[翻譯] 無職轉生 二百五十話 「看見勝算」

看板LightNovel作者 (老死廢人)時間9年前 (2015/04/26 15:47), 9年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
譯者的話:先說,我日文是自學的。 無職轉生 第二百五十話 「看到勝算」 當我回來時,會議正爭論不下。 「敵人很快就會進迫到眼前,不開始準備對付是不行的。」 「就因為這樣,所以我才說要趕快去把盧迪找回來的阿!」 像大吼般大聲說話的是愛麗絲,跟他爭論的是山德爾。 洛克希人也在現場。 「他的話有德卡跟著,遲早會回來的,在這之前,將戰力彙整、或開始設置陷阱…」 「那個大木偶是能幫上什麼忙啊!」 「他雖然是那副樣子,其實是個很好的幫手的。」 「再說,同樣是幫手,為什麼你沒有跟好他阿!」 「嗚咕…這是因為…」 在討論的,是接下來要怎麼進行吧。 是要去搜救我呢,還是認為我會自己回來,所以選擇迎敵呢。 大致是這樣吧。 愛麗絲她是主張前去營救我的呢,真令人窩心阿。 「阿~夠了,我自己下谷底去!」 愛麗絲忍到極限了憤而起身,立刻轉過身去,接著,對上了我的視線。 「要下去的話,先從菇影下的樓梯下到一個祭壇,在那邊拿取青色的水會好走很多唷。 」 「盧迪烏斯!」 在講了攻略法之後,愛麗絲抱了上來,非常用力,像是要折斷我後背般。 「我好擔心你!」 「抱歉」 看到這幕,包含洛克希在內,其他人也跟著放鬆下來。 光是我知道還活著,大家就有這樣的反應,真感到安慰阿。 「…….話說回來,你的手怎麼了。」 「阿阿,這個喔……阿不、我會好好說明的。但是在那之前…」 我邊這麼說,邊環視四周,然後將視線集中到在座的一名男士身上。 「你這人,是啥來歷。」 我看著山德爾,就這樣開口問他。 北神卡爾曼二世 阿雷克斯.萊巴克。 擊敗王龍王,打倒巨獸貝西摩斯,在各地立下各種武勳,最終成為七大列強之一,那本北 神英雄傳的主角本人。 在百多年前,被封為世界上最強的劍士,北神流的最強者。 老實說,我沒有對此感到很驚訝,雖然有感嘆說這是什麼大人物阿,但是思想的大部分是 覺得果然是這樣啊。奧爾斯蒂德會讓他跟著我,並且要我別多問的原因。以及德卡其實是 北帝的理由。 是北神卡爾曼二世阿,懂了。 「為什麼要對我隱瞞身分呢?」 「為了以防萬一阿,人神是能讀取人心的,只要不知道我其實是北神,這樣就比較容易隱 藏行蹤,行動起來也比較方便。」 原來如此。 也就是"如果在我落到谷底時,人神想從我身上抽取我方情報的話,但是因為我不知道卡 爾曼的身分,所以會不知道北神在我陣營。"這樣。 …………….。 「……真的嗎?」 「不,其實是想說如果在陷入危機時,在當下公開報出來會很帥啊這樣。」 「這才對。」 為了耍帥而出錯,常有的事,真的。 「不果北帝的身分曝光了所以白費功夫了吧。」 「不不不…德卡他阿,是不怎麼被人知道的北帝啦。」 不過再怎麼說,這件事的結果,造成弊端。 如果我知道這兩人是強者的話,就會以兩人的存在當掩護來行動。 阿不,這樣一來,劍神與北神也會採取不同的行動的吧。 「不管怎樣,接下來還請你多多出力了。阿雷克斯先生。」 「這不用說。阿,不過接下來還是請教我山德爾吧,畢竟目前用的是這個名稱。」 在弄清山德爾的身分後,接著進行情報整合。 首先,在10多天前,把劍神跟北神帶到村裡,然後掉到谷底。 