[閒聊] 半價便當爭奪戰06

看板LightNovel作者 (大小姐萬歲!)時間12年前 (2012/05/03 22:58), 編輯推噓11(11016)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/1
過去,雖然在大型機台遊戲上佔據絕大勢力的SEGA曾經打著 「在自己家裡享受大型機台遊戲的樂趣」的旗號宣傳自己的家用機 但是直截了當的說,它們的性能差別就好像F1和家庭用車一樣。 但是即使玩家們覺得有些亂來,不過SEGA總是用天才的創意和技術及頑強的毅力胡搞 的絕招,甚至是偶爾會出現的「充滿苦澀的閹割感」等等,讓家用主機的遊戲史留下 許多不朽的名作,同時也從好與壞兩方面讓很多玩家跌破眼鏡。 其中最讓人留下深刻記憶的……那個。 因為說出來恐怕會引起各種問題,所以要在這裡使用隱語 After burner 那就是SegaMarkⅢ版的《啊嗚啊-啊-啊-》的遊戲。 為了移植這個採用了類似3D畫面以及讓人興致勃勃的音樂與演出 還有高速帶來的爽快感而風靡一時的傑作FSTG遊戲,在當時甚至採用了大容量的4MB卡匣 不過硬體卻壓倒性地無法展現大型電玩的氣勢……結果遊戲內容可說是相當悲慘 就連發售日前一天興奮得睡不著覺的老爸都說…… 「遊戲開始的那一刻,起飛的不是戰機而是我的靈魂啊……衝破火網吧……」 我好想想戰鬥,讓我戰鬥吧。這幾天已經是完全不戰而敗了。 就算有戰鬥的意志,卻不能戰鬥。不能戰鬥,就這麼一直輸下去。    ……我已經很久沒出現這種心情了。 我想只要是喜歡SEGA的人,誰都有過這種感覺吧。 最明顯的就是在SS時代。不知為什麼這部主機的有趣之處似乎很難傳達給大眾。 當初在《VR快打》等百萬大作的帶動下而有了好的開始 但是在後期,隨著某著名RPG在其他機種上的發售,那些連碰都沒碰過SS的傢伙…… 不對,是連SS都沒實際摸過的傢伙們居然用理所當然的態度貶低這部主機。 只是因為某人氣系列沒有在這上面推出,就被貼上了垃圾主機的標籤。 無論我們怎麼喊「SS實在很棒」,「SEGA是很優秀的廠商」,他們都充耳不聞。 哪怕是用自己的手親自試一下都不去試。比較一次,玩一次,他們就會知道有多棒了。 但是,它似乎已經被別人認定就是垃圾…….      我,不,我們那時都在祈禱。發自內心的祈禱。 拜託了,比較一下的話你們一定會明白。所以————讓我們戰鬥吧。 讓我們把SS有多好證明給所有人看。 就在這個瞬間,我總算理解著莪想要表達的意思。 沒錯,身為信徒,推廣宗教也是義務的一環 就是要在SEGA停止主機事業的今天,才是更要努力的推廣的時候 同志們每天都在現實與網路世界中……甚至連動畫網站都持續地展開推廣活動 我怎麼能輸給他們呢! 我要仔細地把SEGA的優點傳授給她,讓這這個純潔的少女染上SEGA的湛藍色彩!!    現在不是摸頭摸臉的時候! 比起這些卑劣的事,我還有更崇高的使命需要完成! 總之我先把從SS時期就受許多人喜愛的「悠久幻想曲」、大家最喜歡的「櫻花大戰」 以及版權改編的良作「魔法騎士雷亞斯」、再來就是大膽使用模型挑戰過場動畫的 「夢騎士WACHENRODER」,尤其最後那款遊戲是採用充滿魅力的蒸氣科幻世界觀 而且角色設定還是和OVA版「青色六號」出自同個設計師之手,我想茉莉花應該很快 就會產生興趣,不過這些基本上都是需要花點時間仔細品嚐的遊戲,因此我另外還 準備了一些能在短時間內迅速享受樂趣的遊戲。 ……真是太完美了,只要等她玩過這些遊戲……不對,只要趁她玩得時候從旁邊說 明SEGA的美妙之處……肯定就能在轉眼間立刻創造出另一位信徒。 嗯,你說半價便當在哪裡? 這很重要嗎? 作者SEGA病爆發啦XDDD -- …これは、世界の危機に立ち向かった女神と 不死なる男、そして名もなき勇者達の戦いの記録となる。 長い戦いの中、勇者たちは出会い、別れ、愛し、愛されて、そして死んでいく。 勇者の意志は受け継がれ、思いは世代を超えて伝えられる。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/03 22:43, , 1F
......我還真的認真看完了 便當在哪?

