[感想] Lag很久,有寫跟沒寫差不多的學園奇諾3感想

看板LightNovel作者 (gfc)時間14年前 (2010/06/05 00:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
大受好評(?)的魔法美少女變身作品《學園奇諾》(絕對無誤)終 於也出到第三集了。本傳的《奇諾之旅》看沒幾本就沒興致了,這套 純屬遊戲之作的胡鬧作品倒是完全命中我的要害。與其說是被電波打 到,或者該說我很喜歡那種從頭到尾都是問答無用,先開槍了再說, 把槍戰動作片的醍醐味發揮的淋漓盡致。激烈的槍戰實在讓我興奮不 已,難道我也是B級片愛好者嗎!? 由於複數的「地球外知性生命體」在日本境內相當活躍,雖然說目前 看起來他們都是為了人類在跟不知道從那冒出來的妖魔在戰鬥。但是 有不受掌控的力量畢竟還是很危險的一件事,因此日本內閣總理大臣 麻生汰郎正在聽取為了調查這票「神祕的什麼來著」的傢伙而潛入學 校的工作人員的報告。唔!麻生汰郎…!?算了,反正打麻將的都沒 事了。原來政府已經開始懷疑這些人的真實身分,而且在報告中又冒 出一個新角色…。反正這是電波系作品,不用在意這種細節啦。 下一話是「後記在過了那個轉角大約兩百公尺處」。喔,那就繼續往 前走吧。等一下!不要以為把後記篇名改成預告就能唬弄過去啊。 某位大師曾經說過:想不出來劇情要怎推下去,那就丟出來一個新人 物。尤其當這個故事是學校背景時,就更簡單了。這時候就是轉學生 突然登場的時候啦,而且還是個仰慕日本動漫文化而自外國前來留學 的美少女:伊妮德‧史密斯,這下就能光明正大的賣梗啦。在第三集 中捏它的濃度大爆增,而且出現的捏它有不少都是年代相當久遠,也 有跟ACG沒啥關連的,要是看不懂的話可能就少了很多笑點。網路上 有很多網頁在整理,我就不多說了。比起捏它的典故,我反而對故事 中所提到的槍更有興趣XD,大家可以看看這個條目 http://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?%A5%AD%A5%CE%A4%CE%CE%B9。 為了讓很少出外的伊妮德能好好的遊玩,一行人逐濫用公費展開日本 美食之旅,原本嫌麻煩不想去的無底洞當然就乖乖上鉤了。既然來到 日本,泡溫泉當然就是不可少的服務場景,不過因為(~不自然的蒸 汽~),想要看到清涼鏡頭的敬請期待DVD!…了不起,我服了。所 謂正義是沒有假期的,當然邪惡也是。正當一票人在陪伊妮德過著不 怎麼羅馬的羅馬假期,妖魔也出現在校園內啦。大家期待以久的槍戰 大戲終於登場!按照慣例,當然是充滿低能與吐嘈的校園大亂鬥。不 過為了保護伊妮德,原本互相看不對眼的眾人最後還是團結起來,發 揮出驚人的戰力,打倒了妖魔,真是可喜可賀!可喜可賀!一天又平 安的渡過了,感謝神祕美少女槍手騎士奇諾與她快樂夥伴的努力。雖 然大家都變身後才參加戰鬥的,不過伊妮德一眼就認出來了,這該說 是她眼睛太利了還是其他人太低能? 接下來,總算到了本書最重要的部分「現在,呈現在眼前的後記」。 除了在感謝神明、感謝讀者讓這本書出到3;講解本書的各種內容之 類的以外。這篇後記中最精華的就是花了好幾頁在講的用槍三大規則。 其一:要把槍當做裡面永遠有子彈來使用! 其二:不要將槍口對準不想破壞的人事物! 其三:射擊以前不要打手指頭扣在板機上! 真是金科玉律,大家不管有沒有機會開槍,大家都要牢牢記住這三點 啊。雖然作者說台灣這邊有常備兵役,對於槍枝的常識可能會比日本 人多,不過我想大家都知道台灣當兵是怎一回事吧XD。 總而言之,我好想看到本作的動畫版,快給我出動畫版吧~~~(吶喊)。 -- http://gfc-acg.blogspot.com 音樂 小說 書籍...etc敗家心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.223.202

06/05 00:42, , 1F
推第三集,直接出DVD也是OK~XD(就剩這系列還沒動畫化

06/05 02:28, , 2F
樓上,梅賽也還未動畫化啊……

06/05 02:47, , 3F
時雨澤的動畫話都很.....Orz

06/05 08:33, , 4F
梅賽我直接放在艾莉森系列XD(拖走) 而且他們也出場過

06/05 09:30, , 5F
他寫的系列中 最對我胃口的就莉莉特雷和艾莉森

06/05 11:31, , 6F
比較會擦槍算是比日本人多吧..