在谷地時沒有意識到,其實昏睡了很長一段時間的樣子。 在摔落的隔天或2天之後,不確定真正在哪個時候,傳送魔法陣的光芒消失了。 愛麗絲與洛克希以此察覺事情有變,為了跟我會和,所以來到了斯貝爾德一族的村子。 村子這邊,也發覺魔法陣的光芒消失,但是相信我還在行動,所以暫時先只觀望。 真正確定我失蹤了,是來自先一步會到村落的山德爾帶來的情報。 「當時我在第二都市等待盧迪烏斯大人,但是一直等不到要回來的跡象。而且與盧迪烏斯 大人同行的士兵也沒有回來。然後,不知是否有關,揭示開始流傳斯貝爾德族就是惡魔本 身的傳言。 我想用通信石板確認情報時已經太遲了,第二都市的傳送魔法陣早已被破壞。 在當下我考慮到自己已經被盯上,於是一邊隱藏行蹤,回到村子這邊來了。」 在山德爾回到村子的那一刻,我的失蹤被確定。 會在第二都市、還是是在地龍谷的村落,認為在那邊周遭能找到些什麼,於是以大病初癒 的魯傑魯特為首,開始進行搜索。 他調查的結果,我與德卡的足跡,只連續到峽谷附近,跌落谷底的可能性很高,做出此判 斷後,魯傑魯特原本要立刻下到谷底,但是山德爾讓他先等一等。 下到了谷底了話,會沒有攀登回來的手段,況且以當時成員入谷,二次遇難的可能性很高 。 暫此就先以"有德卡跟著應該可以放心,在此等我自己爬出峽谷"作結論的樣子。 結果還真成為這樣。 有那群地龍在,確實讓攀登非常困難,也因為德卡在所以我受他保護了。 「話說回來,有去找過情報商人了嗎?」 接下來從回到村子的山德爾等人那邊。拿到了新情報,只有關於被破壞魔法陣的情報。 「情報商那邊的話,有拿到關於基斯的情報。猴臉的魔族從第二都市依蕾爾,前往首都畢 耶利魯,消息只到這邊就斷了的樣子。」 「所以什麼也都沒曉得囉。」 「是的,不過在幾天前,確認到鬼神瑪爾塔在第二都市出沒。核算確認的日子與各位說魔 法陣失去光芒的日期,恐怕鬼神是從第二都市設置的魔法陣去到夏莉亞,進而去破壞事務 所的吧。」 「原來如此。」 接著補充上的,是來自愛麗絲與洛克希的情報。 她們兩個表示是昨天剛抵達的。原本是只要用4天的路程,卻用掉了將近10天。起因是因 為經過首都時,當地在進行的大會,討伐隊的誓師大會,整個首都,都因為討伐斯貝爾德 族一事,像節慶般熱鬧,在其中的是加速進行的誓師大會。 本來的話會是再晚一點才進行的才對,恐怕是收到我墜落峽谷的報告,所以基斯提早開始 行動了吧。由於奧爾斯蒂德給的手環掉到一邊,所以人神知道我還活著。想在我攀上來之 前,趕快對奧爾斯蒂德發動攻擊也說不定。 洛克希與愛麗絲,對著過早出發的討伐隊進行偵查。根據偵查的結果,確定了北神與劍神 有參加其中。 但是隨著偵查進行,她倆心中也持續抱有一個疑問。盧迪烏斯說會去交涉了,為什麼事情 還是變成這樣?怎麼也沒看到盧迪烏斯人呢?在這般思考時,討伐隊就這樣急促迅速的, 從首都出發了。 在那之後,兩人保持警戒的追蹤著討伐隊,想說試著查明目的地,或是至少帶回些許情報 。 在他們進入第二都市之後,洛克希提說繼續追下去很危險,於是大幅繞過街道,通過森林 朝著斯貝爾德村走。 這之後,普通的陷入迷路而白白浪費了幾天,最後平安抵達斯貝爾德村了。就是這麼回事 。 順帶一提,抵達斯貝爾德村時,愛麗絲與魯傑魯特之間,似乎有場感人的再會。 在看到魯傑魯特的時候,愛麗絲有想衝向他的衝動,"讓他看到變強後的自己"這樣 的想法奔馳在她體內,不過她立刻忍了下來,現在,自己已經不再是小孩子,已經被魯傑 魯特認定為戰士了,愛麗絲.