[感想] 理想的小白臉生活 02

看板LightNovel作者 (戲言見習生)時間10年前 (2013/09/15 12:22), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
第二冊啦 這劇情推進效率還真是超英趕美 雖然因為穿越時間後的長度因素 文化衝擊的戲份降低了 不過整體節奏感還是很引人入勝的 而且封面的軍裝女王有腰身的造型比第一冊還要好看~ (是說除了女王以外其他有畫面的女角都是貧乳啊,差距好大) 過往穿越劇的主角大概可以分成兩大類 1. 小心謹慎戰戰兢兢型 嗚啊啊,不可以啊,這樣歷史會改變的啊! 恩恩,不如我這樣這樣然後那樣 好的,奈斯!我把歷史導回正軌了 這種角色尤其是出現在歷史風格穿越劇中特別常看到 我說你都這麼不科學的穿越了還要死守甚麼歷史之璧呢 2. 王霸之氣救世英雄型 穿越時隨身攜帶一些不會斷電損毀的高科技產品本來就是定番,不爽來戰啊 別在靠北我所屬的陣營可以玩魔法科學雙線了,我不會住手的 吃我的工業革命啦!! 這種角色在魔法奇幻風格的穿越劇中特別好發揮 而且世界觀剛好都能配合主角的科技作發揮 這本書的主角是第三種 3. 閉門不出敬業白臉型 呼,積了好多的DVD買了沒看趁現在補 哀,冷氣裝不成就用冰塊加電扇將就將就吧 哈,又到了夜間老婆我來了 擁有許多現代科技的知識以及概念 卻幾乎沒有對這個世界有改革的念頭 印象中他除了改裝自己的房子引進電力以外 只有提供了兩項現代社會的知識給異界人 1. 阿拉伯數字的引入(但目前流通範圍僅限皇宮內) 2. 身為公司職員的excal軟體計算程式(幫女王查稅,一年只用了一次) 其他90%的時間不是躲熱天氣龜在自己的冰電扇旁 就是學習這個世界的知識 跟穿越後就像颱風似的YY角色實在是大不相同 雖然換成是我的話我至少會全力把沖水馬桶跟衛生紙這兩條科技線點滿...... 也因為這樣 這本書的主軸放在介紹異世界 坦白說除了多了魔法與大型爬蟲類以外 跟中古世紀的印象也沒差那麼多 有水稻也有小麥 遠一點的國家也有馬牛羊豬 貴金屬也是金、銀 一天也是24小時 一年也是365天(好像是吧,記法是會閏月13月的應該是陰曆記法) 還分涼季、熱季、雨季 想想我國中還高中讀的地理 這不正是印度的氣候嗎? 善吉到的根本就是平行世界的地球 而且對方也是同屬同種的生的出後代(炸) 善吉一方面要學習魔法這個重要的知識 另一方面也要在社交場合中顧慮與不同人員的應對 因為身為"男尊女卑社會中女王的配偶"這種敏感身分 他不能表現的太強勢以免動搖應該共尊女王的向心力 也不能表現的太孬種以免造就女王騎在男人頭上的流言 著實是一項苦惱 不過至少身為公司職員該有的人際應對禮儀尚不致生疏 沒桶甚麼樓子出來 幫了在懷孕的女王不少忙 我上一篇才說沒得病真是奇蹟 這篇就開始得病了 不過這得的風土病是痊癒率很高 而且康復後會對所有疾病都提升抵抗力的神奇病種(主,主角威能?) 嘛...... 雖然按照免疫學的角度來看這實在是一件很詭異的事情 除非他們那個世界的微生物學跟我們完全不一樣 而且這個結論到底是怎麼歸納出來的我也蠻好奇的 但如果要加入保健路線的話確實可能太滿 在此就睜一隻眼,閉一隻眼吧 病榻上的主角無心之言卻扯出他自己可能同時擁有兩種魔法王族的血緣 於是該區最強大的王國 "治癒-賦與魔法雙王國"就來警告善吉 身上可能流有賦與魔法血統的善吉如果跟無魔力的女子有了後代 可能會生出時空魔法使用者(主角國家的王族魔法) 但也可能會生出賦與魔法使用者(雙王國的王族魔法) 為了避免獨佔的王族魔法外流 定下了條約讓善吉不能開後宮 為了不讓雙王國震怒派魔法騎士團A過來或派魔法刺客暗殺 加上善吉也不打算一夫多妻 條約也就這麼定調了 之後 穿越後一年 王子終於安然出產了 第一本就上床,第二本就有孩子的輕小說我還是第一次看到 善吉決定將小孩子取名為人吉(誤) 同時善吉也看到人吉身上擁有著驚人的魔力量 比他的父母都還要強 應該可以操縱BERSERKER? 文末的女僕三人組嘗試用古代廚具挑戰現代西點 也不比正文遜色 開始期待第三本了 下一回 理想的小白臉父親生活 最強王子人吉----時空魔法與異界科技 真˙主角登場!! (應該只是戲言) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.162.170

09/15 12:50, , 1F
yy角色其實是孩子嗎?血統 科技 魔法 家世..開掛啊!

09/15 14:50, , 2F
第三集聽說比較平淡 但是第四集新女角讓女王感到危機XD

09/15 19:12, , 3F
不知道後面會不會挑戰製作玻璃 感覺超好賺的阿XDD

09/15 19:45, , 4F
那個疾病應該是以水痘為藍本 書中也說一般老百姓不像主角

09/15 19:46, , 5F
有良好的養病環境 能撐過就抵抗力大增 沒撐過就....

09/15 20:28, , 6F
我相信應該是引用天花水痘這樣的關係吧

09/15 20:30, , 7F
但是得過水痘不會因此提升瘧疾、破傷風、百日咳、霍亂

09/15 20:31, , 8F
肺結核、流感等等病原體的抵抗力啊

09/15 20:32, , 9F
除非那個世界只有純粹一系統的病原體

09/15 20:42, , 10F
所以男主角表示:「すげえ……俺、この病原菌と抗体を作っ

09/15 20:43, , 11F
た身体を地球に持って帰ったら、ノーベル賞取れそうな気

09/15 20:43, , 12F
がする……
忽然想到之前講的有語病 要確認善吉跟異界人是不是真的同種 還要看人吉能不能真的生出孩子來才行啊...... 馬跟驢子也是能生出騾子的 雖然按照劇本的設計應該是不需要太擔心這個問題 ※ 編輯: outsmart33 來自: 123.195.162.170 (09/15 20:52)

09/15 21:04, , 13F
以目前的劇情來推測,逃亡到地球的善吉祖先之後代已經跟地

09/15 21:04, , 14F
球人混血好幾代了

09/15 21:07, , 15F
他自己就是混血的沒啥好擔心

09/19 08:47, , 16F
就像上面也寫道的,善吉傳過去的技術還有食譜啊

09/19 08:49, , 17F
後代應該不用太擔心只有一代,善吉自己也是異界人過來

09/19 08:49, , 18F
在跟地球人混血傳好幾代的後代,應該不用擔心