[閒聊] 記錄的地平線Web版 061 有雷

看板LightNovel作者 (aaa)時間10年前 (2013/10/15 13:31), 編輯推噓18(18018)
留言36則, 18人參與, 最新討論串1/1
又更新啦!! 除了這回外,第7集還剩兩回的份量 順利的話這個月底前就會放完? XD 另外 動畫好評(?)放送中喔! 下有061雷 繼上回 副本攻略團遭到無情的殲滅 眼鏡也理解了威廉曾說過的「只要死過就能明白很多事情」... 在經過被轉移的感覺後,眼鏡身處的地方是個廣大的白色沙灘 這是他記憶中從不曾來過的地方 抬頭一看,掛在空中的是一顆青色的惑星 (——這裡是月亮嗎?) 眼鏡一想到這,立刻打開視窗確認目前的所在位置 區域名稱為拉丁文的<Mare Tranquillitatis>,也就是<寧靜海> 這裡正是<幻境神話>的第14個伺服器—測試伺服器 早在遊戲時代 測試伺服器就自由開放給玩家註冊遊玩 以便測試即將更新的內容是否有bug或是進行平衡修正 由於測試伺服器的內容並不在<虛擬蓋亞計畫>的地球之上 以前甚至曾在國外的討論區出現過"該不會測試伺服器的區域在月亮上吧"之類的討論 不過就眼鏡的印象,遊戲時代的測服沒有"地表" 由於單純是為了測試,這邊有的只是無限的迷宮地城 地城中各區域僅以數字命名,並互相連接 而且在資料片更新的前一個禮拜開始 負責測服的管理人員也為了忙著新的更新內容而被調離 使得測服呈現無法登入的狀態 就在眼鏡陷入思考時,突然發現了一個熟悉的身影 第6集卷首拉頁 http://i.imgur.com/iBCnPh6.jpg
第6集是曉見到了城惠 第7集則是城惠遇見了曉...... 全滅的威廉一行人被傳送到了副本的入口區域處復活 這次的全滅告訴了<銀劍>兩個事實 第一: 這場戰鬥絕對贏不了 原本這遊戲的副本就是隨時都在可能勝也可能負的緊繃平衡上 對習慣大規模戰鬥的他們來說,同時出現3個頭目的勝率是0 第二: 若是副本頭目會結夥出現 那麼在大災難後的現在,這現象在何地都可能會發生 也就是說,這世界上已經沒有<銀劍>能夠攻克的副本了 對威廉他們來說,低等級的任務根本不算是大規模戰鬥 他們渴求的是對等等級的挑戰 但當鬥技場的鐵門打開的那瞬間,所有人都理解到 這世界已經否定了威廉他們... 在威廉想起現實世界中,周遭的人們對玩遊戲的他所說的冷言冷語後 回過神來的威廉發現自己應該要說些話鼓勵同伴們 自己的公會即將瓦解,但威廉卻不知自己該說些什麼,且又能說些什麼? 「難道就到此為止了嗎?」 其中一個同伴說出了眾人害怕去想到的結論 同時也是威廉無法逃避的問題 難道就這樣回到薄野,成為維護治安的善良公會? 或許這也是個不錯的選擇? 但威廉打從心底否定這種想法並說道: 輸了,全滅了,或許就這樣結束了 就像現實世界那些人說的,我們都是些笨蛋、遊戲廢人 但,那又如何?這不是我們早就知道的事? 即使知道卻還是這樣決定了 縱使副本失敗了又如何? 留在伺服器上的勝敗紀錄又有何意義? 縱使有意義也是我自己決定的 認為你們所相信的價值觀很無聊、甚至說那是錯的的那些人,他們一輩子都無法理解 就算被人當成傻瓜,只要我,或我們認為這件事情很棒,那就是很棒 就在威廉訴說心裡真實的想法後,接著吐露的卻是威廉更深層的秘密 我阿,雖然至今為止一直都沒說,但我把你們都當成朋友 因為我不在遊戲中就交不到朋友...... 在遊戲裡,我就能夠理解你們的想法 啊啊,這個傢伙想要補血 那傢伙雖然退到後面,但其實是想要前進 我,真的能夠理解 所以現在我也知道,已經結束了吧,Game Over了 說不定真是如此,說不定真是這樣......但是, 老實說,我剛到這世界的時候真的很高興 因為這世界是那個<幻境神話>啊 那個讓我們像傻子一樣著迷的世界 我也為能夠與你們在一起而感到高興 在這世界裡,沒有人會把我們當成笨蛋 所以,失敗了就逃避是不行的啊 就這樣回去的話又能如何呢?我們又能剩下什麼呢? 我......也曾逃避過 就在秋葉原,那最初的圓桌會議 當時為了能繼續攻略副本而沒參加圓桌會議 但我現在知道,我...逃避了 認為做不到,所以無視了...... 