Fw: [閒聊] Goblin Slayer 哥布林殺手 13章 終

看板LightNovel作者 (洛城浪子)時間8年前 (2016/04/30 02:35), 8年前編輯推噓43(4301)
留言44則, 42人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1MsusIWG ] http://i.imgur.com/llIUktI.jpg
人物 13章 某個冒險者的結局 "敬我們的勝利和、牧場、街市、冒險者--......。" 聚集在冒險者公會的,遍體鱗傷的冒險者,妖精弓手環視著大家。 "以及,那個一直一直哥布林哥布林的說個沒完的,那個奇怪的傢伙,乾杯!!" 由妖精弓手帶頭,冒險者們抱以熱烈歡呼聲,接連的舉高酒杯,一飲而盡。 這已經是第五次還是第六次的乾杯了,但冒險者們毫不在意。 結束會戰,身上帶著乾涸血跡的冒險者, 就那樣聚集在冒險者公會中,開始了大型的凱旋之宴。 這是一場大勝利。 上百匹的小鬼全滅,即使有著各式各樣的上位種族, 有著物量的優勢,他們還是沒能及的過冒險者。 自然,冒險者這邊也不是完全沒有死傷。倒楣透頂的傢伙,總是無所不在。 正因為如此,也兼具著弔唁那幾名戰死者的意味,冒險者們開始了大騷動。 大家,都憑著自己的意志投身於 "冒險" 的前提下,明天由自己自身來開創。 把被告知戰鬥已經告終的養牛妹、牧場主人也都捲入,宴會盛大的開辦著。 然後他--一如往常,待在大廳的角落,坐在靠牆壁的長椅子上。 他雖然吊著包紮的左腕,但已幾乎已經不會感到疼痛了。 一枚金幣,透過其閃爍的輝芒,眺望著酒宴的熱鬧。 矮人道士拿出了秘藏的火酒,新人的冒險者才剛含了一口就眼冒金星。 在他旁邊,蜥蜴僧侶所操縱的龍牙兵,正跳起奇怪的舞蹈為宴會來助興。 受付娘依舊像獨樂鼠般忙進忙出, 伸出了手的的槍使,被魔女用長煙管敲了下去。 "呀呼! 今天的我可是有五枚金幣的女人! 把好酒好菜都給我端上來!" "肉!是肉!霜降的肉!" "妳、妳不是答應要跟我交往嗎!難道忘了嗎!得前去故鄉拜訪雙親......!" "啊~!吼唷~!你怎麼都沒喝啊!?" "冒險者的大家~!我帶來追加的酒囉~!" "太好啦! 我們一起喝吧! 今天應該......!" "啊,為了防止宿醉的解毒劑要來一瓶嗎?" "......請給我,一瓶。" 他微微的瞇起雙眼。 他雖然擊潰了哥布林的巢穴,但是對於哥布林軍的戰果,只有哥布林王一匹。 因此,他的報酬,僅僅只有一枚金幣。 而那枚金幣,緊緊握在坐在哥布林殺手身旁的,女神官的手中。 一開始不斷微笑著的女神官,現在也乘著他的肩頭,輕輕的陷入了沉睡。 "還真是累壞她了呢-" 坐在女神官的另一邊。她--養牛妹,輕輕撫著女神官的頭髮。 輕輕替她擦拭著臉頰的髒汙,手的動作,像是一個姊姊對妹妹般的舉止。 "人家是女孩子,太勉強人家是不行的喔?" "啊啊" 他淡淡的點頭。 哼嗯~,她的嘴唇噘了起來。 "這麼溫柔啊。......發生什麼事了嗎?" "沒什麼" 他靜靜的搖著頭。 "就跟往常一樣" "......是嗎" 兩個人沉默著,將視線投往冒險者們的方向。 冒險者們吃著、喝著、騷動著、笑著。 有負傷者、也有毫髮無傷者。 有建立武勳者,也有什麼都還沒成就者。 但活下來的,冒險者的每一員,都對這場自己投身的冒險的成果感到喜悅。 "......謝謝你喔" 她,輕輕的在他的耳畔細語。 "為了什麼" "因為你幫助了我" "......我什麼都沒做" 他,相當粗魯的這麼答著。 兩人之間飄浮著沉默,但是沒有一絲一毫的不愉快。 他們彼此,應該都知道對方的心情,究竟是如何。 "............雖然" "嗯-?" 暗自低聲的嘟囔。 她、自然的傾著頭。 "雖然還沒,做出結論......" "嗯" "但稍微,有能解決的感覺了" 她,輕輕的等待著他的話語。 而他,不斷想著、想著,使話語多次中斷。 "我覺得,我大概、是想要、成為冒險者的。" 她不禁認為,他就好像,還是往日那名十歲的孩童一般。 但是和自己八歲的時候已經不同了,她現在可以微笑著,點著頭。 "你可以的喔,絕對可以" "是嗎" "嗯,是喔" 那會是有一日,哥布林完全失去蹤跡所發生的事嗎--......。 "......嗯,啊......啊......?............!?" 此時,突如其來的,靠的不安穩的女神官轉動著身體,眼瞼也震動著。 眨著眼睛,在一瞬間清醒過來。 "咦、啊!?我、我睡著、睡著了嗎......!?" 她滿臉通紅,非常慌張。看到這番舉止,她--養牛妹,小聲的笑了出聲。 "啊哈哈。大家,都非常拼命了。會那麼累,也是沒辦法的,沒辦法啦" "咦,啊,嗯。......對、對不起" "我,沒什麼關係" "......那麼,我呢,要去好好跟大家道謝囉" 最後,輕輕撫著女神官的秀髮,養牛妹就這樣從椅子上站起身。 ˙˙˙ 臨走前的 "今天就,好好休息吧" 這樣的話語。 他點點頭,女神官則是面紅耳赤,低下了頭。 "......這樣可以嗎,都不過去,大家那邊" "沒問題的。......我也很,樂在其中。" 哥布林殺手的詢問,她左右搖著頭表示否定。 --這樣下去,不好。 雖然是什麼不好,也搞不清楚,但是就是不好......! 猛然的,女神官的手拍了一下。 這是先前向殺手學過的事情。 不論何時,都要想著之後如何才能更好的進行作戰,然後即刻採取行動,有這麼一回事。 "比、比起這個,哥布林殺手先生才是、沒問題嗎?" "關於什麼?" "錢、錢......