格雷拉特是戰士,一定要以戰士的樣子,採取不使身為師傅 的魯傑魯特蒙羞的行動。這般告誡自己後,站出招牌姿勢,像他搭話。 「好久不見了,你沒什麼變呢,魯傑魯特。」 「是阿,愛麗絲,你則是長大了呢。」 「這是當然的。」 愛麗絲與魯傑魯特的對話,就只有這麼多。 只要這麼多,就使愛麗絲感到非常懷念,然後感到非常自豪,以前必須抬頭仰看的魯傑魯 特,現在自己長到與其近乎平視的高度,而且接下來,將與魯傑魯特一起並肩作戰。 於是,愛麗絲帶著驕傲的表情說話了。 「已經,沒有多少時間了。恐怕,現在討伐隊正往這邊過來,而鬼族的戰士作為援軍出現 ,恐怕也會在不久的未來發生。」 「原來如此。那麼,我這邊也有要報告的。」 我這邊也開始報告,那兩名士兵其實是劍神與北神一事,用我也有在用的戒指變裝一事, 然後恐怕基斯也是以此作偽裝,所以找不到他人一事。 被打到谷底後,被阿道菲之手與德卡在最後關頭救了回來。在這之間,沒戴上奧爾斯蒂德 的手環,被人神找到了的事 到最後,從谷底脫身,回到這邊的所有經緯。 「盧迪烏斯。」 我說完後,愛麗絲小聲地對我說。 「卡爾.法利昂由我來對付。」 愛麗絲看著連著我手腕的根部這樣說道。 「……好啦,連同這點,我們再討論吧。你想幫我報仇我很高興,但是別一個人衝進陣前 這樣。會落到跟我這次同樣下場的。」 那麼,來整理一下吧。 首先是基斯,他一定位在能對討伐隊作一定程度操作的位置不會錯,最有利的候補的話, 就是化身為國王了吧。雖然不知道誰會是使徒,基斯那邊有的人是,劍神、北神、鬼神三 人。 劍神與北神,用易容戒指的能力對斯貝爾德村做了偵查。 鬼神則與基斯一同襲擊了事務所,截斷了我們逃脫的退路。 在這之後,現在他們,與大約100人的討伐隊一起,向著斯貝爾德村而來。 「……」 鬼神瑪爾塔,竟然把這樣的傢伙送到夏莉亞去。 一想到這樣,心中絕望般的感情開始擴大。 「我們家現在怎麼樣了…?」 呼應我的提問,洛克希低下頭去,愛麗絲環起雙手,山德爾則困惱著摸起下巴。 「鬼神他破壞了事務所就撤退了,還是連夏莉亞也攻擊了才撤退,這點還不知道。」 我來試想看看。如果,我來做的話會如何呢? 現在,夏莉亞宛如空城,盧迪烏斯、奧爾斯蒂德都不在,能對抗鬼神的一個都不在,就這 樣放過?哪有可能,就算是沒有戰力了,也會進攻萬惡源頭吧。 「……」 現場被沉默支配,感到奧爾斯蒂的也是一副恐怖的表情,雖然隔著頭盔看不到。 「唉呀,看來大家都在這裡的樣子。」 突然,從入口處傳來了這樣一句話。轉過身去,那傢伙就站在那裡。 「札諾巴!」 說來還有這傢伙呢,阿不,才不是把他忘了! 當然的! 只不過是,家裡比較讓我擔心而已! 在札諾巴身後,也看到珠莉與金潔的身影。兩人都破破爛爛的了。這裡那裡都有擦傷,疲 勞到眼睛下方有著黑眼圈,是魔力快要枯竭的姿態。 「來這邊的路上,與看不到的魔物陷入苦戰,若不是被斯貝爾德族幫了,還真是千鈞一髮 。」 「原來如此,我知道了,讓她們兩人去休...不,一起來聽比較好,在角落也可以,在這 坐著休息吧。」 聽我這麼說,珠莉與金潔沒說什麼蹣跚得走入講堂,在柱子附近低下身去,洛克希立刻靠 近她們,對她們使用治癒魔法。 「那麼札諾巴,現在狀況你把握了多少?」 「大致了解,不過能從最開始說明的話會比較好。」 因為如此,所以從頭開始說明了一遍。