05/03 22:43, , 2F
茉莉花啊!!!!!!!!

05/03 22:45, , 3F
NEO-GEO比較符合這口號,可惜無論如何都是貴的嚇人...

05/03 22:45, , 4F
身為一個SEGA信徒,這集我看的超有認同感啊!!

05/03 22:45, , 5F
我一瞬間以為是員PO在說著他與SEGA的一段情

05/03 22:45, , 6F
我看這本認識了一堆SEGA遊戲XDD

05/03 22:46, , 7F
書可以改名叫セエ・ガー好了(誤)

05/03 22:46, , 8F
中學時玩夢騎士因為看不懂反而覺得這遊戲好普通

05/03 22:47, , 9F
便當呢?XD

05/03 22:47, , 10F
現在回過頭看到人設可是覺得那時怎麼瞎了眼

05/03 22:47, , 11F
「SEGA的榮光既半價便當(以下略」

05/03 22:48, , 12F
身為當初也有買SS的我 非常了解佐藤講的SS被酸的心情

05/03 22:48, , 13F
雖然兩年後我受不了也買了PS..

05/03 22:48, , 14F
SS真的很棒 那時的機戰F SF三部曲 閃亮銀槍

05/03 22:49, , 15F
都是到現在都仍然在心中是個很棒的遊戲

05/03 22:50, , 16F
其實這部我看得特別有感觸,畢竟也是讓SEGA陪伴整個求學生涯

05/03 22:51, , 17F
在低年級的中午時分,也是有去跟人搶過便當的 XD
看到這突然想起來,以前國中還真的有一段時間是搶便當的日子 原本國中國小都是吃校內集體定的便當餐盒, 但是不知什麼時候開始,學校突然開放了那種熱騰騰的套餐進來學校販售 像是牛肉燴飯啊、咖哩飯……等,從此展開了高級便當爭奪戰……

05/03 22:53, , 18F
跨平台的遊戲是SS比較好,而SS好玩的點,PS玩家無法去體會

05/03 23:06, , 19F
SEGA主機我只有DC跟MD 不過這兩台就夠兇狠了>"<
※ 編輯: Yanrei 來自: 101.13.224.55 (05/03 23:09)

05/03 23:24, , 20F
以前在竹中 也常常跑步搶自助餐 真的超有趣XDDD

05/03 23:25, , 21F
http://tinyurl.com/2cn6tvq 只好再貼一次老梗

05/03 23:32, , 22F
以前國中 1班50人 1年級30班 放學要翻牆去搶小吃攤~

05/03 23:34, , 23F
高中就變成 搶福利社 炒飯25+涼麵15=40吃一餐 量又多

05/03 23:34, , 24F
中午福利社真的是修羅場....

05/04 12:07, , 25F
國中國小是吃學校煮的午餐 高中是統一訂便當 直到最後一年

05/04 12:08, , 26F
學校福利社開始賣午餐 不訂便當就要搶 XD

05/04 12:09, , 27F
教室在離福利社最近的大樓的我真是勝利組