[閒聊] Campione 弒神者7 齊天大聖 小感

看板LightNovel作者 (Rain)時間9年前 (2014/10/10 17:16), 9年前編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
---------------------------姑且擋雷一下-------------------------- 護堂曰:我應該會不得好死 給不想看碎碎念心得文的人,上面這一句就可以概括這一整集了ˊ_>ˋ 好啦,這一集在很多方面都是很不得了的一集,所以還是稍微打些感想來聊聊。 首先來說,我想先為安潔拉這個神祖默哀一下,這人真的有夠雖小的, 雖然她是自願當祭品的,可是也沒什麼出場機會還被各種虐待, 被割喉嚨就算了,最後還被當人參一口咬碎吃掉了,超慘。 只好假設她都成神了總有一天會復活吧,這部到現在也沒有真正領便當的ˊ_>ˋ 說真的這部根本沒有什麼善惡觀感,硬要說那個要護堂叫姊姊的傢伙比安潔拉更麻煩 所以只能說力量大小強弱決定一切啊,沒有主角命格只好默默下台了。 總之看這部真的不能有明顯的好惡感,不然大概會恨透所有神和弒神者的亂來XD 然後是關於人類變動物這件事,既然護堂這次有辦法把猴子變回人, 其實我覺得美國那邊安妮提到過的變不回來的應該也不是不能解決才對, 這感覺就是種詛咒吧?不過反正作者沒提到這個,就只能當自己的臆想而已。 然後這集的補魔大亂鬥真的是完全大開我的眼界,我重新認識到前人所述說, 能把接吻場面塑造出無與倫比煽情感的深厚功力,這作者真的是徹底登峰造極了, 而且這一集還顛覆了一集一後宮的原則,這次一口氣插了三把旗... 護堂你過了七集終於有自覺自己會不得好死了,就安心地去吧 總之因為再看下去正事都不能做了,剛好第七集是一個段落,先煞車一下。 這部作品真的很有趣,作者編故事還有唬爛神話的功力都很好, 戰鬥的表現以及團體合作的描寫也滿不錯的,至於之前曾經提過, 比較有缺陷的人物對話和感情描述太平板的方面,從第一集以來也慢慢漸入佳境了。 雖然這部有翻譯錯字多字漏字超多的出版社問題、還有插畫不是很讓人滿意的畫師問題, 據說這次第七集的插畫就是最高峰了...之後就要開始看純文字小說了嗎... 因為真的不知道為什麼插畫會這樣,身邊的朋友猜測說可能是出版太趕的問題? 反正也沒有一個好的或合理的解釋,總比跟作者有仇這理由靠譜多了,總歸就是瞎猜。 之後先處理別的事情,後續的集數再來慢慢補吧。 --

07/23 02:27,
這是回音你懂嗎
07/23 02:27

07/23 03:36,
是回音你懂嗎
07/23 03:36

07/23 03:56,
回音你懂嗎
07/23 03:56

07/23 03:57,
音你嗎
07/23 03:57

07/23 03:59,
乾 打太快...
07/23 03:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.207.183 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1412932617.A.44C.html

10/10 18:52, , 1F
想當初上火的我 看到插圖瞬間冷卻 ( ′_>`)

10/10 18:52, , 2F

10/10 20:25, , 3F
"戰士"太IMBA了,第二集就能斷掉死之從僕的咒縛,

10/10 20:26, , 4F
說不定也能砍阿爾提蜜斯的詛咒。

10/10 22:56, , 5F
不過神不在的時候弒神者沒辦法開權能,大概很難治?

10/10 22:56, , 6F
應該說神不在的時候弒神者很難集中精神=3="
沒記錯的話那個月亮女神就是被安妮親手打倒的(她手上有月亮魔彈) 所以只要安妮在場,護堂應該就有辦法開戰士了,當然這都是理想論啦zz ※ 編輯: jo8246hn (36.238.207.183), 10/10/2014 23:00:35

10/10 23:05, , 7F
唔…打其他弒神者的時候有"力量高漲"之類的敘述嗎??

10/10 23:06, , 8F
記得只有說到因為有鬥爭心所以身體調到最佳狀態的敘述?

10/10 23:07, , 9F
所以說開戰士應該和神(或神力)在不在場無關。

10/11 00:07, , 10F
算有,要不然跟基友二號打的時候戰士不會變成針對他的性質