[創作]《鳳神醫萬聖節番外篇》上By華澪

看板LightNovel作者 (【華澪】)時間12年前 (2011/10/31 19:35), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
為了萬聖節應景,靈感一來就寫出來的文章! 送給大家~^口^ 【白家的情況】   一入夜,櫻蝶就逼著蜂要和馮香,穿戴上她精心縫製的「小惡魔服裝」,拎著南瓜月 石燈,前往書房找師父討糖去。   書房門一開,三人便按照排練好的隊形,由馮香領頭,一躍而到師父面前,大喊:   「不給糖就搗蛋!!」   原本坐在書案前垂首讀書的鳳洵白,聞言後緩緩抬首,幾不可見的挑起單邊眉,沈默 片刻後,他面露輕蔑的神情,以指節敲著桌面道:   「搗啊。」   「咦?」面對師父出乎意料回應,馮香一時目瞪口呆無法回神,手足無措的轉頭打算 求救,卻驚愕發現......蜂要櫻蝶那愛起鬨的兩人卻早已不見蹤影!?   可惡啊!一定是看苗頭不對就跑了啊!   正當馮香驚覺自己已然被當作替死鬼,暗自咬牙切齒之際,卻聽見師父那涼到谷底的 嗓音:   「為師還不知道妳閒到這等地步?去把櫃上那本《古藥學典》捧來,從上回那頁繼續 。」   沒有反抗的餘地,馮香只能在心中哀嚎不已,對窗外傳來的竊笑二重奏聽而不聞,認 命的遵從師訓了。 【朱家的情況】   「不給糖就搗蛋!」   不曉得是上哪聽來「果現界萬聖節有糖吃」這回事,於是鳳朱悸根本不管兩方世界的 時間差異,很應景的裝了對黑貓耳在頭上,拎了一個大麻袋,非常厚臉皮的對自家徒弟涎 著口水討糖吃。   傅峻推推鼻梁上的眼鏡,像是早料到自家師父會來這一招,他只是平靜無波地瞟了眼 鳳朱悸頭上的毛茸茸貓耳,沈穩問道:   「師父怎麼突然想過果現界的節日?」   「唔!」   差點要將「當然是為了可以光明正大的只吃甜食當三餐啊!」這種絕對會被徒弟唸臭 頭的真心話說出口,他連忙緊急煞車,腦袋轉了轉,討好似的開口:   「唉唷,當然是為了讓我親愛的徒兒,好好回味一下在果現界生活的時光啊!不然要 是你太想家,得了思鄉病還得了?」   「喔?」   「小峻峻你那什麼懷疑的眼神!?太沒禮貌了!師父我可是對徒弟百般體貼的!你都 不知道我多辛苦,為了這節日準備了這麼多!你還不知感恩?嗚嗚嗚嗚我就知道我命苦 ......」   為了不讓那個木頭臉徒弟發現真相,鳳朱悸努力的聲先奪人,又扯著袖子趴在牆上假 哭,戲劇效果十足。   傅峻則絲毫不受影響,靜靜轉身往廚房去,小心翼翼端出一個看來非常美味豪華的20 吋奶油水果蛋糕。   「體恤師父的辛勞,徒弟特意準備的,請師父慢用。」   看到平時處處管制自己飲食的那個不肖徒弟,此刻竟然端出這麼大的手作蛋糕!依照 傅峻「説到作到」的嚴謹性格,鳳朱悸也明白這絕不是什麼整人蛋糕!他是真心要作給自 己吃的!   但這是為什麼!?是傅峻腦子燒壞還是世界末日要到了!?   根本忘了要繼續假哭這回事,鳳朱悸壓根無法擠出話來,貓眸般的紫瞳頓時蓄滿了感 動的淚水,彷彿什麼獲知得獎瞬間的奧斯卡影星,激動得無以復加。   「我、我、小峻峻~~~~~~!!」   感動至極的鳳朱悸雙手大開,倏然朝自家徒弟飛撲過去,卻被傅峻不動聲色的閃開, 讓鳳朱悸摔個鼻青臉腫。   「小、小峻峻?」   不顧鳳朱悸因為撲了個空而一臉驚愕,傅峻只是從碗櫃抽過一根叉子,動作自然流暢 地將叉子塞入坐在地上的師父掌中,低聲道:   「師父,請慢用。」   天堂般美食當前的景象,讓鳳朱悸完全忘了計較徒弟不敬的行為。他仍然興奮萬分的 握住叉子,爬上餐桌,一把將叉子戳入蛋糕,展開了蠶食鯨吞的猛烈攻勢!   「唔!!吼吼枯!」(好好吃)   鬆軟甜香的奶油與蛋糕,搭配濃烈果香的氣息,讓鳳朱悸覺得自己不像在過「萬聖節 」,倒是像過「聖誕節」了!   好吃得都快讓天使都來帶走我了啊……   正當鳳朱悸一臉幸福洋溢,輕輕鬆鬆在幾分鐘內嗑掉半個蛋糕之時,就聽見那個在一 旁正襟危坐的傅峻,平靜如昔的問了聲:   「師父,蛋糕好吃嗎?」   「好吃!好吃好吃好吃!超好吃的!小峻峻幫我到酒窖裡幫我拎兩瓶果雕酒來,甜食 配甜酒會更美妙啊!」   「酒窖讓我給鎖上了,鑰匙我會妥善保管。順帶一提,吃這個蛋糕的代價是一百年內 都不能喝酒。」   「!什、什麼?!咳咳咳咳、咳咳咳、咳咳……」   正在美夢中的鳳朱悸,聞言彷彿被人用冰水狠狠潑醒一般,對於一個「甜食與酒」正 是畢生兩大死穴的他,霎時間全身都涼了半截。   原本甜美的蛋糕此時卻如同石塊,硬生生哽住他的喉嚨,讓他嗆咳不已。難以置信的 表情上,還殘留著幾坨奶油。   此時的他突然沒有胃口了。   「耶!?為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼 為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼 ……唔唔唔唔!」   傅峻連聽完那串鬼哭神號的耐心都無,只是又叉起一大塊蛋糕,直接把鳳朱悸那張抱 怨的大嘴塞住,趁著自家師父還來不及吞下那塊蛋糕,起身說道:   「你的不正常飲食早就該改改了。」   「可互各明明厚萬哼給的宜胡!哩互口一無背!」(可是這明明是萬聖節的習俗!你 不可以違背!)   俯視自家師父那張目眥欲裂、怒氣騰騰鼓脹著的臉,傅峻倒是能憑藉長久相處以來的 默契,猜出鳳朱悸在吼些什麼。   他再度伸出修長食指,輕推兩眼之間的鏡架,理所當然的說道:   「是萬聖節的習俗沒錯。只是師父您選擇了糖,而我選擇了搗蛋啊。」 (續下) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.141.247

10/31 19:41, , 1F
老師,說好的輕小板之XX聚會呢?

10/31 19:42, , 2F
真的要辦嗎!?

10/31 19:43, , 3F
變態

10/31 19:45, , 4F
變態 ((無誤

10/31 19:45, , 5F
↖( ̄▽ ̄")戳戳 樓上變態

10/31 19:46, , 6F
看看會釣出多少同好 (*‵ω′*)/︴

10/31 20:25, , 7F
推~