[創作] 閒狼作家台灣篇?! <02>

看板LightNovel作者 (我、我不是單身製造者啦)時間13年前 (2010/08/13 14:25), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
真對不起大家的眼睛,本文竟然出了第二篇... **   在成田機場準備搭機的時候,我瞥見了這次的目的地台灣的六彩觀光廣告。之前在網 路查詢台灣,發現它初次進入了歷史的記載,是從中國的三國時代開始。不過它的發展, 是在初被葡萄牙人發現時,被稱作「美麗之島」後的事情。經過許多外來政權的統治後, 現在台灣已經是個充滿多種文化的勝地,雖然比沖繩更要南邊,但風景似乎更加多元。   「小光,在飛機上不要吃任何東西,否則一下飛機會被餵到脹氣。」我們在登機口跟 「勇者團」與編輯部的人分開以前,飯綱還特別提到這一點。看來台灣食物的多元性,也 已經到飯綱的肚子都會害怕的地步。   「還有小仁,你一定要坐得離小光遠一點,否則他可能故態復萌,又開始對你毛手毛 腳了。」飯綱接著帶著很強的敵意對同行的鴻池仁說到。    「不能在飛機上給小光朋友抱抱嗎?」這個嬌小、帶著銀色頭髮的可愛女...不,是男 孩,歪著頭回答。「所以我要找空姐姐姐們到洗手間抱抱嗎?」   但他同時是會不知不覺跟女人纏綿的神獸玄武。   「商務艙的椅子隔很開好嗎?還有阿仁你到時給我乖乖繫住安全帶!」   看來我祈福的對象要從飯鋼跟艾姆搭的經濟艙,擴展到全機的空中服務員。   這次要進行簽名會的作家,除了我和阿仁以外,還有一位跟我在同一個文庫出書的作 家。他寫的作品是關於一個御宅族大小姐被男主角發現其喜好後,充滿閃光的故事。而且 比起今年初才將作品動畫化的阿仁,還早幾年把甜蜜得要死的作品搬上螢幕。   不過對方似乎在寫小說的同時,也在準備律師考試的樣子。因此我只能從他一張穿著 西裝演奏鋼琴的相片裡,推斷他是個如琴師般細膩的人吧?   在我正想說他是否誤了班機的時候,商務艙裡的氣氛變得如同阿仁剛搬來時,與艾姆 初會的瞬間。我審慎打量起那正從座位上起身,要行道上見面禮的男子。他染了一頭金髮 ,髮型跟一個會用牙齒彈吉他的歌手很像。穿著打扮則像是涉谷一帶的潮流,在周圍都是 西裝筆挺的商務人士中顯得極為特殊。   「那有請閣下。」男子雙手作揖。   「那您的好意我不勝感激。」阿仁回答,「在下生於札幌薄──」   「──道上禮儀給我暫停一下!」我趕緊插在兩人中間,然後轉向這個潮男。「先生 我是道外人士,您可否只向我介紹姓名就好?」   「那有許我再作介紹,」男子恭順地回答了我,「在下伊賀呂諏朔,號稱南之四性─ 」   這個潮男就是我剛才一直想著的同行?!我腦袋裡的琴師樣貌還未消褪,但是一個用 牙齒彈吉他的人可以坐在平台鋼琴前彈起奏鳴曲...   「──名號部份也請在之後詳談!你以前真的彈過鋼琴嗎?!」   「其實我還是有在練琴,」克○薩在我眼前一擺長髮、微笑說到。「只是那張照片是 高中時期的事情了。」   「那現在這個髮型是...」   「啊,這個嗎?」諏朔撥了撥他的頭髮,又對我媚柔地笑了一笑。「是有次被床上的 美眉帶去染的,還不錯吧?」   祈念之力需要加強兩倍。   「所以你就是杉井光吧?我有聽編輯部提過你的名字。」伊賀呂主動跟我握起了手, 觸感跟少女一樣細緻。「在小說裡談到我的時候,還有勞您了。」   「不會不會,伊賀呂老師也肯一閱拙作,實在不敢當。」沒想到不少同行有在看這部 作品的傳言並非空穴來風。   「請不要這麼說,我其實也擔心我在女僕咖啡店的女孩。希望她們在看到這本書以後 不會想把我掃地出門。」   「失禮失禮,在下必定全力以赴。」不知不覺我已經非常客套地與這位頗有禮貌的同 業進行往來。       **   這趟只吃了一口機上餐便趕緊吐掉的飛行最後降落在午後的台灣。我一開始以為會看 到類似那霸的青山綠水,取而代之的是送夕陽入海的大河、簇擁著大樓群的小山,以及一 支立在群山之中的尖塔。   我轉頭看著在座位上睡得香甜的阿仁,他正埋首於一個空姐姐姐的甜蜜懷中。伊賀呂 則不在座位上,我只好無奈地起身,走到洗手間外敲門。   「飛機要降──」   門在我喊到一半時打了開來,正拉好牛仔褲腰帶的伊賀呂迎面對我笑了笑,然後微微 鞠躬請我使用。   鞠躬的時候,我聞到伊賀呂老師身上類似熱帶水果的淡淡香味,於是不假思索地走進 廁所。   不過在裡面有個衣衫不整的空姐時,我想我不能使用任何裡面的東西。 -- 弟:哥                咱:幹嘛? 弟:我昨天作了個惡夢。        咱:什麼鬼夢? 弟:我夢見我們高中轉來一個正妹,然後我去上廁所時她站在我右邊的小便斗。 弟:然後我很冷靜地說我知道。     咱:所以恐怖的是? 弟:因為告訴我正妹是男生的是。   咱:..你沒看過那漫畫吧? 摘自民明書房 《夢的解析》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.159.28

08/13 16:23, , 1F
「是有次被床上的美眉帶去染的,還不錯吧?」我一直以為

08/13 16:24, , 2F
是編輯之類帶去的XDD...

08/13 17:32, , 3F
這篇純屬虛構啊XDDDDDDD

08/13 18:11, , 4F
阿光和井上有寫遊記嗎XD?

08/13 18:13, , 5F
推-w-

08/13 18:18, , 6F
阿光跟井上都沒有寫啊wwww

08/13 18:31, , 7F
順帶一提,他們的blog都很久沒更新了。屍鬼跟小戴的反

08/13 18:31, , 8F
而有更新www

08/13 20:08, , 9F
原PO你成功了 (指

08/13 20:23, , 10F
哪一方面成功?(突然想起簽名檔的存在)

08/13 21:32, , 11F
XDDDDDDDDDDDDDD

08/13 21:45, , 12F
看來他們都很專心在寫稿 連來台灣也是 只能期待後記了orz

08/14 14:08, , 13F
杉井明明就有寫....

08/14 14:51, , 14F
後來的確查到了...而且發現行程還沒有全透明化^q^

08/15 22:57, , 15F
大推~原PO這篇寫的很棒