說明同一件事情實在是很麻煩,不過沒有辦法,情 報共通是非常重要的。 「就因為這樣,現在對於靠近這邊的討伐隊,與夏莉亞現在怎麼樣了都非常擔心。」 「呼呵」 札諾巴聽了後笑了一聲。 這之中有讓人發笑的要素嗎?難不成,他準備要說「我自己的家人都在這裡所以都很安全 哈哈哈哈」這樣嗎。 「這件事的話,在來這裡的途中,在森林裡遇到一尊七大列強石碑的緣故,從佩爾吉烏斯 的手下,阿曼菲大人那裡確認了消息。」 「喔喔!」 面露喜色站起來的,並不是我。 他沐浴在周圍的視線下,立刻坐了回去。 是山德爾。 「失禮了,結果呢?」 「師傅的家人都平安的,這樣。」 全場流傳著鬆懈下來的氣氛。這樣啊,都平安阿,雷歐有好好的在工作呢。還是說,是有 誰給保護下來了嗎?還是說判斷攻擊座有魔法大學的夏莉亞太危險呢? 「不過這樣一來,有了佩爾吉烏斯大人加入的話,形勢就一口氣逆轉了呢。」 山德爾用興奮的表情環視四周,此時,札諾巴的臉色沉了下來。 「不是的,佩爾吉烏斯大人他這麼說,對於這場戰鬥,他是只會在一旁觀望的,所以不能 期待他會出手幫忙。」 「怎麼這樣!對現在這樣的狀況,那位大人可是很擅長的耶!」 山德爾他用很誇大的幅度抬頭後仰,這男的對佩爾吉烏斯就這麼喜歡啊,難不成是同性戀 嗎? 阿不,山德爾是北神二世,北神一世與佩爾吉烏斯同樣身為『弒殺魔神三英雄』是舊識, 這樣一來,他與佩爾吉烏斯見過面也說不定。 不過確實如同山德爾所說的那樣,佩爾吉烏斯與12名部下的力量的話,在現在情報難以獲 得的時候是很貴重的。最強偵查兵的有光輝的阿爾曼菲以及,轟雷的克莉亞奈特。 光這兩人一組,要對方情報就如探囊取物,一瞬間就能送到全部同伴那裡。當然,不只是 這樣,其他部下各有許多能突破困境的能力,但是既然說他不會參與,那就都白搭了。 況且奧爾斯蒂德的方針,本來就是以佩爾吉烏斯不出力為前提的。 「鬼神瑪爾塔是凶暴但也是溫和的男人,決不會去襲擊非戰鬥人員的。」 突然冒出這句話的,是奧爾斯蒂德。 「如果,去的是劍神或是北神的話,夏莉亞也會受到攻擊吧。」 奧爾斯蒂德雖然冷靜的說著,但是其聲音卻很響亮,是因為戴了頭盔吧。 「不過,基斯還真膽小呢。利用劍神與北神,確認到了我身在這個地方,但是因為這裡還 有傳送魔法陣在,所以我還有可能會回到事務所的緣故吧,才會是讓鬼神去的。鬼神的話 ,我要將他打倒也要不少時間,在這之間計畫著由他自己或是誰去破壞魔法陣也說不定。 」 看來,奧爾斯蒂德的見解是這樣。 帶上鬼神前往,是出於安全上的考量,已因此安全措施,我的家人因此沒受到牽連。進一 步說,一開始就沒有打算要攻擊夏莉亞也說不定。 優先要除掉我,之後才是家人。 到這邊,山德爾提出了一個問題。 「那麼,為什麼不讓三個人都去呢?」 「這恐怕是因為,劍神與北神的目的,與基斯是不同的緣故吧。」 劍神與北神的目的,這話一出,周圍的人都起雞皮疙瘩,除了一個人以外,那就是愛麗絲 。 「卡爾.法利昂是想與你一戰呢。」 「亞歷山大.來巴克也一樣。」 因為知道了奧爾斯蒂德就在思佩爾德村裡,於是這兩人不是去夏莉亞,而是留在這邊。從 這點來看,似乎可以看出基斯對這兩人並沒有很強力約束的樣子。如有的話,應該能讓他 們下到地龍谷底,進一步來追殺我,因為就連德卡都能下來,亞歷山大一定也可以。看來 那兩個人並沒有完全照著人神與基斯的意圖來行動。 