Fw: [小說] 這才是神父的真面目 (第五章-2)

看板LightNovel作者 (KK)時間8年前 (2016/05/14 23:18), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1NDlrssw ] 作者: kkmanlg (KK) 看板: C_Chat 標題: [小說] 這才是神父的真面目 (第五章-2) 時間: Sat May 14 18:26:59 2016 日文書名:あの神父は、やっぱりクズだった 中文標題:這才是神父的真面目 http://i.imgur.com/AJ1Gxws.jpg
------------------ 不知道是從晚上開始喝,或是從早上開始喝,總之有很多喝到臉紅的人。 拉魯弗他們坐下。 「很意外啊,難道妳有夜遊的興趣?」 「別說傻話。」 「所以,幹嘛要這樣鬼鬼祟祟的?」 「你沒聽說嗎?我被打成異端了喔。」 「什麼!?」 雖然猜到幾分,拉魯弗還是張大眼睛。 「跟平常一樣,從大聖堂傳來的消息。臉色蒼白的友人異端審問官過來了。她說我被看成 異端,大聖堂派人來逮捕了。要我趕快逃……」 「原來如此……」 莎羅看了拉魯弗的衣服,感到怪異歪著頭。 「你也穿得很奇怪呢。」 「也是啦……」 拉魯弗不太想說。雖然知道總有一天會闖禍,但沒想到真的會發生,這就是現實。拉魯弗 沉重開口。 「其實,聖殿騎士團也來了,說我是異端。」 「咦!」 莎羅愣住了。 「他們竟然做到這種地步……有說了什麼嗎?」 「說是對異端審問會的叛亂罪。」 「跟我一樣的罪名呢。如果是叛亂罪,栽贓到一個人的頭上還不夠,所以能順便把你拖下 水呢。這是很麻煩的罪名。如果是叛亂罪的話,很多異端審問官就不敢出面了。如果隨便 出頭,他們也會被看成是叛亂者的同夥。」 她無奈嘆氣。 「然後,你接下來要怎麼辦?」 「先跟妳在一起吧。」 「跟我?」 「我沒有魔法的話,什麼都做不了,但妳可以戰鬥。而且妳有個特點,就是外表跟戰鬥力 成反比。一個蘿莉很容易被盜賊纏上,就算能夠打贏也很麻煩吧?」 「是呢。兩個人就能避免被盜賊之類的壞蛋襲擊了。」 「而且,兩個人也比較安全吧?」 「也、也是呢。老實說我還有點慌了手腳……」 拉魯弗看看周圍的酒客。 「我們在這裡聊天沒關係嗎?」 「沒事的。異端審問官不會來這種龍蛇雜處的店。他們才不想被酒客纏上。他們的信念是 生活自在就好,有事能閃就閃喔。所以不會來這裡。」 「那就好……」 「兩個人行動是很好,但接下來怎麼辦?」 「還用說嗎?當然是找出那個叫做古拉普的人教訓一頓。」 「教訓是可以,但你不能使用魔法,要怎麼做呢?」 「幹……這個。」 拉魯弗也想不出來。 「總之,如果不解除魔力停止,就一個屁都放不了。」 「是呢。但上訴也沒用喔。」 「是啊……」 如果上訴有用的話,拉魯弗早在一開始就乖乖投降了。只能找出少數的善良異端審問官, 想辦法拉攏過來。但現在被冠上了叛亂罪,其他異端審問官肯定都被監視,禁止接觸拉魯 弗他們了。 但監視不可能永遠持續。過了一段時間,監視應該就會減弱了。只能躲起來等到監視放鬆 為止。如果能發現什麼能夠解除魔力停止的方法就好了。 莎羅說了。 「啊、對了。你知道羅古派嗎?」 「有聽過。是異端的一派吧。」 「是喔。如果是羅古派的話,會不會有辦法?」 「嘛,羅古派應該也是用魔法的吧。」 以前有很多派閥,但現在只有正統派一個。正統派幾乎把所有異端派閥消滅光了。但聽說 羅古派現在還活著。原因在於羅古派的特殊性。 「但如果真的存在也很奇怪。而且聽說他們在國內流浪。要如何找到他們?」 「問題就在這裡喔。光是跟人談起異端話題就可能出事,應該不會有人說出他們的下落吧 。而且我擔任異端審問官的時候,也沒聽過羅古派被抓的消息。」 羅古派的教義,把流浪世界各地累積知識當作美德。所以也被稱為流浪派。因為在世界各 地流浪,異端審問官也無法掌握他們的全貌。所以才能存活到現在。 兩人手叉在胸前思考。 