[感想] 流光森林4

看板LightNovel作者 (Gring)時間12年前 (2012/02/06 20:49), 編輯推噓4(4024)
留言28則, 5人參與, 最新討論串1/1
就如書末後記所說,流光進入了終點線 因此把1.2.3集的伏筆.故事.隱藏人物.路人全部總結起來 然後幾乎每一章就放好幾個爆點和轉折,真讓人吃不消,但也很刺激就是了 <約> 由於本集把公主虐得實在太~慘~了~,所以跳過第一主角先講約吧 首先在上集已經證實公主真的是公主了,但是約依舊不敢面對事實 雖然逃避也不是不能理解,但公主殿下你也不要每次都要龍保護好嗎?振作點阿! 同時顧及拉拉學姊.珞耶.露朵的結果卻是讓一切全都毀掉, 然後因此不斷陷入無法抉擇又無法兼顧的鬼打牆, 自己的立場也好,他人的立場也好,都已經負荷不住了 不斷求救,祈禱能拯救自己的珞耶出現,拯救快墜入深淵的自己(這一段超令人心痛的) 殺死古血恐佈份子,讓霍可在眼前失去了性命 最後公主殿下終於壞~掉~拉~,終於做出了抉擇..... 王城毀壞,公主已聽不見魔法師和龍的聲音了...... (ps.我對壞掉的公主反而好感度狂升了,期待下集"黑化的公主"XDDDDDDDD) <珞耶> 漸行漸遠的龍和公主,這集因為拉拉學姊再登場使得關係更加微妙 教堂事件讓我發現到,原來珞耶也不是沒想過要搶約阿~~~~ 只是因為露朵的關係把感情壓抑住了,而且面對拉拉學姊的反應確實有點像是吃醋 珞耶雖然跟約比很堅強很當機立斷,但珞耶卻是最在乎友人關係的人 想讓三角持續下去,卻不知不覺忽略彼此的感受,導致甚麼都錯過了 實在是個很笨拙的孩子阿~~~ 更慘的是,每次想拯救約都來不及,第一次讓拉拉學姊趁虛而入(?) 第二次讓約墜入萬丈深淵(那個場景+插圖超讓人心痛的) 另外本集有暗示珞耶的名字不單純,個人推測跟石板的密碼有關 <茗> 也是個讓人很心痛的人,不得不將原人類和新人類分得一清二楚,可是自己也不輕鬆, 因為有太多的線了,又有人有意無意地踩線,每一次都要不斷提醒自己,真的是很累的 跟那埃之間的微妙情感也是很動人(那張插圖超讚!) "所謂伊人,在水一方",只能遙遙相望,彼此永遠不會有立場相同的一天 提醒著自己,讓自己揹負領導羽見的重擔, 提醒自己就算靠得再近,也不會心意相通,可是自己早不知不覺被那埃所影響了, 但偏偏在領悟的那一刻,感染了666..... 茗,不要死阿~~~~~這一集好不容易對她好感度激升了..... <那埃> 跟茗的關係真是讓人很心痛(原來我是悲戀控????) 爛好人的顧慮對方的想法,讓他無法和茗更進一步 到頭來根本不能為茗做甚麼.... 唉~~還看到茗死在自己懷中,真是太慘了............ <拉拉學姊> 沒想到這個被約當作珞耶的替代品和試探的工具兼差點被露朵殺的衰人(誤), 竟然還有出場的機會!!!竟然還是超級大人物!!!! 而且她根本就是完完全全的倒貼約!!!! 好吧!我必須承認身為珞耶派的我,看到她就想打(拉拉派別打我) 基本上算是天然黑??但也算是會知進退的好領導者就是了... (但我還是不喜歡她.....) <芙若澤> 首次露臉的新人物,但一出現就讓我喜歡上 因為被定位為花瓶,所以甚麼都不管甚麼都不說,但決定採線就不退縮 就算賠上前途也不後悔,當旁人阻止也自嘲自己是花瓶,所以亂來也無所謂 接下來面對越來越多的內憂外患.堆積如山的問題,該如何以新市長身分面對,期待下集囉~ <弗瑾> 狗急跳牆後被徹底被利用的可憐小孩 另外弗瑾的媽媽=品岡的情婦這一點算是敘述性詭計嗎?(可惡,我竟然沒想到.....) <霍可> 跟弗瑾比起來實在懂事的多,也成熟的多,跟約感情很好這一點也算個萌點 不過我覺得霍可的死描寫得太廉價了吧, 感覺與其賜死霍可不如賜死對品岡已經沒利用價值的弗瑾,比較震撼,也比較合理 (其實是因為我很喜歡霍可啦~~~嗚~~~) 個人小猜想:約的親生母親已經確定是直系的三公主,但沒有說親生父親是誰? 個人猜想會不會就是弗瑾霍可的父親?他們父親是三公主的駙馬,弗瑾和霍可是其小妾所生 約跟弗瑾霍可兩人其實是兄弟關係????? <南凡根> 本集BOSS,哼~明明在第3集都拿盧波威脅碧碧雷兒跟珞耶了,還裝一副正人君子樣 比起來品岡那樣滿肚子仇恨來講,品岡還比較好一點,真是徹頭徹尾的偽君子!!!! 