Re: [感想] 離別的鋼琴奏鳴曲 01

看板LightNovel作者 (Misery & Luck)時間15年前 (2009/08/30 17:14), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pipi5867 (夏影真是太好聽了..)》之銘言: : 這部作品,最精采的部分就是對於賦格的描寫,就當作布丁的底層期待吧(爆 : 除了古典樂曲以外,其實本書也用了很多搖滾的曲子 : (記得有..齊柏林飛船,披頭四..還有的忘了 囧) : 結合的很有趣,也都是挑名曲目出來 : 拜網路發達之際,就算手頭沒有這些音樂,只要稍微查一下,在youtube都有XD : 可以邊看邊挑書中的音樂來聽,感覺就很奇妙=w= : 而且就算是沒怎麼碰古典/搖滾的人,光看書中的文字,就有種跟音符融合的感覺 : 如果說再有一點樂理基礎的話,我想看起來會更加有趣哦>_^ : 總之,強烈推薦呀(爆 : 最後來一張.. 大家都寫過的心得就不重複寫了,基本上想法不會差異太大。 不知道是作者的寫作方式剛好合我胃口,或者是譯者翻譯能力夠好 (畢竟我看不懂原文) 所以這個作品對我來說,很有 "畫面性" 。就如同 pipi 所提到的,就算沒有碰古典/ 搖 滾的我,也很輕易的就融入了其中。隨著曲目的進行或者速度的拉快,也跟著有種緊張的 感覺。 唯一讓我覺得可惜的不是作者方面,反而是我自身的缺點,由於自己沒有接觸古典/ 搖滾 樂,導致這個作品讓我在閱讀的時候只有畫面,而少了 "聲音" 。少了那種閱讀過程中, 音樂不自覺就在腦中響起的感覺,實在是太令我覺得可惜了... (極端一點,就好像一個自 己喜好的動畫或者電影,打算播放的時候發現編碼不足,有影無聲的那種失落感@@") 不過,在閱讀過後,跑回來聽取連結中的相關曲目,又沒有影音同步的感覺了 (其實我覺 得就算我一邊看一邊聽,應該也沒有太大的感覺,畢竟那些相關曲目根本沒有融入我的記 憶,在不了解背景的狀況下,實在也很難有所共鳴就是了) 在讀這本書的時候,可以說我已經跳過了很大的部份啊!!閱讀的時候,文章內容對我來 說有點類似下面的表現XD XXXXXXXXXX███████,XXXXXXX XXX 表示一般的對話或者文字部分 ███ 表示曲目名稱或者演奏者... 讀過這本作品的唯一感想就是自己接觸的東西太少了~"~ -- 開快車... 如果拼的過只是比平常提早5分鐘到家 如果拼不過可能要晚7天回家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/30 17:30, , 1F
其實吸引我看這本還是封面..還有記事本的作者

08/30 17:50, , 2F
這本真的很棒~ 杉井光寫的都不錯

08/30 19:03, , 3F
推"編碼不足" XDD
※ 編輯: fishshing 來自: 220.132.25.148 (08/30 19:19)