[創作] 閒狼作家台灣篇?! <03>

看板LightNovel作者 (我、我不是單身製造者啦)時間14年前 (2010/08/16 00:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
  「台灣耶!台灣耶!」飯綱前腳才剛踏入桃園國際機場,就開心地大吼大叫,幸好艾 姆早就幫她戴好帽子,否則像個小孩在機場裡亂跑的她,帽子上不正常的突起可能會引起 更大的注意。「機場還是好~大──!」   但飯綱之前不是早就來過台灣了嗎?難道上次簽名會她是搭渡輪來的?不可能,如果 有過坐船的經驗,上次西表島她就不會那麼慘了。   「辛吉司,沒想到在『繩沖』以南還有發展得這麼健全的地方吧?」艾姆以為我看呆 了,拍了拍我的肩膀。「這裡的女孩膚色也比較健康,觸感也比東京的好很多唷。」   我開始想像他所謂的觸感包括什麼地──不行,太危險了,把妄想收起來,快去睡覺 。   「等我~」穿著丹寧短褲跟無袖上衣的阿仁從我腋下竄了出來,跟著飯綱在機場裡狂 奔。   說起來我也是第一次出國,可是多虧飯鋼跟鴻池兩人,我必須壓抑我的興奮才行。   轉身看向給我留下深刻第一印象的伊賀呂老師,他拿著用高級布料作的手帕擦起不存 在的汗,一臉大難解脫的樣子。難道剛才洗手間裡的威猛只是作給空服員看的嗎?還是說 四大神獸的南方代表正好跟南方水土不服?   「小光!我們快去提行李吧!然後去飯店附近的夜市吃東西!」飯綱衝了回來,拉著 我的手朝機場標示的地方前進。其他人也跟著追了上來。   但是幾分鐘後,在像旋轉壽司一樣送出行李的提領處旁,狂奔的小狼已經跑得氣喘噓 噓。忍不住脫掉帽子的飯綱半癱在自己的行李箱上,頭上的狼耳已經垂得像普通人沒整理 好的頭髮。   等到大家都把自己的行李給領出來後,我們還要去請航站人員幫我們運送一份特別的 包裹。但是負責的人員似乎不諳日語,充當收件人的我返回人群後開始尋找會外語的人才 。   「辛吉司不行的話,就由我來上場囉。」艾姆自告奮勇地出來。   「艾姆你會英文?」   「英文? 雖然不太行,用『腳畫手比』總是可以。去『其耳土』的時候也沒問題。 」   土耳其?你去那做什麼?應該不是純粹的蒸氣浴吧?   「可以的話,請讓我來處理。」下機後沒怎麼講話的伊賀呂老師跑來接棒。   「伊賀呂老師真的會英文?」有了艾姆的前科,我想最好慎重其事。   「小時在五大湖區長大的我略懂英文,應該不至於太過生疏。」   五大湖...等等!美國的五大湖嗎?!   伊賀呂在跟航站人員交談後,帶著愁容走了回來。   「所以..怎麼了嗎?」   「航檢員發現棺材裡起了生體反應,於是把宇野給扣留住。」我突然想起,男爵跟伊 賀呂老師是同一個書庫的作家。「他們要訊問宇野怎麼在高壓低氧的貨艙裡偷渡過來。」   「..不能用魅惑術之類的方法脫身嗎?」我轉向艾姆,上次從沖繩回來時他幫了不少 忙。   「如果單純弄昏,那無論是我還 是男爵都沒有問題。」艾姆爽朗地攤手表達他的無 奈。「但那樣做並沒有辦法達到讓男爵到此一遊的效果,反而會引起『子條』的追捕,正 所謂『達不則速欲』。」   艾姆,你剛把一句好好的成語講得十分邪淫。   後來伊賀呂老師請航站人員盡快請翻譯人員前來訊問後,因為下褟飯店不同的關係, 出差跟觀光的團體分道揚鑣。我們這團除了有編輯部的隨行,還有伊賀呂老師所以沒有問 題。至於飯綱他們,可能光在計程車上都講不清了。 ------------------------- 後日談 今天在台北折騰了一天...淡水+士林在五小時內跑完... 幸好該有的取材都有拿到。 不過我現在的表情,跟飯綱與男爵聽到艾姆還要去夜市時一模一樣。 還有祝各位版眾去死節快樂。 -- 弟:哥                咱:幹嘛? 弟:我昨天作了個惡夢。        咱:什麼鬼夢? 弟:我夢見我們高中轉來一個正妹,然後我去上廁所時她站在我右邊的小便斗。 弟:然後我很冷靜地說我知道。     咱:所以恐怖的是? 弟:因為告訴我正妹是男生的是。   咱:..你沒看過那漫畫吧? 摘自民明書房 《夢的解析》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.132.158

08/16 01:09, , 1F
推~

08/16 01:09, , 2F
順便問簽名檔...是GreenWood?不像啊

08/16 01:11, , 3F
我不知道耶...因為我還沒去找別人說的這本...