[感想] 要聽爸爸的話 2

看板LightNovel作者 (熊貓)時間12年前 (2011/11/05 17:45), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
按照一般順序,我應該先寫第一集的讀後感 不過昨天看完第一集,內心實在是太過澎湃 今天急急忙忙就跑去入手第二集 在這邊先分享一下書況 今天去蛙蛙買書,店員說這是新到的貨,昨天的已經退回去了 不過我這本還是有瑕疵 28頁前段字體墨水暈開,和27頁的字體讀起來有違和感 36頁的中間一小段字體墨水暈開,除此之外還有2.3頁這種小問題, 但是沒有影響閱讀之類的 雖然一打開看到小雛,就"萌"生了不需要換的念頭 但是為了把大家湊齊我還是會拿去換的!!!!!!! 此外青文學園祭活動依然如火如荼來到最後一波 青文任商品滿299就送便條滑鼠墊 11/4~11/25 便當 要聽爸爸的話 LB WA 四款 要聽爸爸的話圖案是小空 也被我很幸運的拿到了 我雖然沒有看過很多輕小說,但是看的也不算少 基本上我大多數的書,我都先看過第一集之後才想要不要收 如果你還沒看過第一集,我真的很推薦你跳坑 這本書就是主打溫馨,第一集讓我有一種不是在讀輕小說的錯覺  當初不是被插圖吸引去看的,而是溫馨題材的真的很吸引我,果然也沒讓我失望 而且插圖再第二集也讓我 非常非常非常 滿意 (雖然第一集插畫也很不錯),但是我把重心放在溫馨 重點是在文句上面這本書很通順,很直白的看過去就懂了 我覺得用字很有深度,應該說翻的比較有人情味,用字沒有到很艱深 但是又沒有到很簡單 (望向 迷茫的雞第一集...) 但是真的是我看那麼多本以來最順的一本 因此也讓我很直接的,就能接收書中想要表達的那種感動 不知道是翻譯好,又或者是老師文筆很好,我不懂日文,所以沒能看過原文比較 而且我也還沒看過 松 智洋 老師的其他作品 等我最近找時間看了迷途貓再來跟大家分享一下 對了為何有人不喜歡小空阿!? 看完這集我覺得她是很棒女孩阿!!! -----------------------------這集是小空的主場--------------------------------- 防雷 跟第一集相比,這一集比較有輕小說的感覺 第一集實在是太感人了,最後四人抱在一起哭 連我這種淚線不發達的人都熱淚盈框了 這集我認為的幾個重點 1.比起第一集這集插圖讓我為之一亮 插圖這集讓我很喜歡 越來越多殺必死 學姊的..パン パン パン  小雛的お风吕照 小空的笑容 尤其是學姊的........................ 2.這一集是小空的主場  書中有帶出小空在學校的朋友,還有社團活動  當然最後還有小空跟祐太孤男寡女的獨處時間!! 還有小空的 秘~密~  喜歡小空的人這集應該是看的瞞過癮的  看到這集終章的最後一張插圖,配上故事內容真的很棒  雖然沒有第一集的感動,但是有一種很溫暖的感覺  3.本集還有帶出祐理姊的故事,當然還有祐理姊的秘密 雖然祐理姊跟姊夫在第一集就不再了,但是卻還穿插在故事中    我很喜歡這種設定,祐太姊是祐太唯一和三姊妹有連接的點  像本集透過祐理姊和小空之間的秘密,來描寫小空對於繼母的想法  還有雖然不是親生母親,但是卻把小空當親生女兒一樣疼的祐理姊    也更了解祐理姊這個人,等於又多開發了一個角色  而且祐太也得知姊姊的秘密,我覺得祐理姊地位很重要  因為有她的關係,更加深了三姊妹和祐太之間的感情  不管對小空還是祐太都是一種莫大的救贖,  透過三姊妹來了解當時因為不安而一直逃避的姊姊    尤其是祐太,雖然姊姊已經不再了   4.這本書很有現實感,雖然一個大學生撫養三個人是不太可能    但是其他裡面碰到很多問題,是很真實會碰到的問題,更讓我有一種貼切感  會不自覺當作是一個很真實的故事再看,  雖然我知道有三個漂亮的女兒是犯規的,尤其是小雛!!!!!!!!!  不過真的很能感同身受,很容易就投入自己的感情 可能是我還沒看過溫馨的輕小說吧 對這本書真的沒有什麼抵抗...絕對不是對蘿莉沒抵抗力!! 我最喜歡的可是萊香的兔女郎喔!!!! 絕對不是小雛洗澡喔 接下來不知道是誰的故事!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.205.168

11/05 17:46, , 1F
推一個 我今天去光華安利美特 他在購買的時候會先請

11/05 17:46, , 2F
你拆封檢查,確定沒問題才會結帳

11/05 17:46, , 3F
如果臉皮厚一點的話其實可以把書籤抽掉去換書(遮臉

11/05 17:47, , 4F
今天安利美特店員把他買的那本拿給我看 整頁都墨水
※ 編輯: wingpanda 來自: 123.192.205.168 (11/05 18:02)

11/05 18:26, , 5F
所以說昨天那批有瑕疵? 那我要再去買了 XD

11/05 18:28, , 6F
我是昨天買的,倒是沒遇到任何問題就是了

08/01 10:42, , 7F
超喜歡小空的XD