此時送上了檸檬水。拉魯弗喝一口。清爽酸味冷卻了腦袋跟身體。 拉魯弗想到一個主意。 「對了。如果是他的話,應該會知道羅古派的下落。」 「誰?」 「魔王。」 「啥?」 莎蘿嘴巴開開。 「真是,別說傻話了。」 「我是認真的。魔王就像是我的小弟啊。打了兩場都被我虐好玩的。」 「你……到底有多強啊?」 莎蘿表情呆愣。 「不過,你現在肯定會輸啊。」 「一定的吧。」 「這樣好嗎?不會被殺害嗎?」 「他是弱肉強食的奉行者。知道我變弱的話,一定會殺我。但他的城被我弄壞了,沒時間 跟我PK吧。只要我裝出強者派頭就行了……」 「就行了……這不是在冒險嗎?」 「對啊。但有其他方法嗎?」 莎蘿歪著頭,表情嚴肅。 「現在想不到。而且這樣下去的話,追兵就殺過來了。」 莎蘿嘆氣。 「直到想出其他作戰前,只能先去魔王那裡一趟呢。」 「不能保證魔王一定知道啦……」 拉魯弗這麼說,莎蘿卻像是沒在聽,下定決心點點頭。 「那麼,準備吧。」 「準備?」 「首先是馬,還有水跟糧食、寢具。因為不能只有魔法,也要準備打火石。你一個人份就 好了。」 「這樣大搖大擺沒問題嗎?」 「對,異端審問官總是慢慢來。這種時候,一定會監視馬匹的買賣。但根據剛剛的觀察, 他們應該還沒派人到馬市。」 「我知道了。準備好後,在東門會合。」 「好。」 拉魯弗依照指示,買了許多東西。馬很貴,購買糧食跟水也花了一番工夫。如果途中遇到 異端審問官就死定了,幸好是杞人憂天。 拉魯弗走出東門,坐在石頭上。右手拿著一個大袋子,左手握住馬轡。黑色的小型馬,身 體結實。這是適合長距離移動的馬,應該能騎到魔王城吧。 守門的是領主衛兵。 異端情報還沒傳到他們手上,所以放拉魯弗出去了。一輛運送辛香料的貨車,經過衛兵旁 邊。貨車有四個人守護。然後是扛著鐵鍬的農民走出去。 「很慢啊。她會不會發生什麼事了?」 拉魯弗變得很神經質。現在只有她能依靠了。如果她遇上什麼萬一,拉魯弗也死定了。拉 魯弗打算起身找人。 剛好,莎蘿出現了。 她牽著白馬,腋下夾著鐵鎚走出東門。但身上披著長袍,說有多可疑就有多可疑。 拉魯弗靠近過去。 「很慢啊。」 「對啊。」 「害我擔心了。」 「抱歉。害你擔心了。」 「走吧。」 兩人騎馬上路。隨著離城市越來越遠,風景也改變了。路旁開始有草叢,樹木漸漸變多。 最後是森林。 太陽慢慢爬高。春天的日光也是很毒。身上一堆毛的馬,肯定很難受,開始喘氣、搖尾巴 。莎蘿喝水。 旅途順利。 迅速行動果然沒錯。異端審問官跟狼狽為奸的聖殿騎士團,也追不上了。 拉魯弗放鬆下來,算是享受旅行。在小山上吃麵包,看看風景睡覺,卻被莎蘿阻止了,只 能繼續前進。 黃昏時分,兩人來到一個村子。 名為鈴風之村的地方,西方旅人為了越過東方高山,會在這裡養精蓄銳。東方旅人爬過山 後,也會在這裡歇一口氣。響起夏天的鈴蟲聲音,這個音色據說會跟著吹向山的風,奏向 天際。 村落周圍圍了柵欄,田地很大片。兩人下馬走進村子。 「今晚睡在這裡?」 「是呢。太陽下山了,應該沒必要那麼警戒了。」 村人們急忙回家。家中點起燈火,外頭也有火堆。這是很熱鬧的村子,旅人也很多。拉魯 弗他們看起來也沒有多麼顯眼。 酒店招牌被風吹動。 招牌畫了狐狸尾巴,名為狐狸的尾巴亭。隔著牆壁,可以聽見喧鬧聲。已經喝開了吧。 拉魯弗指了招牌。 「要睡在這裡嗎?」 「對。就選這裡吧。」 打開門,看見橘色燈光,聽見吵鬧聲。 拉魯弗一臉警戒看著酒客們。 酒客們紅著臉喝酒、聊天賭博。桌上都是食物跟貨幣。還有應該是當地的客人,直接到裡 面的位置坐下。 拉魯弗警界的,是入口附近的客人。 有像是旅人、打探周圍的人。但沒有關心拉魯弗這邊。一看就不是聖殿騎士團的,但不能 放鬆警戒。 拉魯弗走到櫃檯,跟老闆說話。 「我們有兩個人,還有空房嗎?」 鬍子老闆笑著歡迎兩人。 「只剩一間空房……兩位是不是戀人?」 「啊啊。算是可以互相打鬧的交情。」 莎蘿踢了拉魯弗屁股一腳。 「那就好。雖然價格高一點,但這裡是吃到飽的。」 