[心得] 青春紀行 01 失去記憶的春天

看板LightNovel作者 (鳳凰院HENTAI凶真)時間13年前 (2011/06/05 21:23), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 剛剛看完第一個感想是 我又被竹宮老師筆下的角色攻陷了阿>///< 上次攻陷我的是相馬 這次的是本書的女主角 加賀香子 一位外表完美 隨時保持笑容的大小姐 但其實內心脆弱又很笨拙... 好啦 其實我就是喜歡這類型的女生拉= 3 = 像是某助手 本書和竹宮老師之前的兩個作品不同 故事背景邁入大學生活 意外地每個作品都和我的生活很貼近 之前兩部看時是高中生 現在看這本時是大學生@@ 主角多田万里是個剛升上大學 懵懵懂懂的大一新生 對大學生活充滿期待 可是卻在開學第一天早上就睡過頭 之後還不小心迷路了... 我想很多大學生看這本應該都會有種懷念的感覺 剛升上大學時好像就真的是這樣傻傻的 當初我也是尾隨自己系上同學到處亂走 恩...不過應該沒像万里這麼蠢就是了= =" 然後認識同樣是迷路人的帥男(?) 柳澤光央 意氣相投的兩人便馬上混熟了 再來就收到了開學日最大的驚喜 女王-加賀香子的玫瑰花攻擊 故事就主要環繞在這三個人的...算是三角關係吧... 喜歡柳澤追求完美的香子 在意孤單笨拙的香子的万里 受到香子追求幾乎抓狂的柳澤 還有從旁邊分支出的其他角色 琳達 千波 二次元君 NANA學姐 有時故事會採用很特別的第一人稱視角 我把那視角解讀成是万里過去的記憶(或是人格? 這種描寫方式很有趣 就很像是從遠處觀看自己 我最佩服的部分是竹宮老師在香子的服裝造型上的描寫 每次看到都會停下來想像ww 而且著重在香子的造型描寫也能加深讀者對香子那種要求完美的印象 特別提一下千波 万里剛看到他的感想真的很有趣 「100個男生裡,有95個會想要認識、想要欺負、想要戳戳看她會有什麼反應。」 看了這句連我也很想戳戳看阿(〞︶〝*) 而且不知道為什麼我都會自動帶入野中藍的聲音www 香子登場 万里在意起孤單的香子 兩人一起被宗教團體綁架然後逃離 香子跟柳澤互相攤牌 万里陪香子狂歡完的告白 還有琳達的身分這最大的爆點 這第一集可以說是相當精采 很容易一不小心就一口氣看完 不過我一直在腦中建構畫面害我有點用腦過度 看完時有點累... 好期待下一集阿 不知道要等多久 偷問下日本出到第幾集了阿@@? -- すべては運命石の扉の選択だ エル・プサイ・コングルゥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.224.171

06/05 20:06,
看起來不錯看@@
06/05 20:06

06/05 20:06,
06/05 20:06

06/05 20:08,
那看來下一集有得等了...
06/05 20:08

06/05 20:10,
小鳳鳳你這傢伙不專情喔
06/05 20:10

06/05 20:11,
等你等到第2集後就...XD 說真的第2集為第3集鋪陳居多
06/05 20:11

06/05 20:12,
對不起我還是比較喜歡相馬 我很死忠的=w=
06/05 20:12

06/05 20:15,
我沒說要拋棄相馬阿~大不了我開後宮嘛= 3 =
06/05 20:15

06/05 20:19,
來不及了 相馬早就在我家了>/////<
06/05 20:19

06/05 20:19,
第二集收尾更機車結尾
06/05 20:19

06/05 20:25,
不先招喚龍虎王嗎?w
06/05 20:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.224.171 ※ 編輯: HououinKyoma 來自: 218.168.224.171 (06/05 21:24)

06/05 23:38, , 1F
看完第一集,感覺千波會是個狠角色= =...

06/08 14:02, , 2F
看完第二集,千波的確是狠角色...

05/29 12:23, , 3F
樓上