方面的?" "沒問題喔" 面對如此露骨的轉換話題,是知道呢還是不知道呢,哥布林殺手輕輕點頭。 "就像最初交涉的內容一樣,好好的付過帳了" ".............?" "請他,喝一杯" "啊" 不由自主的,女神官壓住了嘴角。 她看過去的視線,正好看見槍使,正在拔出加點的高級酒的酒栓。 ˙˙ 而他身邊的魔女,一丁點一丁點的,喝著最初上來的那杯好酒,像是在舔拭般樂在其中。 --......那個人,絕對清楚這個狀況才對吧。一定是,應該是。 "......沒有遺漏,的地方呢" "哥布林退治的報酬,這麼便宜,也是市場機制決定的。" "這真是太好了呢" "雖然很好" 反正退治哥布林的報酬本身是從公會來支出的,他並沒有什麼損失,他這般嘟囔著。 一瞬間半睜眼看著他,他並不像是在意這件事,當然女神官,也不是認真問的。 非常零碎的感情,開始輕飄飄的浮了上來,心在狂跳著,咚咚咚,脈搏也不斷加速。 "......吶,哥布林殺手先生" "......怎麼了" "為什麼,當時沒有隨即、那個......來對大家,發出委託呢?" 即使沒有在公會中鬧出那麼大的風波,不是也可以嗎? 只要普通用紙張貼出委託,這樣不是也可以嗎? 被這樣問到,哥布林殺手陷入了深深的沉默。 "啊,當然,如果你不想回答的話......" "............不是什麼,大不了的理由。" 面對慌張補上一句的女神官,他慢慢的左右搖著頭,說到。 ˙˙˙˙˙ ˙˙˙˙˙ "我那個時候,誰都沒有來。" 他將視線灑向,酒興正酣的,冒險者的方向。 大吃大喝的人們,方才為了退治哥布林,拿起武器,賭上性命的人。 也有著一些,回不來這裡,死去的人。 "這一次可能也是這樣。因為沒有任何的把握。就交給命運吧" 理由就只是這樣而已,他,如此咕噥著。 因為我很 "奇怪" 的樣子。 面對再度陷入沉默的頭盔,女神官,嘆了口氣。 真的,真是拿這個人沒辦法。 "------我認為,不是那樣。" 所以,女神官這麼說了。 "我的話,只要你開口請我去幫助你,我一定會去的" 我在說什麼白癡的話啊,哎。 "不是只有我而已,這條街上所有的冒險者,大家--大家都" 真的是拿他沒辦法的人啊,她在心底瞠目結舌。 "下一次、還有在下一次也是。在這之後,一直都是。 若是希望有人幫助的話就開口吧,一定會去幫助你的。" 但是,將心底的感情放入話語。 "--所以,這絕對不是什麼命運,絕對不是" 就如同含苞待放的花朵盛開般,羞赧的,笑容。 是嗎,他咕噥著。 就是這樣呀,女神官微微挺起了胸膛。 --現在的話,絕對可以,說出口吧? 心跳不已,如同早晨鐘聲的胸口。 將緊緊握著的雙手靠近,吐了口氣。 "......吶,哥布林殺手先生" 大概,自己也有點醉了吧。 因為醉了,也是沒有辦法的。 嗯,這種事情,應該也不壞。 "難得的機會,也可以支付,我的報酬嗎?" "怎麼" 啊啊,請,賜予我勇氣吧,地母神大人。 想要的只是,將這僅僅一句的話吐露出來的勇氣,這樣就好。 深吸一口氣,吐出。 她,對著他的臉,筆直的盯著,開了口。 "請脫下頭盔,讓我看看吧" "............" 他什麼都沒有說。 但是,吐出了像是放棄的氣息,慢慢的將手放上頭盔。 拆下了零件,脫下頭盔,戰鬥結束後的那張臉,終於出現在酒場的燈光之下。 "......呵呵" 女神官,毫不掩飾通紅的臉頰,點著頭。 "......我覺得這個樣子,比較帥氣喔?" "............是嗎?" 他點點頭。就在這時候。 "啊啊----!!" 公會的大廳中,響徹了尖銳的叫喊聲。 "歐爾格博爾克拿下頭盔了~!! 太狡猾了! 我都還沒有看過他的臉!" 定睛一看,面紅耳赤的妖精弓手。 搖晃著他那雙長耳朵,將手指直直的指向了這裡。 "什麼!?" "你說什麼!?" 然後要是錯過這個良機,那可稱不上是冒險者了。 如果不一飽眼福可不行啊。 酒酣耳熱的他們手裡拿著酒杯也好餐具也罷,一股腦兒壓向他的位置,也是必然之事吧。 "哇、哇、哇!?這太稀罕啦!" "咦,是這樣嗎?......啊,可能吧。 他會脫下來,也只有頭盔壞掉之時,或是睡覺之類的時候。" "吼吼。這可真是張,戰士的相貌呀。" "嗯嗯,不愧是咬切丸,五官相當端正啊" "?總覺得在哪裡見過......?啊啊,可惡,總覺得很不爽!" "呵呵,果然......。意外的,是個美男子......呢。" "喂,哥布林殺手露臉了喔!? "把先前那張下注表給我拿過來!" "......明天開始要不要來賭魔神會不會復活呢?" "虧我下重注賭他是個女的......!" "人家還以為,他的真身肯定是哥布林沒錯......" "喂~,有沒有贏錢的傢伙~?請客請客!" 家人、朋友,夥伴,認識的臉孔,不認識的臉孔,都蜂擁而來,不斷推擠著他。 身邊被捲入騷動的女神官眼冒金星,一附困擾的表情。對他投來尋求幫助的目光。 騷動不已、熱鬧不已,毫無顧慮的。 到了明天,又會是一如往常的,一天的開始。 什麼都不會改變。什麼都不會。 http://i.imgur.com/yW6a4hF.jpg
但是。 --下一次、還有在下一次也是。在這之後,一直都是。 若是希望有人幫助的話就開口吧,一定會去幫助你的。 "......是嗎" --所以,這絕對不是什麼命運,絕對不是。 "是這樣的話,就太好了" 他這樣開口說道--輕輕的,笑了。 ※ 編輯: LABOYS (114.45.157.163), 04/30/2016 02:35:46

