[感想] 終焉的年代記6下

看板LightNovel作者 (Jbr)時間12年前 (2011/12/29 18:11), 編輯推噓3(309)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
當我在書店架上看到那個圓圓的紅色『限制級』貼紙 當下第一個念頭不是想到這本裡面出現了什麼畫面 而是台角妳終於意識到這本的厚度可以拿來殺人 所以不得不貼上這個貼紙了吧! 以上是純粹胡言亂語的防捏頁 以下是單純名言擷取的觀賞頁 「若有人誣指本席擁有感情,或違背主人的命令有失公允等情事──」 Sf舉起了雙手。 八號和在場的眾人,都見到了她提在手上那兩挺經過抗概念加工的重機槍。 寒光懾人的黑色鐵塊已經裝上彈鏈,扳機也扣下了一半。 Sf冰冷的目光左右橫掃,與其相視的人們無不繃緊神經。 儘管如此,Sf仍泰然自若的繼續說下去: 「聽說議長要有個能維持秩序的議事槌, 因此手無縛雞之力的本席事先準備好了兩把響亮的槌子。 在它們每分鐘兩千發的威力下,再怎麼吵鬧的來賓應該也能安份下來吧。」 至此,說話的聲音已全部止息。 『那麼,各G代表請起立──』 而Low-G的代表則是風見和── 「哈哈哈!各位抱歉,我遲到了!」 眾人回頭,見到的是一名身穿西裝,肩上頂著貘的少年。 他在眾人注視下停下腳步,從懷中掏出梳子從容地整理儀表。 「我是Low-G代表,也是身兼本次會議被告、辯護、交涉人的佐山御言。」 他接著在原地迴轉一圈擺出動作,衣袖磨得刷刷作響 「清‧楚‧了‧嗎!」 「趕快開始吧!我的狀況好的不得了呢!因為──」 「新庄同學剛剛自願給了我一個嘴對嘴的親親呢!」 「請和我決鬥,能讓我到美樹姊那裡去。」 『你想打贏我,讓自己多少長進一點嗎?』 飛場表示肯定,並覺得自己實在過份狂妄。 「對。美樹姊全勝零敗,而你是一敗 所以──至少要先打倒你,我才有資格站在美樹姊面前!」 ------------------------------------------------------------------------------- 「為什麼……!」他對自己早已數不清經歷過多少戰役的男人問道: 「為什麼你放棄當個英雄了呢!」 『因為我保護不了該保護的人!』 「我也一樣啊!」 『別忘了還有人等你活著回去啊──而且還是兩個。』 ------------------------------------------------------------------------------- 「你也讓你的左眼看見這個世界了吧! 而且,還跟她約好了,絕對要讓她看見全新的世界!到時候,到時候──」 「就算沒有人知道,你也算得上一個英雄了,不是嗎!」 ------------------------------------------------------------------------------ 「我一定要贏。這樣我──才能到等待我的人身邊去。」 因此── 「請你敗給我吧──好讓我能夠面對一直等著我的人。」 「我說啊,佐山御言。」疾奔的腳步聲逐漸接近。 「怎麼樣,戶田命刻?」越逼越近。 「我們真的一樣嗎?」如影隨形。 「這──」甚至近到無法計測距離。 「回答我」各自舉起武器。 「我們──」木刀收至左腰,成拔刀架勢。 「是一樣的。」鐵片之劍被雙手高舉於後── 「都是人類。」直劈而下。 「除此之外什麼也不是──」 「──我一直都很珍惜喔?」 這集可分作兩部分,前半為文戲,後半為武戲 不過相較於後半段,前半段的全龍交涉會議反倒比較吸引我 佐山在會議上與各G的協議對應到境界線上のホライゾン的世界觀還挺令人玩味的XD 而且這也是到目前為止,唯一一場佐山處處被壓制的一場會議 http://i.imgur.com/wS9x4.jpg
