Fw: [閒聊] 遊戲人生 no game no life 06 小說心得

看板LightNovel作者 (Rain)時間9年前 (2015/02/16 14:47), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1KuP8G2B ] 作者: jo8246hn (Rain) 看板: C_Chat 標題: [閒聊] 遊戲人生 no game no life 小說 06 時間: Mon Feb 16 14:45:31 2015 防雷圖,挺喜歡的一張 https://i.imgur.com/5iszfsJ.jpg
...... 開頭先求治癒。・゚・(つД`)・゚・。。 再不聊聊抒發一下鬱悶感都快爆炸了,好難過啊嗚嗚 話說在前,我早耳聞第六集有黑,還自己去爬了一些心得 結果當時被雷小吉把女主滅了,讓我一直很猶豫,不太敢翻來看XD 後來轉念一想,看這敘述夫妻檔跟空白好像,大概可以當作轉世之類的延續 好吧如果可以讓心靈有個補償那就鼓起勇氣開始看吧——— 然後我就後悔啦啊啊啊看得好胃痛啊啊啊啊 作者描寫功力真的很好,情感方面的鋪陳很棒,劇情也很精采, 可就是中間那段到後面的各種胃痛讓我看一頁要休息五分鐘啊啊啊 小吉你這壞蛋Q^Q 作者最後面的結尾有鋪陳了一點概念,包含輪迴概念的否定, 還有強調空白與里克和休比只是有點像等,再再暗示了兩者不能直接牽上線 因為這一段描述讓我的失落感更重了,把空白當作夫妻檔的延續固然輕鬆, 但休比和里克的死別,以及里克最後的離別,與遊戲之神的再會約定, 那種失去的沉重失落感,讓我看完之後心情低落了好一陣子 總歸而言,這個"不能傳頌的神話"就到這裡結束了,之後就要看空白大展身手了 期望他們能繼續延續里克和休比的夢想,讓這世界不負那些不被存在的幽靈英雄, 成為一個好玩與單純的遊戲。 -----------------------------頁尾防雷-------------------------------- 好了我要去找其他書看了,需要輕鬆悠閒治癒熱血總而言之不要太黑的小說, 手邊還有積很久沒看的DxD,最近入手的天空之鐘, 以及等等要去補的為美好世界獻上祝福、時鐘機關之星最新集, 另外就是有點想看看庶民樣本,小說插畫挺有趣(有病)的w 不知道劇情方面如何,希望有看過的板友能給點意見XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.194.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1424069136.A.08B.html

02/16 14:46, , 1F
最鬱的一集XD

02/16 14:47, , 2F
那集我也看的悶悶不樂
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: jo8246hn (36.238.194.41), 02/16/2015 14:47:35

02/16 15:36, , 3F
庶民的劇情一樣很胃痛......

02/16 15:36, , 4F
不過是笑到胃痛就是了

02/16 16:54, , 5F
就算這集是黑吉,我還是最喜歡小吉了

02/16 17:09, , 6F

02/16 17:09, , 7F
就算討厭小吉,也請不要討厭小小吉(?

02/16 18:14, , 8F
我看完這集以後,看動畫看到史蒂芙胸前的藍寶石就想哭…T_T

02/16 19:09, , 9F
這集看哭了好幾次QAQ

02/17 02:19, , 10F
只要挨過一砲天擊就可以看到小小吉,超棒的勒