[感想] 離別的鋼琴奏鳴曲 (有劇情)

看板LightNovel作者 (普林斯頓)時間13年前 (2010/11/28 00:59), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近看了這個 大家都說讚的 1到3連著看 一口氣衝三集 看到都不記得自己再看哪一集 看書實在有夠慢 一本都看了六個小時之久 一開始其實不太喜歡真冬 覺得她有點太任性 雖然是有很多心事 但是也別這麼凶巴巴嘛 主角的吸滴被打包當垃圾的時候 我就跟主角一樣憤怒 到了後來心裡還是一直對真冬有點排斥 不過男主角就跟我不一樣了 對真冬的好感度一直上昇 直衝雲霄 都要上太空了 青梅竹馬完全不是對手 看來只能啞巴吃黃蓮了 至於真冬也是心中只有直一個 雖然好像不太常說話但是看來應該是愛得死去活來 第二集搞出走的時候 根本就沒再理其他團員的 回來再怯生生地跟大家說一下對不起這樣 我覺得她出走的時候應該是沒考慮過其他團員 第二集是我看得最抑鬱的一集 其實第三集也很抑鬱 理由都是因為 他們一直在講 有些事情是言語無法傳達的之類 但是我看來看去 他們連好好談過一場都沒有 馬上就想要跳過談話 進入音樂心電感應 抑鬱啊 太抑鬱了 心電感應應該是大絕招要最後才用 怎麼可以話都不講滿腦子想放大絕咧 愛就要大聲說出來 大聲來告白 第二集比第三集看得更不舒服是因為 我看完還是不知道真冬為什麼出走 我猜可能是無法確定主角是不是出自於愛才邀請他加入樂團之類的 越想越鑽牛角尖 不是很確定 第三集我還看得出來 男主角是因為覺得自己對真冬一點忙都幫不上 自己的音樂技巧也很遜 才這麼鬱卒 這部一個很有趣的地方就是無名同學們講的話 每次在教室都有一堆人講很87的話 很好笑 至於裡面提的曲子 一首都沒聽過 看了後面的解說 也沒什麼幫助 不過還是被書中的描述唬得一愣一愣的 感覺好像很有音樂氣氛的樣子 書中角色的互動 很多是圍繞在音樂相關的事情 很新鮮 不知道結局會怎樣 真冬要是重新回歸鋼琴界 大概是會和主角分離 不過真冬是因為主角右手才能恢復 也是為了主角再一次開始彈鋼琴 不過搞不好她自己也很喜歡彈 這樣就很難說 先自己亂猜一下再來看 更有趣味 -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

11/28 01:05, , 1F
看很慢也有可能是因為杉井有時候文字很悶...- -"

11/28 01:05, , 2F
更不用說男主角更悶/女主角幾乎都傲嬌XDDD

11/28 01:10, , 3F
杉井的文字應該還好吧...

11/28 01:10, , 4F
比較起來半月可能還比較悶?

11/28 01:12, , 5F
還好 兩個都不會很悶 只是我碰到轉化譬喻速度會降

11/28 01:12, , 6F
是說本來就沒多快