從要提倡會議之時,原本需要的三天,被命刻硬是壓縮到一天 會議中原本預定的兩小時,被9、10、TOP三個G聯合進攻直接剝奪殆盡 最後赫吉對創世理論的質疑,更是在拿不出證據下被壓下 若非新庄突然發現,佐山在嘴砲上就要首度吃下敗績了XD 不過按照衣笠天恭跟佐山淺犧的伏筆,這打從第一集開始就已經構思好了啊... 而五大頂回憶中,那三個大男人一起消逝那邊還真是讓人感動 這裡也了解到大城至腳為何不良於行,而他老爸有多冷血...... 對應到現在的大城全部長,真的是看太多老朋友逝去累了吧 不過這時候的黛安娜口氣還意外地蠻可愛的ヽ(゚∀。)ノ 佐山與各G交涉協議,再看看最近的境界線設定也蠻有意思的 1st-G:藉由『司空見慣』的賢石,跟利用一個世代的時間來達成異族融合。 →境界線中對各種族見怪不怪,幽靈、精靈、半龍、自動人偶...etc 2nd-G:成立包...不對,崩警研究班以及月讀家姓名意義來做編年冊、撰寫歷史。 →超級攻略本:聖譜 3rd-G:利用自動人偶跟武神作為警察機關,監視與管理各國糾紛。 →都市艦以自動人偶作管理,三征西班牙以武神作為武藏的監視 4th-G:成立專屬醫療機構、搬過家的差異以及好想抱回家! →下水道淨化功用、重奏統合爭亂(一樣都是人,重奏神州搬回神洲) 5th-G:同3rd-G,協助維護世界和平。 →聖連(?) 6th-G:享有士官級待遇。 →各國教導院(?) 7th-G:期望未來的世界會更有趣,讓我們一起盡興地玩吧! →歷史再現這齣戲 8th-G:以瓦姆納比的使者為主體的超高速網路。 →各國通神實況轉播的網路 10th-G:不多加干涉,但也不接受任何人的統治。 →境界線中各國神明 Low-G:擁有『容許矛盾』之概念。 →境界線中各種概念能彼此相容,不會互相排斥。 正概念與負概念對應到境界線會不會是轉換成大罪武裝跟聖譜顯裝? 很多地方現在看真的還挺有意思的XD 後段武戲,龍司的怒吼真的是振奮人心,等著他的兩個人跟沒有人等著的對手 兩方的衝突真的是相當精彩,四光玉概念核意外地顯示出在戰鬥方面的好用啊 命刻VS佐山,兩邊都傷到了最重要的人,都是為了自己最重要的向前撲去 一個是Top-G中獨一無二的存在,另一個是Low-G中不可替代的存在 一個重傷,一個逝去。 「是誰嘶吼得最賣力呢?」 期待第七聖典! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.60.246.213

12/29 19:00, , 1F
還沒看完 到底為甚麼要貼18x貼紙阿?

12/29 19:13, , 2F
因為屁股妖精跟屁股神(ry

12/29 19:19, , 3F
因為佐山G的居民(ry

12/29 20:18, , 4F
因為本篇沒有提到的部份。我嚴正要求希歐要比照辦理!

12/29 21:07, , 5F
好家在那是可以撕掉的 我怕哪天買到不能撕的會先撕書然後

12/29 21:08, , 6F
去燒了...阿哩...該燒哪個政府機關阿?

12/29 23:54, , 7F
我比較在意的是,5th-G的概念核有沒有回來的可能啊...

12/29 23:57, , 8F
暮星炮在最後和神碎雷一起觀戰,你說勒?

12/29 23:58, , 9F
啊,應該說山德斐洛才對

12/30 08:58, , 10F
18x的原因:..

12/30 22:19, , 11F
今天去買時看到貼紙也驚了一下 第一個想法:不愧是佐山(?)

12/31 22:33, , 12F
18X的原因不就是ㄋㄟㄋㄟ讚嗎?