年前 (2016/08/28 23:00), 7年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1NmioA3n ] 作者: arcanite (不問歲月任風歌) 看板: C_Chat 標題: Re: [閒聊] 變態王子與不笑貓 小說11 心得(雷) 時間: Sun Aug 28 19:35:32 2016 白貓坑太深 坑到現在才斷斷續續啃完要來發帖> < 不過另一方面也是在下深感天長地久有時盡 好夢由來終須醒 抱著不希望那麼早衝完完結的想法 每每讀了一點就闔上回肝(X)甘(O)一下 如果拿料理來比喻 我將這本形容為鳳梨苦瓜湯 或者更白話一點 就是黯然銷魂飯 「這是怎麼了?我怎麼會流淚了呢? 有一種淡淡的哀傷感… 壟罩在心頭! 」 「是洋蔥,我加了洋蔥。」 嘛 雖然上一集的血緣詛咒之謎終於在這集揭曉並迎向完結 但看起來作者還想再寫一本後日談就是了 不過可以當成完結了就是 就好像友少第10集夜空和星奈終於成為朋友 下集後日談一樣(可惜最後3個字把這集毀了) ※未來昔日 ※蝴蝶效應 ※只有我不存在的世界 ※明日邊界 ※佛法少女小圓 BGM支援 https://www.youtube.com/watch?v=-yqZJS4oJ9M
繼上集橫寺與月子的意識穿越時空回到10年前 想找出破除筒隱家血緣詛咒的方法 但卻仍然束手無策毫無頭緒 且面對著10年前的難題 會失去扶養權的危機 最後月子突破了盲點 解鈴還需繫鈴人 而向彩咲小姐娓娓道出一切…… ※已經沒甚麼好害怕了※ ……一把鼻涕一把眼淚的娓娓道出一切◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 面對著對此陳述不置可否的彩咲 「──輪到我上場了呢!」月子出現 改變未來從過去開始 畫了一張未來的自畫像 一個歐派魔人(笑) 和橫寺一陣吐嘈打鬧後 媽媽:( ̄□ ̄|||)a 你們未來到底是什麼樣的關係…… 這就叫丈母娘看女婿越看越詭異?啊不對詭異的是自己有病(嬌)的女兒啊~"~ 「月子,我有見過妳未來的模樣」 原來之前那次本人穿越的相遇媽媽還記得啊Q__Q 懷抱著複雜的心情的她 一方面相信了兩人穿越的事實 另一方面為自己能提早看到自己女兒長大的模樣感到賺到了而高興(大雄奶奶表示:) 同時也隱約意識到 「自己並不存在於未來」 ※奇蹟、魔法,都是存在的※ 橫寺要求彩咲讓他去見倉庫裡的聖杯(X)貓神(O)被拒絕了 「不要隨便跟貓神扯上關係 那是詛咒人的東西」 雖然以前義大利老公的朋友艾咪爸爸靠關係來許願救家人 而願望也順利實現了 但彩咲的理智卻害怕自己及家人去依賴這種力量 因此將倉庫上鎖 ※怎麼可能會後悔※ 在改變的過去 麻衣成功的和小豆重新取得聯繫友誼不再中斷 也提早和築紫相遇 看到小豆和眾人開心相處的樣子後 小豆家貌似也取消要搬到外地工作的念頭 但是……主角兩人的心中卻揣揣不安 看著本來想騙姊姊認真讀書改變傻大姊未來的月子 卻因為和麻衣在一起玩智力又急速退化 難道世界線會收束 兩人的干涉只是石頭激起了的短暫漣漪……? 性格控制命運 命運決定人生 你的過去建構你的現在 你的現在導向你的未來 陽人是否因為渴求彩咲阿姨 所以未來才導致他喜歡這類型的女生(雖然女主CP都貧乳XD) 也因為過去無法拯救她的遺憾 讓他未來長成了不惜一切代價也不願見到身邊女生流淚的快樂王子 甚至在上集每次輪迴裡結局都是義無反顧的許願讓渡自己生命給築紫作結 而因為筒隱家貓神幫助愛咪爸爸的大恩 讓他不惜一切在上一集多次許願重來也不要讓筒隱家迎向破滅的未來 彩咲小姐終究不會為了自己許願延命 築紫也註定香消玉殞? ※這種事絕對很奇怪啊※ 主角兩人還是摸進去倉庫召喚貓神詢問關於貓神來源及血緣詛咒的事情 (本尊貓神大好!概念圖http://i.gbc.tw/gb_img/4/003/454/3454654.jpg
