[創作] 虎X龍~五年後~ 第一章 清晨時光

看板LightNovel作者 (410)時間15年前 (2009/04/05 22:54), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
食用前請先看以下注意事項 1.本人從沒寫過小說,這是第一次發表&創作文章,請不要對我太苛求QQ我會怕 2.本人只看動畫結局,小說打算等出完一次補完。有什麼奇怪的地方請指教@@ 3.如果您認為這篇文章傷眼睛請立即按←脫離,我不會付醫藥費喔~ 4.本次創作完全只是我看完動畫被閃的不夠,所以才自行補完的結局。與實際作品無關。 5.本創作是閃閃閃閃閃~閃亮亮的劇情,食用後眼睛有任何不適請立即就醫。 6.請牽好您家的兩隻可魯,並且佩帶高級墨鏡一副●-●避免眼睛灼傷。 7.我是虎派的~~別派的看了傷心還是別看了?不要寫信罵我阿ˊˋ 以上確認完畢後再服用喔@3@出事小的是蓋不負責喔~(我真的好怕阿...) 以下故事正式開始 ------------------------------------------------------------------------------ 第一章 清晨時光 ─五年後─ 一如往常的清晨,窗外的麻雀吱吱的叫著。 「嗚~哈~~~~」我打著喝欠、揉著眼睛正想坐起來,突然感到一股重量壓在身上。 「阿阿...睡相還是跟以前一樣糟糕啊...」我一邊小聲的嘟嚷,一邊慢慢的從她身下爬起 來。 對,睡在我身上的就是掌上老虎─大河。畢業之後沒多久我們就結婚了,為了養家我也開 始工作,雖然泰子一開始不怎麼同意,想要我繼續升學。但是在外公外婆的支援下還是退 了一歩,讓我去工作。後來找了個廚師的工作,穩定工作三個月後,我向大河求婚了。那 時候的故事以後再講吧。現在得先起來準備早餐,雖然大河那傢伙說以後早餐讓她準備, 不過為了房子著想我想還是盡量別讓她靠近火比較好。 「嗯.竜..兒...?」大河皺著眉頭在床上摸阿摸的,不過眼睛還是閉著。真是可愛啊,我 走到她身邊親了她臉一下,她又笑著睡著了。 這次我腳步放的更輕了,慢慢的走出房門。到了廚房,我開始準備早餐。 「雞蛋、吐司、培根...嗯~還有飯後水果。就用番茄吧!」我從冰箱拿出材料準備開始做 早餐。正準備打下第一顆蛋的時候,突然被什麼東西從後方攻擊! 「嗚喔!」我晃了一下,回頭一看。攻擊我的小肉球正抱著我的大腿用他閃亮亮的眼睛看 著我。 「爸拔~~人家也要做~~。」對了,跟大家介紹一下,這小傢伙叫智也,是我跟大河在婚後 第二年出生的。 「好好...來!」我親了智也圓滾滾的臉頰一下之後把他抱起來,舉到跟流理台一樣高的位 置。 「爸拔以前教過你怎麼打蛋,還記得嗎?」這小傢伙個性似乎比較像我,從小就發揮賢慧 的個性。 「嗯~~記得~~。」智也用他可愛的童音回答,然後用小小的手拿起雞蛋輕輕的敲,把蛋打 倒鍋子裡,接著轉過頭用得意的眼神看著我。 「好~~好棒喔智也~~。」我把智也放下,然後摸摸他的頭。「不過你現在還小~~不可以開 火。等你長大,爸拔再把高須家密傳的烹飪方法傳授給你喔~~!你先乖乖到客廳等好不好 ~?」 智也閃著亮晶晶的眼睛看著我點頭。「嗯!以後智也要煮好吃的飯飯給爸拔、馬麻還有琉 依吃!」接著就啪啪啪的跑去客廳了。 琉依是我跟大河的另一個孩子,跟智也是雙胞胎。小小的大河懷著雙胞胎的樣子真是嚇壞 我了,大河也很辛苦。幸好兩個孩子都沒有遺傳到我凶惡的眼神,為了這件事情也讓我擔 心很久,我不想讓我的小孩跟我有相同難過的童年回憶。 做好了早餐,我把盤子端到餐桌上,智也也幫忙著進入進出廚房。 「嗚...好香...?」一道可愛的聲音從旁邊房間傳來。看來是聞到早餐的香味終於爬起來 了。 「早安~小琉依~~先去刷牙洗臉再來吃早餐喔~。」我一邊說著一邊幫大家把牛奶倒入杯中 。 「早安~~小琉依~~。」智也也精神奕奕的跟琉依打招呼。接著看到琉依走到智也面前,打 了智也頭一下。「笨蛋智也!說過你要叫我姐姐了!」琉依的個性很不幸的像到了大河, 看著他們倆的互動彷彿就像以前的我跟大河。....說到大河,這傢伙還真是會睡,看來不 去叫她她是不會醒了。 「智也、小琉依,你們兩個先吃,我去叫馬麻起床喔~~。」「好~~!」說完,我走向房間 看到還在睡的大河,看起來一臉幸福的樣子抱著枕頭還在睡。看著大河的睡臉,讓我又忍 不住在她臉上親了一下。 「嗚...竜兒...?」大河揉著眼睛坐起來。這模樣實在太可愛了,忍不住又親了大河一下 。 「早安阿~~大河。」說著我又吻向大河,大河也微紅著臉回吻我。 「你看~智也~我就說爸拔跟馬麻一定又再親親了,他們一定會親很久。」門旁邊傳來琉依 小聲壓低的聲音。大河突然臉爆紅起來,接著我就被大力的推開了。 「琉...琉..依!智...智..也!你...你們兩個...什麼時候開始看的!?」大河紅著臉看 著孩子們。 「嗯~~從馬麻叫爸拔的名字開始吧?對嗎?小琉依?」智也把頭轉向琉依問。 「對阿。....笨蛋智也,跟你說過要叫我姐姐!」小琉依又再智也頭上打了一下。 我嘆了一口氣,看來也不可能繼續下去了。「好啦~~大河你快點起床吃早餐,我們要準備 出門囉。」 說完我順便把智也跟琉依一起帶出房門。聽著房間傳來大河著急著換衣服的聲響。 房門又被打開,臉還是有點些微的紅,大河已經換好衣服走向客廳吃早餐。一家人到齊後 我們就開動了。 第一章結束 ------------------------------------------------------------------------------ 以上是第一章結束...有看的人感謝你看到這邊。12萬分的感謝阿~ 沒看的人...痾...反正你也看不到^^" 這是小妹第一次寫文章... 如果傷眼睛就再度說聲抱歉...以上 ps後面我會遲些再po 最近專題要趕很忙..m(__ __)m 最後再一次感謝看到後面的人 ps2 關於這兩小傢伙名字是有由來的.. 分別用竜兒的りゅ音跟虎的と音下去命名琉依(りゅえ)智也(ともや) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.222.81