04/30 02:44, , 1F
(′・ω・‵)

04/30 05:27, , 2F
這串wwwwwwww

04/30 06:28, , 3F
哥布林王4ni?

04/30 06:34, , 4F
<3

04/30 07:03, , 5F
讚耶

04/30 07:21, , 6F

04/30 07:23, , 7F
(‵・ω・′)

04/30 08:36, , 8F
超讚!!

04/30 09:24, , 9F
龍虎王占領了輕小版

04/30 09:47, , 10F

04/30 09:52, , 11F
滿滿的哥布林wwww

04/30 09:56, , 12F
哥布林大軍來啦~~~

04/30 09:57, , 13F
推!

04/30 10:29, , 14F
(  ̄▽ ̄)b

04/30 10:39, , 15F
感謝,辛苦~!

04/30 10:44, , 16F
版標要不要改一下...呢>?

04/30 10:49, , 17F
謝謝翻譯 <(_ _)> 期待台版出的一天

04/30 10:57, , 18F

04/30 11:07, , 19F
水啦!

04/30 11:09, , 20F
辛苦了 要出二啦

04/30 11:22, , 21F
第一集就這麼熱血! 第二集還有什麼梗能寫嗎

04/30 11:33, , 22F
(* ̄︶ ̄)ノ‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆.

04/30 12:10, , 23F
辛苦了推推~

04/30 12:24, , 24F
不知道第二集會是什麼內容 有點期待

04/30 14:40, , 25F
...哥布林王都出來了,第二集還有啥可以寫

04/30 14:47, , 26F
\養牛妹/

04/30 17:10, , 27F
終於看完了 意外的好看 龍虎王強推作呢

04/30 19:18, , 28F
這部好看,大推

04/30 19:32, , 29F
推個

04/30 21:02, , 30F
在推一次

04/30 21:49, , 31F
辛苦了!!

04/30 23:30, , 32F
真的好看 不知有無機會代理台版...

05/01 00:14, , 33F
推!! 讚讚

05/01 15:18, , 34F

05/01 16:13, , 35F
推,好看

05/01 18:05, , 36F
推一個,好看

05/01 22:10, , 37F

05/02 00:31, , 38F
很不錯的題材

05/02 02:13, , 39F
推,還蠻合我的胃口

05/02 09:18, , 40F
洗板啦~

05/03 16:34, , 41F
這不是一集完結喔?

05/04 14:37, , 42F
一集完結這個結尾超有醍醐味阿!

05/05 17:08, , 43F
強烈希望不是青文代理...

05/10 23:01, , 44F
代理是尖端 準備買了XD