) 貓神是筒隱家的祖靈 只是個被動回應「召喚」「交換」的許願機 結果卻是被安置在昏暗陳舊的倉庫角落 別說報酬 甚至遭到遺忘 那為什麼理應庇佑後代的祖靈會帶來「詛咒」? 自然是被人弄壞的啦(闇之書 Angra Mainyu表示:) 那麼 原本就沒甚麼詛咒 究竟是誰「召喚」來的呢………… 兩人往前回想第一個提到「詛咒」這個概念的源頭…… ……這個真相 對任何人而言可能都無法接受 ※你能面對真正的內心嗎※ 「欸,彩咲阿姨。」 「嗯,」 「──為什麼,要許下詛咒的願望?」 「……這個時代的貓神,根本不知道什麼詛咒。」 「為什麼妳敢如此肯定,明明不存在的事物存在呢……?」 「詛咒不存在,什麼嘛,這不是很好嗎?」 「應該──應該可以活得更長更久吧!對不對?一直在這個家中,與他們倆一起生活…」 「沒有詛咒的話,怎麼說得過去?她才7歲而已啊!父母不能看著自己小孩的未來, 天底下哪有這麼不講理的事……」 她只能深信,這個世界上存在詛咒。因為她不相信,這就是自己的命運。 「要是沒有詛咒,誰能接受這麼扯的事情啊……!」 她許下的願望不是希望,反而是詛咒。 因為,這是唯一,能讓自己忍受這個現實的方法。 ……就這樣。筒隱家的規則,產生決定性的扭曲。 ※那樣的事,我絕不容許※ 築紫:「我和媽媽總是在一起。牽著媽媽的手走路,看著媽媽的背影長大, 在媽媽旁邊鋪棉被睡覺──然後總有一天,像媽媽一樣死去。」 烙印在她心中的,正是不折不扣的『詛咒』。 她已經朝無可挽回的方向,跨出了第一步。 「欸,築紫,答應媽媽一件事情吧。」 「媽媽會盡可能活久一點,妳也要盡可能活久一點。」 「……任何不小心召喚而來的事物,統統都取消吧。」 ※最後留下的路標 我最愛的彩咲阿姨※ 橫寺並不是因為被家人關注在姊姊病情而冷落 被彩咲小姐撿回來 而是反過來 是女兒們不在自己身邊 孤獨一人當育幼院老師的彩咲小姐 超越理智「召喚」了孩子過來 因此就像之前的愛咪一樣 橫寺也只是貓神實現願望的「道具」 在取消所有願望的這一刻 他也即將向愛咪一樣從這裡消失 但是 彩咲小姐最後加上了一個願望 「橫寺陽人,你要好好在父母呵護下,恢復以往,永遠幸福長大啊。」 ※終結之始 只有我不存在的世界※ 如同X戰警未來昔日一般 重置的世界線 很久以前似乎曾經去過筒隱家 但自從橫寺姊姊出院了以後 一家四口便幸福的成長著 麻衣和田徑社長鋼鐵之王很早就認識 也是下任社長人選 跟自己沒關係了 由於她的關係社員知道社長只是個刀子口豆腐心的傻大姊 也沒那麼怕了 相信朋友妹妹都聚集在一起 在沒有我的世界裡她們的感情肯定十分融洽 徒留一些像是夢境般的不存在這個世界的記憶碎片 但這個世界十分的完美 世界的組成要素改變,命運擦身而過,縱使本該註定邂逅的女孩子們從此無緣見面。 絕對沒有人在空無一人的漆黑家中客廳,與自己產生的黑影孤獨入眠。 也沒有人追求必須拯救他人的王子像,持續剝下自己身上的寶物, 最後可憐兮兮被丟進火堆裡。 清新、正直、謹慎地與心愛的家人,開開心新過著幸福的日子。 最後,橫寺追尋著「夢中」的記憶 回到了一本山之丘 最後和一名同校 卻在人生裡沒有任何交集的學妹擦身而過 「……(再見)」 (完) (電影蝴蝶效應結局) 「不會……」 「不會讓學長,說再見。」 「絕對,不會讓學長,忘記我。」 「──應該說。」 「學長居然隨意拋棄我絕對不能原諒應該好好保管契約書好好珍惜長長久久才對就是這樣 沒錯,嘿。」 「學長完全完整完美將我忘得一乾二淨呢雖然我不期待感動的再會有擁抱啦做那種事或這 種事我真的沒有想過但原以為學長至少會呼喊我的名字結果不但沒喊還要說再見實在太 過份了我真的非常生氣喔。」 「更何況學長知道我等了多久嗎從我懂事以來就天天看著筆記本幾經寒暑現在早就已經是 高中生了完全無法發揮幼年期的優點真是的真是的好討厭。」 「原本很生氣想到學長家來個家庭訪問但是尊重媽媽的意見才忍耐觀察一斷時間結果既沒 有來育幼院在學校也裝作不認識學長知道我在這座山丘等你多久了嗎現在已經七月了太 慢了實在太慢了。」 簡單來說 透過月子的病嬌筆記 得以讓愛超越時空 「那麼首先該做的事情是──」 想讓人生過得幸福,其實非常簡單。 ──挑一個大好天氣的星期日,與家人一同野餐即可。 兩人牽手一起去看星星吧!http://www.zeinb.net/upimg/120823/1_040730_1.jpg