「好。」 老闆給了鑰匙。 拉魯弗付錢,走上二樓。 一樓是酒館,二樓是旅館的構造。二樓都是投宿的房間。從門縫透出來的溫暖光線,就可 以證明了。 拉魯弗他們的房間在最裡面。 拿起放在走廊的蠟燭,進入房間。 點燃蠟燭,蠟燭似乎加了香料,飄出花香。 「加入香料這點很聰明。」 「是呢。」 莎蘿滿意。 拉魯弗看看乾淨的床,笑了。 「床就更讓人滿意了。」 跟拉魯弗不同,莎蘿表情明顯不滿。 「為什麼得跟你一起睡呢?」 「我是沒差。」 「但我很困擾。我要睡床,你睡地板。」 「等等。這不公平吧。用猜拳決定。贏的人可以睡床。」 「公平……是嗎?正好。就告訴你,正義一定會勝利。」 莎蘿意外上鉤了。 但拉魯弗已經調查過她猜拳的喜好。這種調查,從小就幫上忙。跟她猜過很多次拳的結果 ,第一把出拳頭的機率很高。 莎蘿沒發現這點,答應要猜拳了。 「「剪刀、石頭、布!」」 她應該會出石頭,拉魯弗就出布。 「啊!?」 「正義果然贏了。」 拉魯弗躺在床上。 「唉呀,床躺起來就是爽。」 莎蘿用出石頭的姿勢愣住。 「但是,我不像妳這麼無情。妳可以躺旁邊喔。」 拉魯弗指指自己的身邊。 莎蘿沒有看拉魯弗,碎碎念個不停。 「應該用鐵鎚敲昏他?還是用棉被把他整個人捆起來……?」 「喂,這段發言很危險耶?」 「嘛,之後再想床的分配吧。真的很累了。」 「床不是決定好了……?」 她完全沒在聽,脫掉長袍。 長袍掉在地上,出現白色陽光。那是拉魯弗買給她的洋裝。 「妳穿著那個?」 「嗯。」 有些害羞,莎蘿臉紅。 「雖然一樣是白色,還是比異端審問官的長袍更可愛啊。」 「已經不能穿異端審問官的長袍了……」 莎蘿寂寞低頭。 「還有留戀嗎?」 「是呢。還以為異端審問會終於做了好事,卻是這種結果。自己是沒有必要的……為什麼 會這樣想呢?」 「如果我能辭退這種該死的工作,不知道該有多好。」 莎蘿苦笑。 「真羨慕你那種想法呢。不過,接下來很麻煩喔。」 「是聖殿騎士團的追兵嗎?」 「對。」 「不過,他們一般是能拖就拖吧?」 「一般是這樣。但古拉普跟他的手下則不一樣。是一群喜歡殺人的敗類。比起工作更喜歡 殺人。據說古拉普講過,看著異端者活活被燒死,一邊喝酒是最棒的享受。」 「我不太想聽那種人的傳聞啊……」 「很可惜,他是不能小看的敵人喔。」 這麼說後,莎蘿從窗邊看外面。 天色黑了。家家戶戶都燒起暖爐跟蠟燭。應該在吃飯了吧。這片和平的景色之中,出現一 團大火。某間屋子的倉庫燒起來。 「看那個。」 「怎麼?在舉辦祭典嗎?」 「就算是祭典,希望不要是血祭……」 ------------------------------------- 話說,想聽女毒的話,等化器要怎麼設定呢? http://i.imgur.com/GpENBzo.jpg
目前設定是這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.53.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1463221622.A.DBA.html

05/14 18:38, , 1F
新!婚!旅!行!

05/14 18:52, , 2F
啥!?所以是每個審判官都能停止魔力喔

05/14 18:54, , 3F
這不是很正常嗎 不然早就被那些異端魔法師殺掉了吧

05/14 18:56, , 4F
新!

05/14 18:58, , 5F
給你錢 快點做!

05/14 19:00, , 6F
挑你喜歡的歌 一直調到你最滿意的樣子(O

05/14 19:26, , 7F
圖呢QQQQ 想看

05/14 19:29, , 8F
神food !
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: kkmanlg (61.70.53.44), 05/14/2016 23:18:42