[感想] 不哭不哭 痛痛飛走吧  讀後感

看板LightNovel作者 (relyt)時間7年前 (2016/08/22 14:02), 7年前編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
不哭不哭 痛痛飛走吧 是三秋縋老師去年暑假出的作品 書也是我託朋友八月去漫博買的XD 封面: http://truth.bahamut.com.tw/s01/201510/3d52da0395d3b3536ceeb4b0ef6f2da5.JPG
本書也跟作者前兩部作品一樣,故事建立在雖然是現實世界,但卻有融入一些非現實的要 素 (像 Starting Over重啟人生 中男主角一覺醒來發現自己回到10年前;而 三日間的幸福 則是有著可以收購壽命的公司) 不哭不哭 中的男主角也如同前兩部作品的男主角一樣,基本上是個成天遊手好閒的米蟲 這貌似是作者各個作品的共通點 比較不同以往的是,不哭不哭 中有許多較為血腥的場面,這是前兩部作品不曾出現的 看完 不哭不哭 後我得承認,比起 不哭不哭,我還是更喜歡三日間的幸福~ -----------以下微劇透--------- 主要是覺得 不哭不哭,看到最後面的劇情時,有點難把" 一起殺人的男女主角 "跟" 高 中時期的瑞穗與霧子 "聯想在一起(就是感覺他們完全是不同的人.. 還有女主被霸凌與家暴的情形有點太過誇張且不現實了 (但也可能是不管是在日本或台灣都真的存在這麼嚴重的霸凌或家暴問題..) 但看到最後的結局還是哭了QQ 還有個部分是不哭不哭似乎對女主角的那個能力沒有解釋的非常清楚(條件、效果、 作用、規則...之類的) 但看完後我還有個疑問 但可能會有點劇透 --------------------- 因為能力的關係,女主角(霧子)在使用"延後"之後會有兩段記憶,但除了她本人以外的其 他人都只會有一段記憶(改變之後的記憶) 但為什麼她在再次與男主角(瑞穗)相遇後,卻一直要等到坐新幹線時查看了錢包才確定他就是瑞 穗?? 畢竟霧子曾經跟17歲的瑞穗相處過一段蠻長的時間,而且以男生而言17歲與22歲基本上長 相也不會有什麼變化了,不太可能認不出來吧..(我後來的解讀時男主角頹廢到霧子完全 認不出來了XD 本書我覺得最令我感動的地方是在兩人第一次去遊樂園完並發生意外後,霧子將一切提前 到兩人相見之前,而霧子在將時間大幅地提前之後,卻發現自己身體不會再成長了,停留 在17歲,她自己覺得可能是無意識的希望將身體與年齡都停留在瑞穗還愛她的時候吧(這 哭點太爆了!! 看到這裡之前,我本來也一直納悶且不能接受為何霧子的樣貌會停留在17歲,但後來這個 解釋真的讓我心服口服 ------------------------------------------ 另外補一下書裡我很喜歡的一段~ 這是一開始瑞穗跟筆友霧子兩人書信往來中瑞穗寫道的: 「從很久很久以前,愛就一再成為誕生出許多美妙繪畫、詩歌與故事的契機。如果這是人 造的,那麼我想''愛''也許就是人類最偉大的發明,或者是全世界最溫柔的謊言」 ---------------------------------------------- 不過總結還是 三秋縋老師的作品都讓我覺得非常引人入勝 從重啟人生開始,每部作品都有在寒假或暑假出版的趨勢 不過今年出了那年夏天,你打來的電話 之後 暑假就遲遲沒消息... 希望作者的下部作品趕快出~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.226.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1471845747.A.C53.html

08/22 14:25, , 1F
不哭不哭QAQ

08/22 14:33, , 2F
重啟人生虐感寫的太好,害我不敢碰老師其他作品

08/22 14:33, , 3F
怕被虐QAQ

08/22 15:15, , 4F
可能我是M吧 喜歡被虐XD

08/22 15:15, , 5F
這樣的話蠻推三日間的幸福 因為去good ending

08/22 15:50, , 6F
最喜歡三日間的幸福 其他感覺還好

08/22 16:42, , 7F
最喜歡三日間的幸福 無聊就會再看一次

08/22 16:42, , 8F
不哭不哭我沒有勇氣看完XDDD

08/22 18:28, , 9F
感謝版上的推薦,他的作品都非常好看
三秋縋老師的書看下來,個人也是最喜歡三日間的幸福~ 結局真的超級神呀!! 是會讓人感動到哭的那種Happy ending 作品喜歡程度目前大約是:三日間的幸福>重啟人生>那年夏天,你打來的電話=不哭不哭 ※ 編輯: relyt (140.113.66.102), 08/22/2016 19:49:40

08/23 22:07, , 10F
推 三秋老師(?)最喜歡的還是 三日間的幸福

08/23 22:08, , 11F
不哭不哭個人覺得有點玩過頭了(?) (個人認為啦