「不管怎樣,家人都平安所以放心了,不過話說回來,接下來劍神、北神、鬼神三個人就 要攻到這邊來了,對此又不能放心了。」 神級的有三人,再加上,討伐隊100人。 相對於斯佩爾德族這邊的戰力,能行動的戰士10多人,再來就是在場的成員。 奧爾斯蒂德、札諾巴、金潔、珠莉、諾倫、克里夫、艾莉娜莉婕、魯傑魯特、洛克希、愛 麗絲、山德爾、德卡。 村子那邊,斯佩爾德族的女人小孩之外,還有醫療團隊也在,醫療團先不說,討伐隊的目 標是斯佩爾德族,被攻破的話,會是場大屠殺的。 「……」 珠莉與金潔不能算是戰力,諾倫也還不能算吧,克里夫他……戰鬥時不能幫上很多忙呢。 雖然有奧爾斯蒂德,但他也不能算為戰力,奧爾斯蒂德的魔力,似乎完全沒有恢復,如果 使用的話就只會減少,況且我原本,就是為了彌補此項不足才成為他的部下的,不能一遇 到戰鬥,就對他說大師拜託了什麼的。 如果實在沒辦法,得請他出馬的話,對付神級1或2人或許還好,3人的話就會用上魔力應 付吧。就算先不說這些,到目前都還沒看到基斯的人影,也許他還留有預備的戰力也說不 定。 況且,我是基斯的話,也不會把那樣會從正面進攻然後可能就敗下陣來的劍神,就這樣原 封不動地送來吧。一定是,還有什麼對策的吧。 所以奧爾斯蒂德是,絕不能使用的王牌。除了萬不得已的情況,先請他擔任村子防衛比較 適當。 神級的三人,不把奧爾斯蒂德算在內的話,決不是場輕鬆的戰鬥,雖不輕鬆….,但絕不 是完全贏不了,我方這邊,強戰力有 劍王愛麗絲、北神山德爾、北帝德卡三人,再加上 我、札諾巴、魯傑魯特對他們三人行援護的話…..,雖不是輕鬆的戰鬥,是要逃走還是應 戰,都不會是無法應付的。 這樣的總戰力…….對於基斯來說,總覺得還少了一手。 現在,我方的戰力都集中在私佩爾德村,就算想說我人不在這邊,我掉下去時,人神早就 知道我的生死下落了,我還健在,奧爾斯蒂德也在,這樣不是應該傾出全力的嗎….。\ 不對,還有冥王惟塔,本來的話,基斯打算利用冥王,讓魯傑魯特變節成敵人的吧。 這樣想來,可以想成是在彼耶利魯王國欺騙走入陷阱的我,連同易容的劍神與北神,與鬼 神一起來到斯佩爾德村,神級3人加上冥王惟塔與魯傑魯特共3~5人的必殺陣勢。 嗯,這樣想的話,能說我是即使小看了敵方的手牌,也應付得很好,或說我只是單純因為 運氣而已呢。 雖說還不知道誰是使徒誰不是使徒,感到基斯並沒有掌控劍神與北神,情報傳來也是這個 樣子。 對這樣的他們,基斯會怎樣來行動呢?比如說,基斯開出了某種條件,而他們也接下了並 為此行動的話,像這次,明知無理卻還是攻過來,就是因為有條約在的吧。 而且,該條約在之前已經說過,劍神與北神是想,與奧爾斯蒂德打上一場,那兩人看到奧 爾斯蒂德出現,就已經是幹勁滿滿的了。所以基斯準備的,就是這樣的舞台。 對了,這樣說來,想基斯是在聽說了我掉到谷底後,立刻席度了起來的吧。 原來預定跟鬼族戰士團集合後出發的討伐隊提前出發,那是出於"知道從谷裡爬出來不容易 ,要趁我不在的空檔把勝負定下來"這樣的考量。 基斯知道了我還沒死之後,立刻讓討伐隊出動,為了趕在我脫離峽谷之前,對奧爾斯蒂德 做出重大打擊。 但是我趕上了,在戰鬥開始錢回來,也把握住現下的狀況,再加上,人神那邊的餘韻也跟 著沒了的現在…。 「…..這下子,有勝算也說不地。」 就在我喃喃自語時,一名年輕人進到了屋裡,手拿白色的長槍,是斯佩爾德族的戰士。 