[感想] 刀劍神域8 Early and late

看板LightNovel作者 (Bogi)時間12年前 (2012/02/06 16:49), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
這本收錄了圈內事件、聖劍Ex咖哩棒篇,另外是桐人剛開始遊戲的第一天 就個人讀完的感覺 圈內事件的部分,作者對遊戲設定的部分去寫的事件都還不錯 不過都知道是不可能發生的事情(例如死槍篇的手法) 大概讀完前半左右就能猜到手法,但還是寫得不錯 咖哩棒篇,我覺得很好看 把神話的部分套入遊戲當作任務劇情 桐人開外掛看得很爽,轉折也寫的很好笑XDD 決定縮減篇幅( ′_>`)... 防雷頁 ※起始之日 剛進入遊戲的桐人解Anneal Blade的故事 遇到一個玩家,一起打怪後,發現他想MPK(利用怪物殺害玩家)桐人 最後那玩家不知道隱匿技能對那些植物的效果很差結果老馬XDDD 後面生病好的少女對他說了謝謝,想起直葉生病桐人照顧他的事情 可能回不去的恐懼突然潰堤,桐人就這樣大哭了起來 描寫的是SAO剛開始的時候,桐人所感到的不安 ※聖劍篇 一早醒來直葉給了桐人看一篇消息,說是斷鋼神劍被發現了 桐人為了享受遊戲(X) 搶先拿到神劍(O) 找了亞絲娜、莉法、西莉卡、詩乃、莉茲、克萊因,外加結衣跟畢娜 出發前去挑戰之前拿不下來的空中迷宮來拿到斷鋼神劍 http://i.imgur.com/zuJtc.jpg
對上兩隻牛那邊看桐人開外掛好爽阿!!!! 由於遊戲公司將雙手劍技能移除,桐人開發出新絕招「劍技連攜(Skill Connect)」 一隻發動劍技之後硬直的同時,靠著想像左右腦分開思考讓另一手動起來發動劍技 發動硬質之後,另一隻手也解除硬直重新開招,看到覺得超燃的阿! 然後芙雷亞這段很好笑XDDD 快到最後的房間時,看到被關在籠子裡面的NPC芙雷亞(抱歉 我比較習慣用這三個字) 大家都認為是陷阱的同時,克萊因的武士魂(X) 紳士魂(O)還是讓他打破牢籠 就這樣小隊多了正妹NPC隊員芙雷亞(還給了很強的BUFF) http://i.imgur.com/ioRiJ.jpg
進入索林姆的房間開戰後,打到第二條血突然被大招打到陷入危機 這時芙雷亞要他們幫他找一個黃金槌 在莉法的指示下找到了槌子交給芙雷亞 「...湧出來囉...要湧出來囉...」 「湧出來啦嗚嗚嗚喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 桐人&克萊因:「根...根本是個大叔阿!」(崩潰) 這段用的是索爾偽裝成芙雷亞想偷回槌子的故事 所以取回槌子之後,正妹芙雷亞就變回了...索爾大叔...恩... 最後靠著索爾坦住索林姆,其他人一同開招打贏了 最後準備帶著斷鋼神劍逃離崩毀的迷宮,發現太重了沒辦法從墜落的迷宮跳到噹磯上 桐人帶著萬般的把劍丟掉跳過去,正當要放棄的時候 詩乃開招拉!!!!!!!! 準確的狙擊到ALO不可能達到的距離,200M以外的斷鋼神劍 用特殊的箭把他拉回來,取回斷鋼神劍,還丟下一顆炸彈XDDD http://i.imgur.com/1W6nb.jpg
"——你拔出這把劍時,心中,一定要想起我喲!" 這回雖然看桐人開招看很爽,但是克萊因真的很搶戲 他的武(紳)士魂太強大了XDDDD 如果沒有他搶救芙雷亞任務就會失敗了(望向雜誌版失敗版本) 不過死性不改,知道芙雷亞的真身受到打擊之後 轉頭去把詩寇蒂,不過最後詩寇蒂丟給他那張是什麼東西阿XDD 話說雜誌上面的失敗版回逤後應該重新接上拯救芙雷亞的選項吧? 現在那個雜誌放在台北沒辦法確認 我只有看到桐葉推倒和人後兩人一起在床上睡著( ′_>`) ※圈內事件 平常不會扣血的圈內,居然看到有人(凱因茲)死在眼前,安全的區域不再安全 死亡的方式是穿刺傷害(持續性流血傷) 為了知道手法來做防範,桐人跟亞絲娜展開調查 總之就是... 一個怕老婆改變之後提出離婚的老公,為了讓老婆美好的形象留下來而殺害他 一個怕死的人決定強化自己,進入攻略組,在不知情的狀況下因為$$當了幫兇 兩個喜歡會長的人決定幫會長找出真相,做出詐死的圈內殺人 本來以為這集會有進攻微笑棺木的故事,結果沒有>"< 亞絲娜在調查中有時候的反應很可愛 像是桐人拿刀自宮...喔不...拿刀自捅做測試的時候,連最高級的回復水晶都拿出來了XD http://i.imgur.com/LDH7Z.jpg
還有提到結婚的時候,倉庫共有化的問題那時 桐人:如果我跟亞絲娜組隊絕對不會私底下偷藏裝備 亞絲娜:你...你在說什麼阿!!!!!! 另外希茲渥克夫吐槽那間拉麵店的時候也很好笑XDDD "為什麼會有這種店..." 拉麵店的故事請找外傳阿爾格特的決鬥吧XD 希望這樣修改之後比較方便閱讀 動畫快來吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.41.126.42 ※ 編輯: evincebook 來自: 114.41.126.42 (02/06 16:51) ※ evincebook:轉錄至看板 C_Chat 02/06 16:51