接著威廉心中開始回想: 但有個玩家沒有逃避 對威廉來說,那曾經是他的憧憬 以難關副本為舞台,即使不是公會,卻也能和大公會相競爭的傳說中的團體 在威廉還是新手玩家的時期,只要聽聞他們的事蹟,心中也會跟著活躍起來 威廉也暗下決心,總有一天要加入那個隊伍 但就在威廉終於培育到90級後,那團隊卻解散了...... 威廉有股遭到背叛的感覺,他們並沒有等待威廉 那些人們各自回到自己的生活而沒再成立公會 那麼他們到底是為了什麼而留下了眾多的傳說呢? 回想過後,威廉接著說道: 但是,城惠贏了 他贏了我曾認為沒有意義、做不到、根本不可能獲勝的"副本"—做出了秋葉原 威廉心想: 有著沒有逃避的玩家 以前所憧憬的高端玩家果然不是省油的燈 威廉繼續說道: 沒有勝算那是當然的 所有人遭遇到這樣的慘狀也是理所當然的,畢竟這是那"腹黑眼鏡"的委託 光是看到他那麻煩可惡ドS的臉就該知道了 但是......我卻覺得很快樂,只要最後能夠獲勝那就好了 理由就是......我們都是那該死的重度玩家啊 就在威廉自白完後 現場的氣氛再次熱絡 就實際來看,威廉的行為只是將同伴們帶往沒有勝算的死地 若換作克拉斯提或艾札克是絕對不會下這種決定的 (我真的是個笨蛋公會長) 但威廉那強烈的求勝心並不是為了自己的光榮 而是想要為同伴們帶來真正的"勝利" 城惠在這大房間的角落醒了過來 並開始陷入思考 對副本的攻略條件反覆地分析 雖然房間中央<銀劍>那群人的低泣與威廉的自白都聽在城惠耳中 但城惠知道那本來就不是他該聽到的內容 他也感謝直繼把他搬到房間的角落避免尷尬 城惠遠眺<銀劍>,認為真是個好公會 也認為威廉是個優秀的公會長 若是自己的話,有辦法那樣鼓舞自己的同伴嗎? 所以不能讓<銀劍>在這裡結束,且自己更想與<銀劍>一起突破這難關 「我有不得不對直繼說的事情,對てとら、對威廉、對大家都是。 ——有個稍微有點嚴苛的作戰方針,雖然是有點嚴苛的作戰,但勝算有15%。」 「然後也有不得不對堇星說的事情......這次我會真正地面對他說。」 本回就到此結束 勝算15%啊... 連腹黑眼鏡都說嚴苛的作戰會是什麼呢? XD 另外, 作者說這回威廉的自白在當初連載016回 也就是小說第二集,威廉退出<圓桌會議>時就決定好了... 然後... 遊戲正常運作的伺服器真的是13個... 老師當初真的是記錯了設定吧 XDDDDDDDDDDDDDD 只是真的要再次感謝當初小吐版哈泥蛙大熱心幫忙求證 m(_ _)m 提早了將近一年得知有測服這伏筆 小說第4集開頭那邊說到的12個伺服器就當是個美麗的錯誤吧 Orz 最後 有追小說連載跟動畫版的眼尖板友應該也發現了 動畫OP開頭那邊就是測試伺服器的<寧靜海> 那幕就是從那邊看向地球 且OP中出現橙乃老師名字的那一幕上方還有束頭髮飄過喔!! 後防雷 廣告時間... 台版小說目前出到第5集—秋葉原的星期日 日版小說則是出到第6集—夜明けの迷い子(拂曉的迷途者) 還有 日版 本傳漫畫 記錄的地平線 已出一集 日版 外傳漫畫 西風旅團 已出兩集(台角已取得第1集授權) 日版 外傳漫畫 Honey Moon Logs 已出三集(台角已取得第1、2集授權) 日版 外傳漫畫 喵太班長.幸福的食譜 已出一集 日版 記錄的地平線TRPG 規則書 2014年2月預定 日版 記錄的地平線TRPG 跑團記錄 2014年2月預定 另外 日版 動畫BD 第一卷收錄 1~ 4話 初回特典附短篇小說 2014年1月29日預定 -- 這裡是遊戲的世界嗎?抑或是——異世界? by evincebook 三萬名日本玩家,受困於歷史悠久的線上遊戲——「幻境神話」的世界! 直到昨天還只是遊戲的「劍與魔法之世界」,從今天起成為「現實世界」 在嚴苛的環境中求生存,在混亂的世界中取回秩序 http://youtu.be/I7kvLAJu7_Y
與夥伴探索異世界的秘密,一同跨越試煉加深羈絆 http://youtu.be/duboBiAKmX0
一群年輕人改革異世界的冒險就此展開──! 《ログ・ホライズン-記錄的地平線》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.29.146

