[感想] 山海相喰異話 03-不是我心目中的輕小說

看板LightNovel作者 (S音)時間8年前 (2016/06/19 16:07), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
感想響應y7mp66 (逐流之雲) #1NM1y8iC 【活動】 台灣小說獎學金 申請山海相喰異話來讀 先行感謝y7mp66舉辦活動 小鹿老師寄書給我讀 山海相喰異話 作者:小鹿 插畫:Hong 第一話感想連結:https://goo.gl/VpSMCY 第二集感想連結:https://goo.gl/CXBDfO 以下開始正文感想------------------------------------------------------- 看完第三集,那種看的痛苦的感覺又回來了,自己仔細分析一下,應該是出場人物都 讓人感覺她們很痛苦的緣故,自虐跟互虐的男女主角,有交流障礙的女配角,無法憂愁的 和服蘿莉,不太像是Boss的Boss.......老實說,我現在想想這集真的沒甚麼會讓人感覺到 爽快或是開心的情緒在,作者是有插入不少搞笑跟有點色色的劇情在裡面,但是整體就是 很讓人壓抑跟痛苦的劇情,持續互相折磨的男女主角,嘴巴很壞的女主角,自我折磨的女 配,腦袋不知道在裝甚麼的Boss,就算突入了這些笑點也讓我笑不出來。  綜觀自己曾經買過跟讀過的輕小說,我想想就算是有悲傷劇情的輕小說,我也是比較 喜歡有讓人爽快或是讓人認同的角色在裡面,可惜的是我在這部並沒有感覺到這樣的情緒 跟認同,反而是有種為看而看的情緒在裡面,可能這不是我所追求的劇情吧,然後後面的 回想跟Boss的變身有點超展開跟會被腰斬的感覺在裡面。 關於回想,我個人覺得一直不公開回想中的師傅真名有點讓人覺得閱讀上有點不快, 而且前面一直在講的師傅都是指男主角,結果回想又一直師傅師傅的,有時後會感覺有 點搞混。  這集的首頁插圖很棒,我喜歡,希望我看完第四集,可以讓我不要討厭這部作品.... -- 有時候,有些事比贏球更讓你感動 (Sometimes, this game is more than just the final score.) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.115.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1466323645.A.257.html

06/19 17:27, , 1F
推~ (原來當初在下看戀交的異樣感是因為沒有共鳴到

06/19 18:41, , 2F
看來原po似乎比較不喜歡沉重一點的劇情~其實戀交說不定

06/19 18:41, , 3F
他會更喜歡XD

06/19 19:35, , 4F
小鹿老師你的意思是戀交的虐度在這本面前沒什麼嗎?XD

06/19 19:36, , 5F
戀交大概有七成在胡鬧搞笑吧XDD

06/19 22:59, , 6F
戀交不是十成都在胡鬧搞笑嗎

06/19 23:12, , 7F
我以為戀交是有幾成胡鬧搞笑就是有幾成沉重胃痛...

06/19 23:15, , 8F
(一種用搞笑當沉重的掩飾概念

06/22 19:53, , 9F
快看玩了!