02/06 16:53, , 1F
貼完這篇文章,我就準備去看蘿球社了(Flag)

02/06 16:58, , 2F
回頭看一下真的太長太冗了= =...

02/06 16:58, , 3F
本來想打有推坑性質的心得,現在看起來像大綱+小感想

02/06 17:29, , 4F
圈內事件我覺得很不錯,雖然一開始我就猜到死亡的真相了 XD

02/06 17:31, , 5F
恩XD 看死槍篇大概就知道作者不會寫出系統做不到的事件

02/06 17:32, , 6F
尤其是找會長來當「專業顧問」那一段超有趣

02/06 17:33, , 7F
今天才拿到書 只是......先看小雛再說 ^^"

02/06 17:35, , 8F
恩 會長那段很有意思,不過他也透露太多東西了吧XDDD

02/06 17:36, , 9F
我現在還沒看聽爸爸...我書直接在書展退回去了

02/06 17:36, , 10F
等他們改善OK之後我才考慮去買

02/06 17:42, , 11F
會長:為什麼會有這種店... 你問我我問誰啊 (′_ >`)

02/06 17:43, , 12F
會長應該以為是NPC的店吧 不過那個不是NPC開的(外傳)

02/06 17:43, , 13F
我都有日版了所以用租的 e大也來收日版輕小說吧(招手 ^^")

02/06 17:44, , 14F
囧...聽爸爸我真的考慮改收日版來支持作者

02/06 17:44, , 15F
雖然現在沒辦法看懂(炸
我決定把文章刪減一排大綱... 不然這樣看了很長很冗

02/06 23:25, , 16F
聖劍篇滿精彩的~ PS.拔劍之旅的夥伴還有隻龍.好歹人家也是

02/06 23:26, , 17F
打過場小王的起手式 XDD
恩 我把起手的畢娜寫進去了XDD ※ 編輯: evincebook 來自: 114.41.126.42 (02/07 01:03)

02/07 15:40, , 18F
周伯通:你也懂左右互搏之術!?

02/07 16:19, , 19F
桐人在遊戲裡面練滿等級的不是技能,而是把妹隱藏屬性 XD

10/19 21:52, , 20F
貼完這篇文章,我就準備 https://daxiv.com