「討伐隊到這邊來了,還有半天的距離。」 看來真的是趕上來,而且是非常剛好的。 地龍谷,身為決戰場所的此處,深度非常的深,谷幅平均有400公尺,最廣的甚至超過500 公尺,比較靠近的地方則是100~200公尺的程度。 斯佩爾德族,在最靠近的地方架橋,以此往來於森林之間。而且有把透明狼討厭的香草, 搗碎後塗在這座橋上的樣子。 敵人數量眾多,但是唯一的通道只有這裡,與河川不同,是確實能令他們停步的地方,把 橋弄斷的話,能拖延不少時間吧,再加上,與在森林中不同沒有障礙物,用上千里眼的話 ,就正好在我的射程範圍內。 「橋就,先留下來吧。」 以這個提案,橋保留下來了,如果敵軍開始過橋的話,到時再將其擊落就好了,掉到下面 的話,沒法輕鬆上來這點,已經給實踐過了。這算是地利之一,雖然沒有時間設置陷阱了 … 我們就在這邊等待敵人的到來。 最開始,成員6人,我、愛麗絲、魯傑魯特、札諾巴、山德爾、德卡。 先以這6人,來當神級3人的對手。 斯佩爾德族的戰士,主要對付討伐隊。 洛克希因為有拜託她一件事,所以配置在後方,艾莉娜莉婕與部分斯佩爾德族戰士則是去 做洛克系的護衛。 克里夫與剩下的人,就負責村子的防衛。 好了,典型的,戰士作前鋒,魔術師在後衛的陣型,真怎麼樣的時候,也能把傷者往村裡 輸送,治療之後再回到前線。 說到治療,阿道菲之手的話,就先繼續用著吧,現下時間與札諾巴和洛克希拿來的卷軸都 很有限,這個手腕,比我原生的手腕性能還要好的樣子,既然還要行動,就先這樣子用, 戰鬥結束後,在用治療魔法的卷軸來治癒就好。 畢竟是難得來自魔王大人的禮物,就讓我盡情使用一番吧。 半天後,我們與討伐隊100人,隔著橋彼此對峙,橋的對面,立於比耶利魯王國的陣前的 ,是三名男性。 腰上插著一把劍的中年男性,劍神 卡爾.法利昂,歲數已經非常大了,其劍技卻沒有跟著 衰退,我自身的體會就能證明。 背上背著一把大劍的少年,北神卡爾曼3世,亞歷山大.萊巴克,雖是七大列強的一人,但 是他有多少實力,目前還不明白。 最後是,有將近3公尺的身高,大樹般的體格,掛著鈴鐺樣的項鍊,穿著虎皮腰褲的紅皮 鬼族,鬼神瑪爾塔。 不知道他為什麼沒有襲擊我的家人,奧爾斯蒂德對此已經推測過了,不過對他的真意還是 一無所知。 關於這點還要對他到聲謝也說不定,但是,我沒有這樣做的打算,這傢伙攻擊了事務所。 這樣一來,負責櫃檯的長耳族姑娘,應該是沒希望了吧,到最後都沒記住她的名字,至少 希望能替她報仇。 「基斯的樣子,沒看到呢。」 雖然遺憾,附近並沒有看到猴臉的身影,是說躲藏在附近呢,還是說是在第二都市伊雷爾 等待嗎。 至少不在千里眼能捕捉的範圍內。如果本身沒有約束力的話,基斯那人,也有可能放棄這 次作戰先逃走了。 從討伐隊人人的表情來看,看到斯佩爾德族戰士後都很害怕,綠色的頭髮,白色的長槍, 完全事故是裡惡魔的樣貌。 如果這場戰鬥獲勝之後,也要在比耶利魯王國開始販賣魯傑魯特的書本。 「不需要感到害怕!」 討伐隊看到斯佩爾德族戰士會害怕,但是神級的三人卻不會。 「數量上是我們這邊壓倒的有利!」 其中,北神卡爾曼三世更是精神抖擻,高舉著拳頭,用連這邊都能傳到的音量作鼓舞,提 升士氣。 確實數量上是討伐隊比較多,這邊在森林之中,而且是斯佩爾德族,到不如說,我們還比 較有利。 全員拔劍出鞘,發出明確的敵意,對位於峽谷前的2名露出輕視的眼神。接著亞歷山大也 跟著把在背中的拔了出來。 