10/15 13:38, , 1F
謝謝!!! 太high了!! 剩下兩回說不定就可以攻破副本吧!!!

10/15 13:39, , 2F
15%,大概有甚麼秘計要用了

10/15 13:48, , 3F
倒是很好奇城惠是怎麼得出15% 這數字的XD
眼鏡的思考領域離我太過遙遠 參不透啊 Orz

10/15 13:54, , 4F
威廉那段話…哭惹 QwO
其實威廉的話還被我省略了很多...Orz 第7集的威廉跟傲嬌迪米對我來說都是大加分啊 Q_Q 當初威廉退出圓桌會議後,我還以為他會懷恨在心 我真是錯怪威廉了...Orz

10/15 14:09, , 5F
想必是真的腹黑到極點的作戰!

10/15 14:19, , 6F
只剩兩回 所以作戰全貌要等到8卷!?
照這次的標題來看 應該下兩回內會結束啦 XD 不然黃金的部分交代不完 倒是七瀑城塞那邊應該就真的沒篇幅描寫 不知會不會是第8集的主軸?

10/15 14:28, , 7F
早在第五集最後一句的兩個專有名詞,就可以看出端倪囉!

10/15 14:29, , 8F
再看到動畫OP開頭那一幕,就確定和月球脫不了關係
啊 是說雨海紀(Imbrian)之空中迷宮跟神酒之海嗎? 當時沒聯想到跟測服有關 Orz 看來一切的關鍵點都在測服上了?

10/15 14:29, , 9F
Mare Tranquillitatis翻成「寧靜海」或「靜海」就更好懂XD
非常感謝哈泥蛙大!! 那我把上文改成寧靜海 XD

10/15 14:32, , 10F
至於伺服器數量,我個人推測是起始分成13個,現存12個
啊 也有這可能 好希望作者一次放個5~6回出來阿...Orz

10/15 16:09, , 11F
如果是用網游邏輯,面對會聚集的大王

10/15 16:10, , 12F
對付方法通常是先想辦法繞過前面的,然後把後面的打死

10/15 16:10, , 13F
等會過來支援的王死光後,再回頭去打前面的王

10/15 19:02, , 14F
所以威廉當初退出其實只是害羞嗎XD 「茶會的前輩>///<」
威廉這回有說到 眼鏡到薄野拜託他的時候,其實他很高興 XD

10/15 19:15, , 15F
可是我看外傳說練到90不用很久欸...
威廉玩這遊戲約2年多 茶會也是2年多前解散 所以該說是威廉練超快的 XD

10/15 20:32, , 16F
威廉的告白讓我頗感動QwQ 最初退出時對威廉印象普普

10/15 20:33, , 17F
現在加分回來!! 所以老師之前都算是伏筆囉~這安排很棒

10/15 20:35, , 18F
遊戲中好像沒有戰復喔?如果有無限制戰復就...(爆)

10/16 01:51, , 19F
嚴格說來威廉本來就沒黑過,經過這段描寫更把整個角色深度帶

10/16 01:52, , 20F
出來了,倒是迪米亞斯的的洗白一直覺得很突兀...
威廉的黑都是讀者自己的想像... 像我就是...(遮臉 威廉...我對不起你...Q_Q

10/16 04:51, , 21F
威廉把內心表明後的確更清楚他的為人處世觀。
+1 其實是個直性子的人啊 ※ 編輯: kmdarky 來自: 59.105.29.75 (10/16 11:14)

10/17 11:02, , 22F
大概是想辦法讓王的攻擊打到其他王的身上吧

10/17 13:06, , 23F
威廉主要是那張立繪的表情太猙獰,圓桌會議上又掉頭走人

10/17 13:06, , 24F
才給人這傢伙不好相處的表面印象。結果看到新篇幅,整個笑

10/17 13:06, , 25F
了XD

10/17 13:22, , 26F
我倒覺得不是猙獰 而是急躁

10/18 10:34, , 27F
一臉茅場晶彥的模樣...態度這樣會讓人想歪也很合理...

10/18 19:55, , 28F
15%...這真令人期待 看起來根本無解阿...XDD

10/18 19:56, , 29F
威廉這段告白真的很棒,以前玩遊戲跟團員一起倒王貞的

10/18 19:56, , 30F
會很感動

10/18 19:57, , 31F
話說同時打3個BOSS的狀況想到之前BZ某個活動讓大公會

10/18 19:58, , 32F
一次同時打3個BOSS滅很大的慘況,最後一個BOSS還是一個

10/18 19:58, , 33F
狗頭人,某個低等任務很有名的怪物,結果一刀倒一個XD

10/19 00:48, , 34F
岔個題,以前WOW野外王只打過艾薩拉的龍跟詛咒之地的惡魔

10/19 00:49, , 35F
其他的有人去打過嗎?連在哪都快忘了....

01/11 12:40, , 36F
怎麼能忘記 偉大的豺狼人 霍格大大呢XD 一刀一個= =+