04/05 23:02, , 1F
嗚...好甜...

04/05 23:05, , 2F
有些在跟再沒分好/一家人到"齊" 推

04/05 23:07, , 3F
我發現了ˊˋ||請問怎麼修文?

04/05 23:07, , 4F
在文章外面按大寫的E
※ 編輯: wilson307 來自: 220.133.222.81 (04/05 23:15)

04/05 23:09, , 5F
跟我以前寫的方式好像...

04/05 23:09, , 6F
推XD,感覺真是幸福的生活

04/05 23:20, , 7F
不過話說看到tomoya會讓我想到另一個人XD
wilson307:轉錄至看板 C_Chat 04/05 23:20

04/05 23:20, , 8F
我想名字想好久阿XDD

04/05 23:27, , 9F
"先"起來準備早餐 果然是甜死人...=w=

04/05 23:28, , 10F
推!女生寫出來的感覺不太一樣呢! 另外為什麼是再婚?

04/05 23:30, , 11F
因為是"在"..

04/05 23:37, , 12F
改了希洽忘了改這邊XD
※ 編輯: wilson307 來自: 220.133.222.81 (04/05 23:38)

04/05 23:50, , 13F
另外可以考慮在每一段一開始的地方空一格

04/06 00:13, , 14F
喔喔~感謝建議~我下次會這樣做的@@

04/06 02:38, , 15F
好甜XDDDD

04/06 14:59, , 16F
以「一章」而言有點短,不過真的很甜

04/06 15:43, , 17F
小說一章大約1~2萬字吧XD

04/07 21:31, , 18F
嗚....這篇文章會讓人蛀牙啦.....>.<