不過南凡根沒被問罪就下台,會不會又引發一連串的事情呢.... 芙若澤你不該心軟的......... <品岡> 本集BOSS,諸多過去事件的幕後黑手,和圖連夫人合作 甚至跟敵對黨大老裡應外合(我說這種事發生在現實生活還得了) 用很廉價的殺法殺死霍可,但最後被黑化的公主殺掉 話說你覺得會跟膳家殺手站在一起,待在恐怖分子現場能平安無事,甚至能推理出真相的約 會只會是普通人???????也太後知後覺了吧....也是個很廉價的死法...... <圖連夫人> 從路人甲迅速躍升本集BOSS,只談到自己兒子被殺而恨王族 不知道下集有沒有更詳細的描述 <典> 很令人遺憾的角色,為什麼呢? 因為本集重點是在種族.政治等各種立場的抉擇, 反倒是樂譜魔和典的過去只不過是為了帶出本篇故事的陪襯而已 所以明明心境可以描述的更詳細卻點到為止實在是很可惜..... <優非> 本人可以確定流光我最愛女角是珞耶,男角是優非了!!!!! 本人最愛腹黑書生!!!! 雖然優非戲分少,卻串前連後~~~~哈哈~~~ 恩~我覺得優非與其說是黑道大哥,倒不如說是奸詐的商人耶~~~~ <晴久> 本集跟以前一樣,就是耍帥,勾引珞耶跟挑釁約 還多了一個揭穿品岡為膳家顧客的作用 除此之外,本集沒作用了......(希望作者能讓晴久有不一樣方面的戲份) 話說,茗死了,晴久也會死吧....除非馬上跟其他羽見定契約..... <碧碧雷兒>.<息亞盧>.<海帕>.<緹思緹> 路人....話說羽見們終於全部登場完了 <音滌> 毫無反應,只是個路人...... <開羅>.<秦摩> 路人......原來秦摩的思考模式原來跟開羅一樣亂來阿.... 你們乾脆在一起算了........ ~下集劇情推測~ 看到茗死的段落,一直有快門的聲音,大概特別科會曝光吧 這也會讓大家的政治立場分裂,好比約應該會選擇原人類或古血的立場,某些人選擇敵對 更別提約的真實身分可能會眾所皆知 估計會爆發戰爭吧 如果約真的壞的很徹底,搞不好還會搞復辟,聯合古血軍對抗新人類之類的..... 話說本集露朵依舊陰魂不散,看來直到珞耶和約能放下露朵為止,露朵都會不斷的登場... 稍微整理一下三人的關係 大約在小學時 -> 約父親再婚,露朵欲令姑姑遺物受到重視,卻被約看穿-----看穿魔法師的公主 -> 珞耶父母被殺,被祖父收養,轉入學校 -> 露朵成為珞耶的朋友,發誓絕不會讓珞耶去傷害別人------馴服龍的魔法師 -> ?????? ------守護公主的龍 -> 三人在流光森林中,立誓友情永存 高中時 -> 教堂事件,露朵因約先救珞耶而受重傷,同時珞耶在醫院目睹拉拉學姊吻約 -> 約和拉拉學姊交往,將其介紹給珞耶和露朵認識 -> 露朵殺害拉拉學姊未遂,也在推擠中意外毀容,三人友情徹底決裂,拉拉學姊離校 -> 露朵希望三人和好而寄出舞會邀請函,卻在舞會現場意外遭到殺害 -> 珞耶和約認定彼此是殺害露朵的真兇,卻袒護彼此 -> 珞耶和約兩人皆成為除羽師 -> 兩人因露朵的殘羽重回流光森林 以上就是從過去到第一集完結的順序吧 一開始應該只是約和露朵兩人而已,不然露朵不會說"約本來就是我一個人的" 目前龍.公主.魔法師的銘印只剩下"守護公主的龍"沒有提到 估計應該是講為何珞耶會保護約,且為何約會喜歡上珞耶的過去吧 主角三人都死了,其中兩人呈現假死狀態,其中一人雖死其他兩人卻受到束縛,動彈不得 很好奇三人究竟會走向怎麼樣的結局呢 有人會覺得為什麼約和珞耶為什麼不管三七二十一直接在一起就好了 那是因為如果不是露朵馴服珞耶,根本不會有人跟她做朋友,更別提有人會喜歡上她 約不是魔法師,他沒法馴服珞耶,而且兩人還有原人類.新人類上的差異, 還有龍和公主在童話故事裡,本來就隔了一座圍牆,只能遙遙相望......... 若不是魔法師,兩種存在根本八干子打不著 只能說這個銘印是沒辦法破解嗎????? 真的是如果兩人不戰勝露朵的亡魂,就不會有在一起的一天阿 題外話,我很想看那個童話故事啊,看故事發展應該會寫出來吧 說不定這則童話是真人真事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.231.110