啊不對錯棚了XD ※完坑撒花**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ** 嘛 雖然作者後記表示應該還會再出 不過看完這本應該就可以算完結了吧 作者還暗示預定連本集戲份很少的那女孩和這女孩保證都能獲得幸福 我只能說 TMD你把小豆線砍掉重練了啊!!!!! 女主兩邊一樣從零開始相遇 但穿越主角兩人都還有著前一個世界線的記憶 相遇後就牽手定終身 這是一場不公平的選舉(#‵)3′)▂▂▂▃▄▅~~~嗡嗡嗡 (就好比一條樂從小就認識千棘小咲萬里花 為了扭轉萬里花殞命的未來 和千棘穿越回到過去尋找關鍵 但世界線被改變後 一條和三人的關係從零開始 偏偏千棘還留著之前世界線的記憶這樣) 雖然本集有電影蝴蝶效應的既視感 不過真結局比電影好就是 要是斷在兩人擦肩而過和電影結局一樣會崩潰吧Q__Q 這結局我感覺比較像電影明日邊界結局的fu 重零開始的世界線 男女主角首次相遇 內心有種默契相視而笑End 而整部故事的核心由彩咲小姐而起 亦由她而終 這部的裡之主角 由於她的關係招來了童年的橫寺 及築紫短命的詛咒也被重置 橫寺得以擁有幸福的童年 築紫麻衣小梓她們也成為青梅竹馬一起長大 雖然最後沒明說彩咲小姐是否還在 個人推測她可能寧可依循既定命運也不去許願延命吧! 正如同她和貓神不約而同說過的話 『其實我大致上滿足了喔。』 追完這部後 我也真的大致上滿足了喔 心中充塞著滿滿的情懷 這集的評價也給90分! 雖然文中還是充塞不少妄想打鬧等充文字篇幅的內容中斷情緒 這就叫苦中做樂嗎? 然後讀者也不用煩惱小豆的戀情能不能得到結果了 因為從零開始啦哈哈哈(眼神死) -- 筒隱:小豆學姊…我…… 小豆:妳別在意,當初在遊樂場時我就大概猜出妳和橫寺的關係了。 反倒是~妳不會怪我…搶了妳的學長吧? 筒隱:小豆學姊…謝謝妳! 小豆:從今以後妳我就是好姊妹啦!我們三人要永遠在一起,永遠不分開! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.14.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1472384138.A.0F1.html

08/28 19:36, , 1F
終於等到大大的心得了QQ 先推再看

08/28 19:41, , 2F
貓神概念示意圖wwww

08/28 19:48, , 3F
看到采咲那段真情喊話配插圖 我也鼻酸了

08/28 19:54, , 4F
推推 這部真的很棒 沒有後宮 沒有陽痿 變態也承認是自己在裝

08/28 19:54, , 5F

08/28 20:06, , 6F
貓神醬超可愛 4秒淪陷也很可愛

08/28 20:15, , 7F
敢給真後宮作品也很強啊

08/28 20:20, , 8F
真的很喜歡很喜歡媽媽 應該是全作最愛QQ

08/28 20:21, , 9F
終究還是要回歸現實 不能改變歷史真的超難過QQ
※ 編輯: arcanite (114.24.14.152), 08/28/2016 20:39:32 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: arcanite (114.24.14.152), 08/28/2016 23:00:56

09/01 13:39, , 10F
怎麼沒有tag S;G呢 XD

09/05 00:28, , 11F
因為沒有追 不曉得結局是否像明日邊界一樣是GE