「我是北神卡爾曼三世 亞歷山大.萊巴克!跟上我,一同取得勝利的榮耀!」 「……..!」 於是,亞歷山大叫喊著開始往吊橋上奔跑,看到此請的山德爾,立刻叫道。 「就是現在!」 下個瞬間,我的手動了起來,從兩手射出了岩砲彈,岩砲彈筆直地向前飛去,將吊橋的根 部給破壞掉。 進一步,魯傑魯特也動了起來,在他伸手的前方,懸吊著橋的藤蔓,被白色的長槍給一切 兩斷。 「阿阿阿ㄚ!?」 任誰看到都會呆掉,掉下去的橋,與跟橋一起掉到下方的北神卡爾曼三世,任誰都只能呆 呆地看著而已。 就連最開始出聲的山德爾,也呆在原地。 不會吧,沒可能吧,這樣的事,這到底,是怎麼會….。 阿不,但是,從這樣的高度掉下去,沒救了吧。 不過,那位亞歷山大的話沒問題的吧。 …….不過,就算得救了,一時半刻間也爬不上來吧。 「…………就,先拿下一人?」 對於這樣的話,既沒有人會高聲歡呼,也沒有人會送出責備的視線,不管是誰,現在,都 對發生在眼前的景象給,吸住了目光。 ……現在是個機會。 我朝兩手灌注魔力,現在,在這裡能作出攻擊的人並不多,這正好。 左手高舉向天,把膨大的魔力送到天上作出雷雲,瘋狂亂竄的魔力由右手來抑制,壓縮。 打下來。 「『雷光』!」 伴隨著爆音聲響,雷電落了下來。 眼界只個被染白,過了一下爆音才響了起來。 對面的懸崖飄滿了黑煙,樹木包著火焰,斯沙斯沙的一一倒下,不知道造成了多少傷害, 只是感到手在反應,向是手在震度的手感,將人殺害的觸感。 將此咕的吞入口中,我在一次,向兩手灌入魔力。 「再來一發…..」 這樣想著的,下個瞬間,黑煙之中,有什麼飛了出來,紅色的物塊。 就一瞬間,從遠方看來連聲音都沒有,看起來像是飛起來的長遠跳躍,但是其速度與質量 都是非常壓倒性的,看著看著紅色的物塊越來越細,最後著彈。 像是炮彈落下來般的聲響與黑煙,落點,是我們右方,從煙霧中,走出了兩個身影。 「……」 紅皮膚的鬼族與40幾歲的人族。 鬼神瑪爾塔與劍神卡爾.法利昂。 兩人飛越峽谷而來的啊。100公尺跳遠,該說不愧是列強嗎。 「那麼,我的對手是誰?」 一頭猙獰猛笑的惡狼,與對付我那時還不太在意不同,現在,他帶著明確的殺意與覺悟站 在這裡。 他腰上掛的,有著閃亮發光刀鍔的一把劍,是魔劍吧。與破壞我背上裝甲的那時是不同層 次的,這樣想,背後就開始流冷汗了。 「是我。」 自然不過往前而出的,是紅髮的狂犬,腰上掛著兩把劍,交叉著雙手,威風堂堂的站姿, 立到劍神跟前。 「也是呢,其他呢?」 「是我。」 在報名完後,劍神哈地笑了出來。 「時麼阿,還真是整個人好好的樣子。」 「托您的福,我現在還活著。」 「切,就說一開始把頭砍斷就好了。」 後面這句話,是在對誰說呢,是對基斯吧。 接著,在我旁邊,綠色的頭髮與拿著白色的長槍,站著一位歷戰的勇者,又是這樣三人了 ,愛麗絲、魯傑魯特然後是我,三人一起作戰,死命結局小隊復活了。 三打一,會被說什麼吧,本來的話,我與山德爾是準備要對付亞歷山大的,是作出那笨蛋 舉動而掉下去的人不好。 「…….」 鬼神那邊,山德爾、札諾巴、德卡三人,打聽鬼神的戰鬥是以肉搏戰為中心,札諾巴與德 卡那樣的力量型來對付會比較好,身為北神卡爾曼二世的山德爾,也習慣跟體型大的對手 作戰,相容性很高的。 會贏的。 或許會有人因此而犧牲也說不定,但是只對付這兩人的話,能夠打倒。 「_________跳!」 