[感想] 緋彈07+弒神者04

看板LightNovel作者 (秋水風月)時間13年前 (2011/07/01 19:22), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
剛剛騎單車去運動順便買回來的 先從緋彈開始好了 雖然早就猜到對方可能是複數存在,不過三姊妹的翻譯也實在很歡樂 大姊(狙擊)=狙姊 二女(手槍)=炮娘 三女(格鬥)=猛娘 我是不知道日文原文是怎樣(日文白癡),不過這樣看起來也挺有創意的 不過身為他們的父母也很不負責,三個都叫昭昭,反正買東西都買三份就對了是吧 雖然把新幹線當舞台也不是什麼太意外的事情 不過人真的能在速度300-400公里的新幹線車頂上戰鬥,也不是正常人了 (以上有請流言終結者) 亞利亞那群祖先光環加持的就算了,我很懷疑遠山到底有沒有自覺自己其實很不正常了 劇情大概就是 一群學生(兇狠的人)在回家的路上,被歹徒襲擊,然後一群人海毆歹徒一頓。 順利處理掉危機。 最後提一下, 蕾姬的台詞從我是一發子彈變成 「有一道光形成了道路。光芒外只有黑暗,無所見物,而我是光驅者」 相當值得玩味,暗示他脫離了璃璃色金的控制,成為另一種存在 還是有什麼意思呢,我倒是挺期待作者解釋下蕾姬的改變 還有這之中也有提到,因為璃璃色金的影響,導致超能力者的能力衰退 不過主角應該會處理吧 至於最後的宣戰大會,仔細一看根本就是遠山勢力炫耀大會 先說一下部分與會者 01.遠山(順便代表他的後宮群) 02.貞德(主持人?) 03.蕾姬(烏魯斯代表?) 04.香港藍幫代表(奇怪的中國人) 05.某 E U第二號人物的女兒(吸血鬼?) 06.人肉坦克+修女+魔女(不詳) 07.看起來從西藏來的貓娘(有機會成為後宮的感覺) 08.加奈&佩特拉 09.只有一行就被全部介紹完的其他人 看一下,目前遠山與親遠山勢力有01,02,03,08四組 如果再加上白雪方的星伽神社,以及在某些情況下會出手的武偵勢力(公務員) 基本上來說,單挑其他勢力根本無敵。 仔細想想不知為何這部的壞人都很喜歡搞些影響社會的大危機 飛機夾持,炸彈藥庫,襲擊賭場,夾持新幹線......... 擺明會被當全民公敵的事情 不過這部我最喜歡的部分是,在戰鬥的時候,雙方那種不停掀底牌的感覺相當讚 讓我蠻期待皆下來會發生什麼事,核彈基地被入侵應該會很不錯 ............................................................................. 終於輪到弒神者了 出很久了,不用說太多,只說我喜歡的台詞吧 既然是泳裝了,布料少一點也是理所當然的,如此在意這些小細節,救代表您的器量 也十分的狹小。 不過這部架構倒是很紮實,神明的部分敘述的相當不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.235.207

07/01 19:23, , 1F
弒神者感想好簡潔XD

07/01 19:26, , 2F
三女是翻成猛妹吧 是說我看到這翻譯還蠻傻眼的...XD

07/01 19:26, , 3F
有種跟整體風格不合的感覺

07/01 19:28, , 4F
尖端的翻譯有時候真的會看到...有點不知道怎麼了XD

07/01 20:38, , 5F
我承認我是要看弒神者心得點進來...

07/01 20:44, , 6F
我也被弒神者騙進來了 >"<

07/01 20:55, , 7F
我也被弒神者騙進來了 >"<

07/01 23:59, , 8F
新幹線上面有25Kv的高壓電的說?

07/02 00:15, , 9F
你一定很喜歡死神吧......我本來不想用這招的..

07/02 12:46, , 10F
我看到這一集結束時超期待下一集變成合作團體戰....!

07/02 12:47, , 11F
結果下一集....唉~!舊角被新角打臉,小隊...>_<

07/07 00:09, , 12F
原文真的是猛妹 炮娘 狙姉啊 不是尖端亂翻.......