02/06 21:41, , 1F
這套書對新人類/原人類/古血,除羽師/羽見的描寫和他們的掙扎

02/06 21:42, , 2F
我都覺得還滿好看的,也不少讓我邊看邊思考的地方,唯獨約和

02/06 21:42, , 3F
珞耶兩人一直,拼命的糾結於露朵我實在看到快抓狂!!原本第一

02/06 21:43, , 4F
集結束那裡我以為他們已經解開與露朵相關的最大心結,之後兩

02/06 21:44, , 5F
人關係雖然不會突然回復到從前但應該會在接下來的故事中慢慢

02/06 21:47, , 6F
修補,只是沒想到之後還是拼命在糾結露朵orz真想衝進書對他們

02/06 21:47, , 7F
大喊夠了!!!請邁步向前不要再一直回頭看了好嗎?!!orz

02/06 22:07, , 8F
那也沒辦法,畢竟只要想到三人中少了一人,就開心不起來

02/06 22:08, , 9F
就像"未聞花名"一樣,青梅竹馬就逐漸疏遠,要不是成為同事

02/06 22:10, , 10F
珞耶和約一輩子都不會在交談了吧,畢竟這故事應該就是探

02/06 22:11, , 11F
討失去魔法師的龍和公主不斷碰撞,尋找新的相處模式的

02/06 22:12, , 12F
故事

02/06 22:26, , 13F
我原本也以為是失去魔法師的龍和公主尋找新相處模式的故事,

02/06 22:27, , 14F
可是他們看來根本沒在尋找新模式,都在逃避,無法回到從前但也

02/06 22:30, , 15F
不敢去突破現狀,導致兩人漸行漸遠..明明其實很在乎對方的QQ

02/06 22:31, , 16F
原本期待隨著故事進展會有破冰的契機,但看到這集公主黑化應

02/06 22:32, , 17F
該是不可能了吧,不知道這兩人最後到底有沒有辦法從那扭曲的

02/06 22:32, , 18F
三角關係脫離呢..

02/06 22:32, , 19F
茗沒便當或是碧碧雷兒戲份多一點我再來繼續看...

02/06 22:48, , 20F
出了喔,趕快去訂

02/06 23:07, , 21F
我是覺得三人行中最主動和構成的原因都是露朵,感覺約和

02/06 23:08, , 22F
珞耶都是拙於表達感情的人,尤其面對彼此時,我是好奇他們

02/06 23:09, , 23F
的銘印到底是怎樣啦?難不成真是"所謂伊人,在水一方"嗎?

02/06 23:10, , 24F
題外話,我是覺得約黑化成那樣,久遠來個男女主角皆死的

02/06 23:11, , 25F
結局,而且還可能來個是個死前告白之類的

02/06 23:12, , 26F
我也不覺得意外了,就算所有人都死了我也不意外,

02/06 23:14, , 27F
看看前作罌籠葬的結局..............

10/19 21:52, , 28F
我也不覺得意外了,就算 https://daxiv.com