在我這樣想的瞬間。 從我們的背後,傳來了一句聲響,立刻轉過身去,懸崖那邊有什麼東西跳了上來,說是什 麼也不是,而是剛剛掉下去的,黑髮少年。 「哈…..哈….」 他一邊擦著汗,一邊對天空高舉著劍,用像是戲劇裡的語氣,他如此宣言道。 「我為北神卡爾曼三世!為打倒詛咒的惡神,奧爾斯蒂德,將成為英雄之人!阻擋我道路 的人,盡管放馬過來!」 不會吧,難道說,一路跑上來的嗎?從那樣的谷底…? 不對,雖說是懸崖,也不是完全垂直。就算是我,如果使用魔法,是我停在半路上的話, 也是能很快就回來的。 用他那把劍的話也能刺進崖壁,從谷底這樣一路跑上來….。 這果然,還是應該說不愧是列強嗎。 「…….沒辦法了,盧迪烏斯大人,這個傻瓜就由我與你來對付吧。」 「是阿」 同意山德爾所說的,沒法與愛麗絲跟魯傑魯特一起三人作戰是很遺憾,不過沒辦法,照預 定來吧。 「還請要注意他那把劍,那可是世界上最強的一把劍。」 北神所持有的劍的話,就只有那把,以前在要打倒王龍王時所製作的,傳說的巨劍『王龍 劍』卡家庫特。 「….為什麼」 但是接下來,該名持劍主,就這樣舉著劍然後以呆愣的表前,看著我這邊。 「為什麼,會在這裡啊?」 北神卡爾曼三世,亞歷山大.萊巴克發出顫抖的聲音,看著我這邊。 哼哼,掉到谷底卻沒有摔死,不只如此,還爬了回來,是有這麼不可思議嗎。 看來是從基斯那邊聽說了,卻不太相信的樣子。 不管怎樣,掉到山谷這種事,可是生存旗標的….。 嗯?在看的,好像不是我這邊。 亞歷山大的視線看的是在我後面,看的是山德而。阿,是這回事啊。 「老爸!」 然後因為這聲叫喚,瞬時成了開打的訊號的緣故,還是本來就只是時機到了的緣故。 「嗚喔喔喔喔喔!!!」 下個瞬間,鬼神瑪爾塔打聲咆嘯邊舉起雙手,往地面奮力一擊。 大地因此隆起,崖邊跟著崩落,樹木也紛紛倒開。 隨同這波衝擊流竄出去,戰鬥拉起了序幕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.174.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1430034422.A.24E.html

04/26 16:55, , 1F
有看有推

04/26 16:59, , 2F
推無職

04/26 19:08, , 3F
有點好奇從這一話開始翻譯的理由是? XD

04/26 19:36, , 4F
最後的高潮章節吧 不過錯字稍微多了點XD

04/26 19:54, , 5F
前面1~249在網路上很早就有人翻好了,所以從250開始

04/26 21:50, , 6F
推無職 轉生經典之一
※ 編輯: olddeadman (111.185.174.103), 04/26/2015 22:30:29 ※ 編輯: olddeadman (111.185.174.103), 04/26/2015 22:31:05

04/26 22:56, , 7F
提到北神的配劍,唯有一把;即為過去打倒王龍王後所鍛造

04/26 22:56, , 8F
這樣會不會順一點?XD

04/27 09:47, , 9F
有看有推

04/27 19:12, , 10F
大推無職

04/28 09:18, , 11F
有看有推

05/01 15:07, , 12F
推推!